1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Belkkrk
    Благодарности:
    408

Belkkrk

Живу здесь

Belkkrk

Живу здесь

Благодарности:
    408
    ADA GroundDrill 9 тоже декомпрессор маслом маленько потеет, думаю это не критично.
    лью 1:40 ECHO

2. vaterpas
    Благодарности:
    33

vaterpas

Живу здесь

vaterpas

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если маленько, то не вопрос, а когда гонит тоненькой струйкой то, как то не хорошо. Как я понял ada это лотерея и мне выпал неудачный экземпляр. Хотел вначале поменять на новый, но продавцы отговорили, говорят пол склада завалена этой продукцией на возврат. Забрал деньги, а дело то стоит:(

3. Tilirit
    Благодарности:
    24

Tilirit

Живу здесь

Tilirit

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У меня тоже 7 модель с 25 шненком. Ничего не гонит просверлил 10 ямок по 70 см с первого раза заводится нормально. Скорее всего косячный магазин и Вам продали аппарат сильно бу. плохиши.

4. vaterpas
    Благодарности:
    33

vaterpas

Живу здесь

vaterpas

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Магазин Enter (не реклама), агрегат новый не б/у. Фирма, как Я уже говорил, лотерея. Вот думаю об этом Elmos EPB 13, правда купить у нас проблема, только i-net.

5. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Вообще странно что масло гонит струйкой, этот клапан стоит на камере сгорания, а туда попадает только топливная смесь, так что масло от туда бежать не может.

6. vaterpas
    Благодарности:
    33

vaterpas

Живу здесь

vaterpas

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну вообще то может. При обкатки, а именно она и была топливная смесь готовится 1:25 и масло сгорает не полностью, вот это масло и выдавливало через клапан. Пытался подтянуть, но затянуто было нормально. Можно было попробовать сменить прокладку на медную, но меня отговорили потерей гарантии, да и как то нехорошо на новом агрегате, что либо делать.

7. MCUDestroyer
    Благодарности:
    27

MCUDestroyer

Участник

MCUDestroyer

Участник

Благодарности:
    27
    Честно говоря не представляю как выглядит клапан на буре, но может банально не притерто седло клапана? Может его несколько раз покрутить влево-вправо за ручку/конпку?

8. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Имеем в пользовании 2 бура Hitachi DA300e года два с небольшим. За это время насверлили ими километра полтора (бурим 2-х метровые ТИСэшные сваи для коттеджей, которые строим). В начале сезона один Хитачи перестал работать (замена поршневой, думаю виноваты сами, т. к. в самом начале эксплуатации лили бедную смесь, о чем нам сказали в сервисе). Решили приобрести ADA Groundrill 9, в основном из-за цены. Ада проработал пару дней (примерно 30 дырок на длину шнека) и приказал долго жить. Позавчера забрал его из гарантийного ремонта, там сказали, что была произведена замена маховика и что их по гарантии приносят немало. Основной причиной покупки, было написанное на этой ветке, поэтому написал сюда, чтобы предостеречь таких же как я. О дальнейшем развитии событий отпишусь, если не забуду, но думаю Ада до конца сезона не доживет. Даже в сравнении с Хитачи, при мощности/объеме камеры сгорания в полтора раза выше, масса Ады значительно меньше (тоже раза в полтора) ,что само за себя говорит о ресурсе/качестве буров. Шнек Хитачи сделан со значительно меньшим шагом, что позволяет спокойно доставать разбуренный грунт, у Ады шнек первые 70-80 см выкидывает грунт, но стоит остановить вращение, весь грунт съезжает вниз по шнеку. Режущие пластины на Хитачи съемные и за время эксплуатации было куплено/поменяно пластин 5-6, по причине их износа, хотя периодически наплавляли их спецэлектродами. У Ады придется по мере износа пластин мастерить что-то для установки Хитачевских (думаю проблем не будет, но лишний гемор в сезон...) Да и сам шнек сделан из фольги, думаю тоже ненадолго (посадочную втулку уже приваривали, т. к. отскочила). Удлинители шнека сделали сами, предварительно повертев в руках родные (родные весят как будто из титана :))

Последнее редактирование: 03.06.14
  9. generation1981
    Благодарности:
    2

generation1981

Участник

generation1981

Участник

Благодарности:
    2
    Нет, в Grounddrill 3 используется SAE80W-90 трансмиссионное масло, о чем написано в инструкции.

10. Е-нот
    Благодарности:
    426

Е-нот

Живу здесь

Е-нот

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Хитачи - да, вещь! Но зараза в 2 раза дороже / больше / тяжелей чем ADA Groundrill 9.

Пишите еще о пользовании этих 2-х буров.

11. zaynulin
    Благодарности:
    18

zaynulin

Участник

zaynulin

Участник

Благодарности:
    18
    Купил мотобур Iron Mole E53, тяговое усилие хорошее, в сравнении с такими же бурами разных фирм, удивила работа его стартера, сначала дергаешь, потом отпускаешь и стартер уже сам разгоняет мотор, видать там кокая-то разгонная пружина есть,

через неделю работы этот стартер развалился, да еще так, что от этой самой пружины корпус стартера лопнул, замучили меня в сервисе ни как не хотели чинить по гарантии, потом уже написал претензию с уведомлением (был настроен судиться), тогда лед тронулся, после ремонта еще 2 недели проработал и опять этот же стартер ломается, задолбался.

12. wind1wind
    Благодарности:
    75.903

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.903
    Если это стартер с "лёгким" пуском, то его и не нужно было дёргать. Для запуска достаточно просто плавно вытягивать шнур. Всё это должно было быть описано в руководстве пользователя.
    Принцип действия таких стартеров следующий. Усилие со шнура передаётся не напрямую, а через промежуточную пружину, которая при вытягивании шнура вначале взводится, а затем в определённый момент распрямляясь раскручивает маховик. Вот как раз эта пружина, а также её крепление, чувствительны к резким рывкам.
    Да и вообще, чем больше деталей в стартере, тем ниже надёжность.

13. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Отпишусь по ADA - 9. Купил для строительства забора. После сверления 30 дырок глубиной 1,5 метра и диаметром 300 мм, зазвенело что то внутри и стал клинить. После покупки прошло несколько дней. Повез в магазин, написал претензию на замену. По закону замену производят после экспертизы, примерно 20 дней. Стребовал по закону о защите прав потребителей (непомню статью, но они должны предоставить подменный инструмент на время ремонта) подменный бур. выдали точно такой же новый. Бурим им дальше. То что ADA лотерея, сразу стало понятно. Этот заводится с полоборота, тот что сдали дрыгать приходилось до посинения, и редуктор не так сильно воет как у первого. Штифты, которые держат шнек срезало сразу, заменили болтами, сварка на удлинителе развалилась, похоже что приваривал студент. Хоть и профессиональный - барахло редкое.

14. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    На Хитачи был сломан только один штифт (пытались с разгону камень раздробить), но теряются они частенько. Вместо них я время от времени набираю у знакомых на автосервисе старые клапана (наверное выпускные, не суть) диаметром 8мм. Вроде удобно.

15. rudens
    Благодарности:
    101

rudens

Живу здесь

rudens

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ага, надо попробовать тоже.
    30 дырок! Здорово, как у меня... Блин, ресурс ADA - 30 дырок, Китайцы рулят как всегда!
    А признаки поломки какие были? Не звон внутри и подклинивание?

Последнее редактирование: 09.06.14