1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Хунхуз
    Благодарности:
    25

Хунхуз

Участник

Хунхуз

Участник

Благодарности:
    25
    где-то читал, что гидравлические буры они в России делают. Если есть где покупать запчасти (шланги), то IRON MOLE COMPAC выглядит очень привлекательно, на мой взгляд. Единственное, что смущяет это цена на расходники. Например http://palitra-vl.ru/?mark=f0032897&d1=02%20%20%C8%ED%F1%F2%F0%F3%EC%E5%ED%F2%20(%DD%EB%E5%EA%F2%F0%EE-%E1%E5%ED%E7%EE-%EF%ED%E5%E2%EC%EE)&d2=%CC%EE%F2%EE%E1%F3%F0%FB

2. Texet777
    Благодарности:
    39

Texet777

Живу здесь

Texet777

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Российская компания Iron Mole была основана в 2008 году в Москве. Производство расположено в Московской области, там производят только сложное профессиональное оборудование, а именно все гидравлические мотобуры, гидравлические станции и профессиональный механический мотобур Iron Mole C-7. Простые и недорогие механические мотобуры производятся в Китае, под контролем Iron Mole.

3. Texet777
    Благодарности:
    39

Texet777

Живу здесь

Texet777

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Нарыл информацию про АДУ, и получается что АДА просто торговая компания которая под своим именем покупает в Китае и продает в России кучу разной продукции - рулетки, дальномеры, трамбовки, помпы, мотобуры и кучу другой разной продукции. далаю свой выбор в пользу Iron Mole .

4. Андрей201
    Благодарности:
    28

Андрей201

Живу здесь

Андрей201

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вчера купил Мотобур Hitachi DA200E (S) подскажите что в редуктор лучше литол смазку или трансмиссионное масло? и кто нибудь крутил у себя вал мотобура что у меня как будто цепляються шестерни в редукторе как бы скрежет? И еще обкатка нужна? К кому обратиться на форуме за помощью по этим вопросам? Спасибо!

5. ViktorN
    Благодарности:
    0

ViktorN

Новичок

ViktorN

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Купил ada grill 7 подскажите в редуктор какую смазку лучше использовать?

6. Манурева
    Благодарности:
    146

Манурева

Живу здесь

Манурева

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я попробую трансмиссионку, если будет подтекать, набью консистентную - ШРУС.

7. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Использую Хитачи 200 уж третий год. Не постоянно, конечно. Начал с того, что набурил много лунок под столбы забора (длина всего забора около 400 м). Никакой обкатки не делал. Бурил и все. По поводу смазки: шприцую редуктор смазкой типа литол. Решил, что нужен такой тип смазки т. к. для этого там соответствующий ниппель есть. Трансмиссионку заливать там просто никак не получится. Заводится без проблем. Буквально на этой неделе нужно было снова бурить - бур завелся с третьей попытки. И это после простаивания без дела с прошлого лета. Считаю, что это вполне неплохо. Насчет скрежета шестерней: не знаю, как у вас скрежещет, но у меня некоторый громкий звук работы редуктора присутствует всегда. Не обращаю внимание. Для перестраховки раз в сезон шприцую редуктор смазкой и все. Машина - зверь. Правда камни среднего и более крупного размера для него проблема. Писал об этом ранее где-то на форуме. Впрочем это проблема такая же, как и для всех других буров. За все время эксплуатации один раз сорвало шпильку на буре, да один раз заменил накладную заточенную пластину на оконечности бура, которая нужна для вгрызания в землю - прежняя сильно истерлась, видимо о камни.

8. Андрей201
    Благодарности:
    28

Андрей201

Живу здесь

Андрей201

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Большое Вам спасибо за такой ответ
    Andreic спасибо! А с шум в редукторе шестернями я думаю все будет хорошо притрутся ! Все таки как не как Япония производитель и сборка:)!

9. And70
    Благодарности:
    176

And70

Живу здесь

And70

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Поделитесь впечатлениями.

10. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    @shtaket87, мне вот тоже посоветовали Carver AG-52. И мощность 3 лошади. И еще сказали, что у него шестеренчатый редуктор и это хорошо, в то время как у большинства червячный а он хуже и быстрее ломается. Все это конечно на уровне разговоров. Хотелось бы услышать мнения владельцев.
    И ко всем вопрос. Почва - глина с камнями размером 5-6 см. Ручным пробовали бесполезно. Хочу взять только из-за грунта. Обидно будет если и им не получится.

11. кайфечик
    Благодарности:
    0

кайфечик

Участник

кайфечик

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно ответ не по времени, ну все равно отвечу- может кому пригодится. Эхо 410 достойный бур. Я думаю с вашей задачей справится без вопросов. Я отработал им более 250 метров забора и так по мелочи, работал как с удлинителем, так и без. Заводка и работа без нареканий, мощи хватает. Что не понравилось в нем: отвод выхлопных газов - прямо в отверстие (яму, что буришь). Если не спортсмены, то на руки тяжеловат - приходится чаще отдыхать. Он мощнее Хитачи 200 (хотел брать его), при нагрузках он просто будет останавливаться. Вообщем совет такой: берите бур помощнее, и с пружиной - помогает (выручил не раз). Я не продавец, а обычный пользователь. И еще: если не любите работать, то лучше наймите людей будет намного легче - бурить тяжеловато...Удачи всем, как в выборе бура, так и в остальном...

12. Roman19703004
    Благодарности:
    636

Roman19703004

Живу здесь

Roman19703004

Живу здесь

Благодарности:
    636
    У меня Carver AG-152/000,65 лунок глубиной метр пробурил за 6 часов без особого напряга. машинкой доволен:)

13. ViktorN
    Благодарности:
    0

ViktorN

Новичок

ViktorN

Новичок

Благодарности:
    0
    Куипил Ada groundDrill -7 и Шнек ADA Frozen Ground Drill 200х800мм не плохо проходит глину мелкие корешки пробурил только 20 лунок пока заметил 2 минуса это шнек не сразу останавливается и когда заведен шнек дергается.

14. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Читайте более-менее вразумительный отчет о мотобуре.
    В один прекрасный момент загорелся покупкой мотобура. Перед этим выкопали с сыном четыре дырки под столбы для навеса. Сейчас модно стало ставить навесы для машины из поликарбоната. Так вот... замудохались пока выкопали эти дырки. Грунт... скажу вам... Первые 40 см нормально, следующие 20 более-менее, а следующие 40 это глина с камнями 40-50 мм. В общем за два (!) дня выкопали четыре дырки и поставили четыре столба. А на плане еще 8-10 дырок. Хочу на заднем дворе участка сделать технический навес для мангала, для верстака... ну и вообще чтобы не капало.
    Иду как-то по рынку и случайно глаз зацепил что-то ярко зеленое. Подхожу... мотобур. Красивый такой! Спрашиваю - сколько? Отвечает 7500, отдам за 7000. Хорошо, что в тот момент не было с собой 7 тыс, а то наверняка купил бы первое попавшееся Г.
    Короче загорелся я буром. Начал изучать рынок. Оказался очень большой. Но это только на первый взгляд. А на самом деле не больше 5-6 моделей разной мощности и разной комплектации. Но на эти модели наклеивают разные шильдики и получается, что на рынке более 100 моделей. Причем одна и та же модель с шильдиком раскрученного бренда и не раскрученного стоит на 2-3 тыс дороже. Такая же ситуация и с бензогенераторами. Их всего-то по 2-3 модели в каждом классе мощности, а зайти в интернет... предложений больше 100 моделей, отличающихся только названием.
    Короче я выбрал самый мощный из маломощных - 3 л. с. И с самым дешевым шильдиком. В комплектации с 1м шнеком по грунту он мне обошелся в 7500 р. Такой же с "продвинутым" шильдиком стоит на 2-3 тыс дороже.
    Называется Carver AG-52. Есть еще 152 и 252, но они по моему меньшей мощности. И еще почему взял эту модель? Менеджер в магазине сказала, что у него шестеренчатый редуктор в то время как у большинства червячный. А шестеренчатый, сказала, долговечнее. Короче не знаю развод это или нет, в общем купил.
    Первые впечатления. Коробка шикарная. Упакован на 5 баллов! Инструкция на русском языке с адресом сервисного центра. Собрал без проблем. Весит немного.
    Первые замечания. Смазка для редуктора указана SAE 80-90. Интернет говорит, что это трансмиссионая смазка (для коробок передач), вязкость и т. д. и т. п. и на картинке показано, что она разлита в канистры. Т. е. это что-то густое, но жидкое. Когда открутил масленку на редукторе и залез в редуктор палочкой, то стало очевидно, что в редукторе смазка типа Литола только синего цвета. Т. е. получается несоответствие между тем что написано в инструкции и тем что положено в редуктор.
    С использованием прилагаемой баночки на 600 мл приготовил смесь. В инструкции написано, что смесь готовить в соответствии с инструкцией для масла, но как правило должны были бы сказать, что первые несколько заправок для обкатки делать смесь в пропорции побольше масла. Т. е. не 50:1, а 25 или 30:1.
    Короче я сделал смесь где-то 30:1. Получился розовый цвет. Заправил... подкачал... пришлось подергать раз 5-6... завелся. Работает хорошо, ровно.
    Первую пробную дырку на всю глубину шнека просверлил минуты за 2-3. Попалось пару мелких камушков.
    Вторую сверлил уже с видеофиксацией. Камней было больше. Ощутил все прелести рывков и т. д.
    Какие первые впечатления? Ну во-первых грунт попался далеко не тот что был когда копали под столбы. А по закону подлости получается, что там где не надо все легко, поэтому посмотрим как будет сверлить по глине. Но тем не менее сверлит довольно легко. Попадаются камни размером 60-70 мм он об них запинается,... дергает и дальше идет. В общем вторую дырку на полный шнек тоже сверли быстро. Но...
    Во время сверления хоть шнек и 150 мм дырку все равно разбивает до 200 минимум. И поэтому земля по шнеку наверх не выходит, а если выходит то мало и в самом начале. Поэтому если надо просверлить на глубину 1м, то шнек надо длиной 1.2-1.3 м. Или придумывать какое-то средство чтобы вынимать из дырки грунт. Я для этого приспособил ручной бур со сделанной доработкой. Но все равно при шнеке длиной 1 м дырка получается глубиной 0,9. Уже думаю см на 10-15 удлинить бур.
    И еще. По моему не удобно расположена гашетка газа. На правой руке и давить надо большим пальцем. И я обратил внимание, что когда бур закусывает и начинается проворот двигателя, то пытаясь удержать ручки непроизвольно напрягаешь пальцы, сама рука проворачивается вдоль против часовой стрелки и большой палец еще сильнее начинает давить на газ ивсе останавливается когда двигатель уже провернуло на 180 град. Надо подобрать положение рычага газа такое чтобы при малейшем рывке двигателя палец соскакивал с рычага газа. Надо попробовать перенести газ на левую руку. В этом случае рука будет идти на себя и палец не должно "закусывать" на гашетке газа.
    Ну вот вроде как-то так.
    Кино, если получилось выложу позже.

15. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Обещанное видео
    Я вот о другом задумался. Из чего, в смысле как должна выглядеть заготовка для винтовой части шнека? Др