1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    хорошо наши узбеки про это не знают. Только в этом году более 400 ТИСЭшных дырок на 600 в любых грунтах (некоторые экскаватор с трудом копал)...
    ЗЫ: А вручную, тоько если времени завались. Если бурить с утра до вечера- борьба с собственным здоровьем.

2. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да ну, в бетоне не бурят? :aga: Разговор идет про использование ТИСЭ с мотобуром, для расширения снизу.

3. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @newman1,
    маленький ликбез, специально для pereezd:-"Грунт — любые горные породы, почвы, осадки, техногенные образования, представляющие собой многокомпонентные, динамичные системы, являющиеся компонентами геологической среды и объектом инженерно-хозяйственной деятельности человека. ..."
    "Бето́н — искусственный каменный строительный материал, получаемый в результате формования и затвердевания рационально подобранной и уплотнённой смеси, состоящей из вяжущего вещества, крупных и мелких заполнителей, воды. В ряде случаев может содержать специальные добавки, а также отсутствовать вода."
    таким образом бетон грунтом не является, только его частицы, в составе "техногенных образований" Дабы пресечь дальнейшее искрометное остроумие сообщу, горные породы мы тоже не бурили.

посмотрел бы я на человека пробурившего мотобуром скважину ПОЛНЫМ ДИАМЕТРОМ 600. Разумеется, ТИСЭ использовали "для расширения снизу". Больше он ни в каком месте не расширяет.

4. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    К чему этот бред писать? Посты что ли набиваете? :aga: На практике проверено, что в плотных глинах, расширение быстрее сделать вручную. Можете хоть обкакаться доказывая недоказуемое, я не поверю.
    Фигово, что далеко находитесь, а то бы я ролик снял, про пустую болтовню. :hello:

5. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    pereezd Бисер метать не перед кем не собираюсь. Когда у Вас будет такая же практика/опыт как у нас с компаньоном, тогда можете советовать, а сейчас лучше послушать/попробовать разобраться почему лично у Вас не получается. Когда бурили ТИСЭ вручную на первом построенном доме- узбек спину сорвал- четыре дня лежал, потом я- день отходил. Потом сделали переходник на мотобур. После этого уже не один десяток домов построили по ТИСЭ...

6. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    @pereezd, @newman1, хватит вам меряться количеством и размером просверленных "дырок".
    опят понятие относительное и ни как не коррелируется с количеством просверленных дырок. Ни когда не считал большее количество работы как следствием наличием большего опыта. К сожалению на этом и подобных форумах почему-то такая точка зрения преобладает.
    Мне тут недавно брусчатку "специалисты" укладывали. В грудь себя бил главный "специалист", что мол уже десять лет кладет брусчатку. На что я ему ответил, что его надо было убить по результатам первого года.
    А вам обоим на основе опыта бурения 10 дырок могу сказать свое мнение, что каждый грунт требует своего бура. И сверлить каменистый грунт на глиняной основе может у мотобура и хватит мощи с тем шнеком, что идет в комплекте, но сила действия как известно равна силе противодействия. А вот с силой противодействия как раз проблемы. Потому как она равна максимум четырем рукам, принадлежащим двум мужским особям средней упитанности.

7. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    СергейИ Ты о чем вообще? Вопрос был- "как приспособить ТИСЭ к бензобуру, чтобы механизированно делать расширение?" Причем тут что "каждая гайка требует своего винтика"- это очевидно, как и то, что за 10 дырок не поймешь, когда надо давить, а когда надо приподнять, а то мы здесь будем инструмент хаять, а на деле- как у танцора. Почему я должен вам доказывать, что ТИСЭ нормально сверлится нормальным мотобуром? Вы, как я понял не сделали ни одной ТИСЭшной скважины, мы их сделали сотни. И вы будете убеждать меня, что грунт неподъемный? Это точно к танцорам (попробывали бы меня мои узбеки в этом убедить)

ЗЫ: беда этого и подобных форумов, в том, что советы даются не на основании опыта работы, а на основании сделанных 10 дырок и количества постов, написанных советующими, которые точно не коррелируют с ростом знания предмета.
    Дабы Вы не сомневались в том, что мои советы коррелируют с опытом, полученным в результате активной работы/изучения вопроса, могу сообщить, что параллельно занимаемся горизонтальным бурением и изготавливаем оборудование для оного, ТИСЭ мы кстати тоже сделали более совершенный, чем в оригинале, о чем писал на этой ветке...
    ЗЫЗЫ: если мы обратимся к словарям- то опыт находится в прямой корреляционной зависимости от количества дырок и знаний.

Последнее редактирование: 28.09.14
  8. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    О том, что надо говорить по делу если есть, что сказать, а не сводить все к мерянию пиписьками.
    Я вам или еще кому-то давал какой-то совет? Если, что и говорил, то просто высказывал свою точку зрения совсем не настаивая на ее выполнении.
    Как показывает жизненный опыт (перечитайте еще раз мое отступление про опытных и не опытных) количество ошибок (и не правильных суждений) в удельных величинах одинаково, что среди опытных, что среди новичков.

9. pereezd
    Благодарности:
    45

pereezd

Живу здесь

pereezd

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да уже можно успокоиться, все уже поверили, что Липецкий чернозем "нормально сверлится нормальным мотобуром".:aga:

10. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    проблема в том, что информация по делу была неадекватно воспринята, с "вершины собственного опыта оппонента". Написал о своем опыте, дабы читающие эту ветку не ставили крест на затее с ТИСЭ, только потому, что у кого то не получилось. Воспринимать это как "меряние пиписьками" - это комплекс неполноценности.

при чем тут плитка и бурение? Концепция приемки работ кардинально отличается: при бурении свай ТИСЭ - пробурил/не пробурил, чистота скважины, затраченные время/усилия (и положить на технологию, хоть ложкой ковыряй), при укладке плитки важно соблюдение технологии.

Только качество ошибок разное. Ошибки новичка порой веселят профи.
    ЗЫ: попытаюсь подытожить. ТИСЭ- можно и нужно бурить мотобуром, если дороги личное время/здоровье. Остальное- содержание страницы ненужный флуд.

11. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    опять флуд.
    Да молодец ты, молодец. Нравится гробиться и бурить вручную- на здоровье. Вопрос был не в содержании грунта, а в сопоставлении "ТИСЭ руками/мотобуром". Ответ: то что бурится руками элементарно бурится мотобуром. Грунт- чернозем, супесь или глина с камнями тут не при чем, не вводите в заблуждение людей.

12. СергейИ
    Благодарности:
    1.840

СергейИ

Живу здесь

СергейИ

Живу здесь

Благодарности:
    1.840
    Так вы просто ТИСЭ рекламируете? Вам же правильно сказали, что Липецкий чернозем подходит для ТИСЭ.

Я сфоткаю (или найду где-то была) какой грунт у нас. Тут простую-то дырку просверлить проблема не говоря уже о ТИСЭ.

13. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Читайте внимательней, а не выхватывайте через строчку, иначе так бурить и не научитесь. Где можно просверлить обычную скважину (даже с проблемами- она сама сверлиться не будет), там можно просверлить и ТИСЭ.
    ЗЫ: все, выходной закончен. Флудить с вами нет больше времени и желания. Завтра от кнопочных бурильщиков, надо ехать работать с бурильщиками реальными. Тему буду время от времени мониторить и стараться отвечать на весь бред (про рекламу и т. д.)и не очень.
    ЗЫЗЫ: про ТИСЭ- поржал. Получается я не ТИСЭ рекламирую, а бурение ТИСЭ мотобуром а не руками :). Извиняюсь:-"долой мотобуры, да здравствуют мозолистые рабочие руки!"

Последнее редактирование: 28.09.14
  14. Msk199
    Благодарности:
    173

Msk199

Живу здесь

Msk199

Живу здесь

Благодарности:
    173
    А можете если не затруднит выложить видео процесса бурения расширения мотобуром с буром ТИСЭ оч интересно.

15. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Извини, специально кино не снимаем- не до этого. В следующем году, если время будет- сниму. В этом году вчера последний дом начали класть, бурили примерно мес. назад. В зиму свайно-ростверковые фундаменты обычно не делают.
    ЗЫ: Хотя ничего интересного там нет- прокрутили/сняли бур/достали/высыпали грунт. И так ~15 раз.