1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Benz310
    Благодарности:
    0

Benz310

Участник

Benz310

Участник

Благодарности:
    0
    Привет! Уже середина июня! Результатом поделишься?

2. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    Месяц назад прикупил эху (echo) 410... взял родной шнек 200мм. дома устанавливал заборные столбы.
    Результатом доволен... грызёт земельку неплохо (правда сравнивать не с чем) единственное упёрся в один нюанс... отверстия в земле под столбы получились коротковатыми... до упора можно выбрать примерно 90 сантиметров... глубина промерзания в подмосковье вроде как 110 сантимов... тоесть в идеале думать по поводу какой - нить удлинялки... шнек добротно сделанный... отверстия в почве получаются ровными... при глубине отверстия в 80 сантиметров время на бурение составляет порядка двух минут. При выборе лопата или бензобур, конечно же бензобур в разы приятнее)

да... брал на садоводе (на мкаде).

3. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Подскажите кто-нибудь, как справляются бензобуры с грунтами, в которых могут встречаться камни размером от кулака (min) и до ширины в 20-40 см (max)? В нашем регионе грунты сами по себе должны быть под силу бензобуру, но вот всегда при копке земли натыкаешься на камни. Не гранит или скала конечно, иногда и сломаться могут от приличного удара лопатой, но все таки камни (может песчанник?). Во всех видео роликах и сообщениях форума демонстрируются и обсуждаются условия работы, когда грунт или песчаный или просто глинистый. Но нигде ни слова о камнях. У меня идет подготовка к установке забора своими силами, в планах приобретение бензобура. Но вот его способность бурить в каменистом грунте под вопросом? Помогите, кто что знает, не замалчивайте, pls.

4. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    Нормально справляются... у меня такие камушки как раз и встречаются... только известняк... когда бурил, либо буром выбивал (ждал пока бур шнеком раскрошит... это как с корешками всякими) или натыкаясь на камень, выключаешь бур и вооружаешься ломом...камушек отковырял, вытащил и дальше бури)

5. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Бур с какой мощностью нужно иметь, чтобы более менее уверенно бороться с камнями? Обязательно ли нужен бур для двоих человек или можно обойтись моделью для одного оператора для этого? К сожалению продавцы с магазинах, ничего по характеристикам и особенностям эксплуатации сказать не могут. В буквальном смысле мычат что-то невразумительное.

6. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    Ну собственно думаю не от этого отталкиваться надо...камни то они камни и есть... а вот удержите ли Вы его в руках вот вопрос... как я уже писал выше, у меня ECHO 410... я собственно справляюсь...но даже для меня тяжеловат... хоть пружина на шнеке удары компенсирует, всё равно ощутимо из рук прыгает) так что в районе 2,5 лошадей наверное брать и 1-2 оператора... то-есть можно работать как одному, так и двоим...

7. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    Прошу пардону, но Вы на мой взгляд несколько неправильно ставите вопрос... с камнями, на мой взгляд, ни один бур, какой бы он распрекрасный бы небыл, не справится ... кроме отбойного молотка...тут надо исходить из задачи которая стоит перед Вами, и из количества денешков которые Вы готовы потратить на эту приспособу... потому как моё приобретение мне обошлось примерно в 30 тыс. рублей... есть и за 10 и за 15... а во вторых, бур существенно облегчает задачу, как до этих камней в земле добраться...бур упёрся, ревёт, пытается разбить препятствие в земле, приходится глушить, убирать из пробуреного отверстия землю. вооружаться ломом и пытаться разбить камень...ну или вытащить оный... после этого опять бурить...либо же как отписывались в теме про забор, какими то специальными коронками пользовались...

8. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Вот! Вот это я и хочу услышать. Спасибо. Именно так я и представлял, что пройти сквозь встречающиеся в грунте камни маловероятно. Лом тут в помощь. И за ценник спасибо. Тоже предполагал, что 10-ти и 15-ти рублевые буры - это в песке, глине или чистом, без посторонних камней, грунте помогут. На них и не рассчитывал. А вот на 25 или 30 тыс. и прикидывал. Но сомневался. Спасибо еще раз.

9. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    Ну славно, если в чём то помог... единственный встречный вопрос... а у Вас на рынке кто из буров представлен? потому как сразу надо о безопасности подумать, чтоб рывки компенсировались и чтоб если из рук вырвался, то не вертелся бы пока бензин весь не спалит)

10. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Судя по местным объявлениям - почти все те же бренды, какие встречаются здесь на форуме (Хитачи Хускварна, Эхо и пр.). Столкнулся с проблемой: продавцы (даже со статусом официального представителя Хускварны) просто не понимают, что продают и не могут пояснить свойства и особенности той или иной модели. На любой из вопросов начинают листать Мануал и искать ответ. А то и самого Мануала рядом нет, начинают сначала искать сам документ. У меня после такого все вопросы к ним отпадают. Черпаю знания с форума.

11. Plohish1973
    Благодарности:
    13

Plohish1973

Участник

Plohish1973

Участник

Благодарности:
    13
    Долго выбирал бур то ли подороже купить (пофирменей), то ли подешевле. В итоге жаба меня задушила.
    Купил Калибр+ шнек к нему на 200мм. обошлось в 7350 (успел по хорошему курсу$).
    Удлинитель на него покупать не стал, 900 руб. за кусок железки стало жалко.
    Сходил к знакомому токарю, он мне выточил ответные части для удлинителя, а я уже сам их к куску трубы приварил.
    Процесс бурения не сложен. Без удлинителя бурил один легко.
    С удлинителем сложнее. Бур одному удержать реально, а вот вытащить его из лунки одному проблематично.
    если только какую то подставку делать и вставать на неё. Поэтому бурили вдвоём, тесть придерживал бур и помогал вытаскивать.
    На фото лунка, правда снимок не очень удачный, кажется что лунка меньше 200мм.на самом деле она даже больше 200 получается.
    Бурил на глубину 1200- 1400 пока нормально.
    Покупкой доволен. На шнеке порадовало то, что на нём сменные ножи на винтах. Можно снять поточить или заменить.
    Грунт на участке 20-30 см. земля далее глина какими то слоями, вода в лунках не появляется.

Вложения:

• 29062012454[1].jpg
  12. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    А модель калибра поточнее можете сказать и характеристики оного? На мой взгляд, главное чтоб выполнял свою функцию... остальное собссно неважно)

13. Plohish1973
    Благодарности:
    13

Plohish1973

Участник

Plohish1973

Участник

Благодарности:
    13
    Модель у Калибра одна БС-1500. Характеристики на память не помню.
    Поиск по сети много ссылок на Калибр даёт, там и характеристики указывают.
    Мощность его помню (на нём наклейка сверху) 2л.с.

14. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Каширец, приветствую. Сегодня сделал выбор. Взял Хитачи, 300 модель. У нас это оценивается в 28 с лишим руб. Плюс удлинитель и непосредственно сам бур (200 мм). В итоге получил 35 с лишним руб. Конечно, сразу же нужно опробовать в деле. По закону подлости сегодня пошел дождь, переходящий в ливень. Потому полноценной работы не получилось - начали сами мокнуть. Но успели пробурить пробную лунку. Пробой удовлетворен. Но... Я опасался камней. Их пока не встретил. Но вот корни деревьев! Предстоит буриться прямо в лесу (участок, где нужен кусок забора именно там), а там деревьев как в джунглях. Для начала пришлось просто спилить пару-тройку молодняка, чтобы расширенные рамки-держатели Хитачи-300 вместились в пространство между деревьями. Пока бурил, через каждые ~ пяток секунд бур нужно вынимать, обрывая зацепившиеся корни, стряхивать от земли и снова бурить. Так что не так красиво бурилось, как на видеороликах на Ю. Тубе. Но в общем доволен. Оправдывает себя. Завтра, если дождя не будет, буду брать с собой на бурение штыковую лопату, заточенную с обеих сторон остро, чтобы периодически ею подрубать корни. И тогда мотобур, надеюсь, проявит себя. А вот мотобуров с названием "Калибр", как сказано выше у нас нет.

15. Каширец
    Благодарности:
    71

Каширец

SiD

Благодарности:
    71
    Andreic, Хитачи работают отлично. Видел как им бурили...у меня на него нехватило денюшков,
    а по поводу того, что наматывается, это да... НО! Мне помогает когда бурю, постоянно вытаскивать бур из отверстия и подгазовывать, земля слетает... а корни диаметром до 4-5 сантимов по факту шнек сам перерубает, не с первого раза, а раза с пятого, только по рукам бьёт... Не старайтесь сразу пройти всю длину. В принципе бур надо только поддерживать и освобождать от земли, а так он сам всё сделает.
    Кстати поздравляю с приобретением. Думаю на долгое время будет отличным помощником.