1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Не впишитесь в бюджет если нужно 300 мм бурить

2. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Вы считаете что под винтовые сваи сначала надо сделать лунку? :aga:

3. asdwww
    Благодарности:
    30

asdwww

Живу здесь

asdwww

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Давайте не будем обсуждать как монтировать винтовые сваи)
    В данном случае нужен бур. А если выбрать ADA GroundDrill-5 и к нему шнек на 300 мм?
    Данный бур же позволяет бурить шнеком 300 мм.

4. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Давайте. Для себя делайте как считаете нужным. А вот для людей, для постройки дома, их вкручивают без предварительного пробуривания лунки.

5. asdwww
    Благодарности:
    30

asdwww

Живу здесь

asdwww

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Про сваи все ясно. Еще нашел бур Elitech БМ 70В как заверяет изготовитель бурит шнеками до 300 мм. Но вот шнеком на 300 я не нашел не в одном интернет магазине для него.
    Что скажете по поводу ADA GroundDrill-5 и к нему шнек на 300 мм?

6. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Внесу ясность. Бурить можно хоть ручным и хоть на 500 мм. Сами понимаете все дело в аппарате, ваших физических возможностях и собственно количество\время затраченного. Если про сам мотобур - есть правило, если производитель указывает максимальный размер то им надо почти НЕ работать иначе движок и все узлы работают на приделе. По факту можете крутить хоть 500 если к примеру Вам надо сделать всего несколько дырок, или земля очень легкая, либо углубились на пару десятком сантиметров и вытаскиваем шнек для очистки. По приведенным у Вас моделях 300 мм потянет любой только скорее всего в суглинке придется часто вытаскивать для очистки. По опыту примерно 30-40 вниз и вытаскиваем. При прохождении камней скорее всего мощности не хватит, придется руками выковыривать. Зато можно работать одному и руки не выломает. Переходим к физическим параметрам - На глубине более метра возникнет много проблем с вытаскиванием такого шнека. При борьбе с плотным грунтом, камнями, корнями - скорее всего без определенного опыта и большого желания у Вас уйдет много времени. По внешнему виду Элитех очень похож на АДУ, так как работаю с АДА-5 - аппарат хороший за год хорошего использования было всего несколько проблем о которых можете почитать в моих темах. Я бы выбирал по возможности гарантийного ремонта и количеству зап частей. Еще хочу сказать про шнеки, они на большие диаметры должны быть хорошими, т. е сделанными из толстостенной трубы и правильными ножами. Пока такие видел только у Штиля, но ценник не реальный, буду доделывать от АДА. Еще не маловажный параметр сколь кушает мотобур, мой экономичный, но знаю есть дешевые фирмы так там литра хватает на 10-15 отверстий. МОЙ СОВЕТ ДЛЯ ВСЕХ кто собирается покупать мотобур. Если у Вас выходит цена за работу сопоставимая со стоимостью мотобура - выбирайте услуги профессиональных работников. Вы экономите своё время, а главное поверьте - ЗДОРОВЬЕ. Даже если Вы не вывихнете кисть или плечо, не потяните спину, случайно не зацепите себя шнеком, не надышитесь выхлопными газами (там они всегда перед лицом), Вас не будет трясти как при самой вредной работе с отбойным молотком - все равно мышцы будут болеть не один день и Вы будете долго вспоминать вашу ошибку. На мой взгляд работа с мотобуром самая сложная и задействует все группы мышц, которые находятся в постоянном напряжении. (Приехал я как-то на один заказ, стандартная земля, по краю участка надо делать дырки. На этом месте раньше была дачная свалка, плюс корни ракиты и березы. Всего около 25 отверстий, 5 дырок на глубину 1 метр уже сделаны. Вот мне заказчик и говорит. Две недели назад батя пробовал два дня крутить ручным буром, устал плюнул. На прошлой недели взяли в аренду на два дня мотобур. Закончили батины отверстия и сделали ещё 3, дальше не смогли, бур вглубь не идет крутит и шлифует землю на одном месте. Я всю работу закончил за три часа один. Вывод каждый делает для себя сам... Бурит не бур, а человек, мозги тоже надо включать. И любая техника требует доработки)

7. asdwww
    Благодарности:
    30

asdwww

Живу здесь

asdwww

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо за отличную статью. В общем тогда выбираю ADA GroundDrill-5, если больше ничего подходящего не нашлось. и буря для них есть. и аппарат хороший по отзывам.

8. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Обращаю Ваше внимание на то, что на данный момент существуют две версии данной модели. У меня прошлогодняя в ней много мелочей которые мне не нравились, на днях в магазине видел новый релиз. Теперь аппарат сделан более тюнинговано, приобрел много обвеса от своих старших собратьев.

9. asdwww
    Благодарности:
    30

asdwww

Живу здесь

asdwww

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А как на счет самих шнеков от ада? Говорят что они слабые? Может есть аналоги от других производителей?

10. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Для Ваших целей подойдет, я год отработал на 200 мм, поломка была, но когда головой не думал, начал им бурить в месте старой строительной площадки, там спрессованный мусор с камнями. Вот нож и отломило. Надо думать! :no: Вот какие надо делать!

Вложения:

• 0123db01.jpg
  11. Alex1394
    Благодарности:
    317

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    317
    @Rogen, Что это за шнеки у Вас?
    Где можно купить?
    Мне бы на 250-300 приобрести.

12. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Это картинка с интернета, такие шнеки изготавливают для буровых мобильных установок. Сейчас занимаюсь модернизацией готового шнека на 200 мм от АДА, примерно по такому же принципу. Фотоотчет будет в моей теме (смотрите мой топик https://www.forumhouse.ru/threads/284530/page-3#post-12113101 и https://www.forumhouse.ru/threads/292201/page-2#post-12098467) Конечно если будет спрос на такие устройства, готов изготовить и продавать (нужно только изучить спрос)

13. asdwww
    Благодарности:
    30

asdwww

Живу здесь

asdwww

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Может кто то в курсе, есть ли совместимые шнеки для буров ADA?

14. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Подходят все с посадочным диаметром 20 мм, такой размер у большинства буров. у АДА одни из самых дешевых шнеков. Для тела используют трубу тонкостенную 1.3 мм Не факт, что у других производителей труба толще. Повторюсь- только ШТИЛЬ гарантия качества и ОГРОМНОЙ цены (к сожалению)

15. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Пример работы с мотобуром АДА-5 шнек 200, глубина 150 см

Последнее редактирование: 19.02.15