1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Alex1394
    Благодарности:
    317

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    317
    А как Вам шнеки Чампион?

2. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Что-то я не понял, какой размер шнека вы будете использовать? сколько отверстий собираетесь сделать? на какую глубину? И сколько человек будет участвовать в работе? Вы сравниваете две разные модели - одна АДА для одного человека, а ДДЕ однозначно для двух (хотя в описании почему-то написано - ОДИН)

3. VladCh66
    Благодарности:
    4

VladCh66

Участник

VladCh66

Участник

Благодарности:
    4
    Пока на 150 (под железные столбы), в перспективе приобретение еще на 250 (этот под деревянные пойдет). глубины от 0.7 до 1.5м
    отверстий много, но далеко не все сразу, а понемногу. Кроме того, технику ко многим не подогнать - не проедет она там - либо растительность, либо рельеф не позволят. Если бы не рельеф - не заморачивался бы - вызвал трактор - сильно дешевле выходит. Часть забора так и поставлена - приехал трактор с буром, натыкал полутораметровой глубины дырок - успевай столбы ставить.
    Я видел, что у ДДЕ ручки в расчете на двоих, но думаю управлюсь и в одиночку (всяко легче будет чем ручным на 300 на 1.5м буриться :)). В кранем случае найду напарника.
    Почему по мерзлому придется бурить - там у меня болото. по теплу максимум 40 см смог пробурить - дальше заливает и ручным буром углубиться не получается - день на два столба потратил, а мне их там десятка три ставить как минимум.

4. VladCh66
    Благодарности:
    4

VladCh66

Участник

VladCh66

Участник

Благодарности:
    4
    Кроме того есть еще один аргумент против техники - у меня участок разделен капитальными внутреними заборами. Расстояние между столбами около 2м - их сковыривать придется чтобы техника прошла. а нельзя - у меня там 3 алабая и козы бродят. Внешние заборы алабаев не выдержат (да и нет их местами), а козы в огород попадают...

5. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вы уверены, что Ваше болото промерзает глубже 40см? Советую проверить (хотя-бы перфоратор с длинным буром).

6. VladCh66
    Благодарности:
    4

VladCh66

Участник

VladCh66

Участник

Благодарности:
    4
    Про болото это я образно сказал. На самом деле там у меня в нескольких метрах пруд и берег очень пологий, вот вода и близко. Промерзание зависит от кол-ва снега и морозов.
    В этом году уверен что промерзло - снег этом году после сильных морозов лег и очень мало его там - сдувает, а морозы за 40 были - до воды - точно проморожено, а толщина льда на пруду - см 60.
    Там где забор остался - там да, даже в малоснежную зиму всегда сугроб и где-то так см на 40 +- замерзнет, а то и меньше.
    В общем это все лирика.
    Мне в первую очередь надо 3 дырки почти в воде (там гарантировано лед, вопрос на сколько, потом будет каша), 2-3 на склоне - там дофига мороженого будет - там снега почти нет и еще штуки 4 в собачьих выгулах- тут тоже на метр заморозки можно рассчитывать.
    Так что как раз хотел бы пару ДДЕ + шнек АДА для мороженного грунта
    тем более что про это шнек пишут что он и летом лучше плотные грунты берет...
    Смутил озвученный выше для этой пары люфт в 3см... если он 3 мм - это, в общем-то, нормально.

7. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Все это сказки. Посмотрите мою тему с фотографиями. Там как раз показана плотная земля и что в таком случае получается и как оно решается. А по факту, приезжаю на участок к человеку у которого есть мотобур и как раз с таким шнеком. Я его спрашиваю, зачем я то нужен? Он мне, делай я уже замудохался... Сделал. Дай думаю помогу человеку, беру его бур и пробую работать... действительно... не сверлит... Снимаю плоскую пластину возле ножа (она как ограничитель работает), пробую и работа пошла... да медленнее чем моим, НО он хоть сверлит!

8. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Берите любой шнек, даже без навыков за день два управитесь по весне. Земля жидкая, глубина маленькая - песня, а не работа будет.

9. Sanek460
    Благодарности:
    7

Sanek460

Живу здесь

Sanek460

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день!
    Поделитесь пж у кого есть опыт эксплуатации
    Бензобур PATRIOT АЕ 60 D.
    В этой теме уже вопрос такой звучал, но ответов не было.
    Бур стоит 16 тыс. со шнеком 200, 2.6 лс.

10. Kedruchu
    Благодарности:
    2.632

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.632
    по позанимавшись любовью с бурами считаю что для частных нужд выгоднее вызвать бурильщиков или вентить сваи ...для себя расчитал стоимость бура с набором штеков+стоимость материала под столбы+свое время получил дороже чем просто бригада/машина ямобур (10/20тр смена) или сразу винты

11. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    По этому и нет, что на форуме таких нет. Повторюсь, все модели в одной ценовой категории все сделаны в Китае, все характеристики и удобство одинаковы. По этому не стоит смотреть на заявленные характеристики выбранного вами производителя, возьмите схожие модели по мощности и сравните какими они шнеками рекомендуют работать. Выбирайте по наличию сервисного центра в вашем городе. По отзывам причитайте по этой модели на сайте магазина "все инструменты точка ру". Самая полезная функция которой нет в этих моделях- это РЕВЕРС, как только он появится у кого-то тот и заберет весь рынок. Пока эта функция у дорогих моделей.

Последнее редактирование: 22.02.15
  12. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Не могу представить, зачем он нужен (кроме извлечения "забуренного" шнека). Нам за 4 года напряженной работы ни разу не потребовался. А массу/цену добавит.

13. Realt
    Благодарности:
    64

Realt

Живу здесь

Realt

Живу здесь

Благодарности:
    64
  14. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
  15. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @newman1, Абсолютно согласен, но если бы эта функция была за приемлемые деньги, ты бы взял :)