1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Заказал для двоих DDE GD 65-300 он продается без шнека, Ф 300 для него нормально. Привезут и шнек, но они незнают двухзаходный он или нет, от этого будет зависить куплю я его или нет, интересно на что они надеятся. Я вот что думаю, сложно, но попробую написать свои мысли. Однозаходный (одна спираль) шнек имеет редкие, но с крутым углом атаки, рабочие поверхности, которые при быстрых ПЧ на полном газу, очень сильно выбрасывают грунт из пробурки. Это при мягком/рыхлом грунте наверное очень даже хорошо. Минус вижу один, остановив вращение и вытаскивая шнек из пробурки, мы увидим очень мало грунта на шнеке, который еще и сползает обратно вниз с его крутых "лопастей". Двухзаходный шнек имеет более горизонтальные спирали- лопасти и их в два раза больше, и подняв шнек из пробурки мы увидим на нем гораздо больше грунта и сползать он не будет. Минус такого шнека, наверное, при медленных ПЧ не будет он так активно выбрасывать грунт из пробурки. Он тяжелее и дороже, но имеет два ножа. Хотя и однозаходные тоже бывают с двумя ножами. Возможно я гдето не правильно думаю, подсказывайте пока я не совершил ошибку.

2. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Смотрится может и эффектно, на деле- мало влияет на скорость/легкость работы.

Вот это очень неудобно, и существенно замедляет работу.

В первый раз слышу классификацию двух/однозаходный...
    Количество ножей на шнеке особой роли не играют- важнее возможность их замены (наличие у поставщиков) и острота (в разумных пределах. не как у ножа)
    ЗЫ: себе на прошлой неделе заказал второй шнек Хитачи. Первый уже пару километров пробурил, только режущие ножи меняли (ни единого ремонта, центрующий нож еще родной) ...

3. garibosha
    Благодарности:
    259

garibosha

Живу здесь

garibosha

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Зато в два раза дешевле ADA-8,9! :super:
    Не было такого перед НГ, или не нашёл.Всё в попыхах, блин, из-за долбаного кризиса:mad:

4. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Читая эту тему я тоже хотел аду, но дочитав до 2013 и 14 года аду стали хаять, ну обычное дело, имя сделали можно на качество и наплевать. Вообще хотел гринлайн бд 451-2 или 620-2 но их тож не нашол.

5. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Где и как его хают? Все отрицательные отзывы писал я, но ни один не характеризует его как плохой, тем более, что проверить другого производителя не представляется возможным. Ни сколько не склоняю к выбору этого производителя, но и осуждать его не за что.

6. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    В этой теме, на этом форуме начиная с 2013 года стали появляться плохие отзывы написаные форумчанами, именно по этому я передумал ее покупать. А почему Вас это так задело. Что ада что гринлайн что дде и чемп это абсолютно одинаковые буры, разные только названия и цвет. Для себя я выяснил что у всех у них абсолютно одинаковый корпус редуктора, немного разное количество зубов на шестернях редуктора влияющие на скорость вращения шнека. Поэтому ПЧ я себе сделаю любое заменив шестерни. Не факт что мой дде будет исправно работать, кстати о чем я могу как многие и не написать, а вот если он сломается то напишу, и это жизненые реалии.

7. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Сегодня стал обладателем DDE GD 65-300. Уболтал в магазе его завести, завелся нормально. По букварю в редуктор можно масло или типа солидол, както странно две абсолютно разные по консистенции смазки, густую раскидает по стенкам картера и шестерни будут крутиться на сухую. Буду лить трансмисионку, да и уровень масла проверит понятно как, сколько лить написано. Крепеж на двиге затянут хорошо, а вот подмоторная площадка к которой прикручиваются ручки слабо, прикручу на локтайт.

8. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @newman1, Со шнеком меня подвели, не стал его брать. Двухзаходный это два ножа и от каждого отходит своя лопасть/спираль, которые поднимают грунт на верх. Мне привезли 1,5 заходный, я просто угорал над китайцами, только они могут придумать такую экономию. У него от одного ножа отходит спираль до самого верха вала, ну как на традицыонном однозаходном. А от второго ножа спираль поднимается только до середины вала, тоесть имеет один оборот и все, как спи*дили продолжение спирали. В букваре написаны марки расходников, шнек двухзаходный земляной DGA-250/800 красный, ледовые синие, однозаходные земляные черные. Двухзаходный весит 11 кг, + бур+ земля на шнеке, думаю два оператора справятся. Полторашка вообще ничего не весит тоже плюс, только не понятно как он будет работать. Грунт рыхлят два, на верх его будет выбрасывать только один, будет ли он один успевать поднимать грунт. Возможно он будет больше работать как шурп тупо закручиваясь в землю, а потом откапывай его.

9. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Это понятно. Когда написал про классификацию, немного не то имел в виду. Думаю это все от лукавого. Найдите хоть один профессиональный "двухзаходный" шнек...
    ЗЫ: По прошлой работе вспоминается ситуация, как до кризиса 98-го года в России было три марки кофе: Нескафе, Пеле и иногда Чибо. После кризиса появилось масса марок, по цене, сравнимой с Пеле. Причем у каждой "марки" были свои почитатели... Думаю с бурами сейчас нечто похожее. Надо удивить чем-то новым (маркой, типом шнека, передаточным числом) иначе будут брать у конкурентов, которые вовремя сделали "принципиально новую модель шплинта"...

10. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Это по какому букварю? Скорость вращения шестерен не такая уж стремительная чтобы раскидать всю смазку дп еще за пределы корпуса., все там и останиться на шестернях. Лить в такие механизмы смазку типа МАСЛО вроде нельзя... а там уж кто-как горазд

11. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    +1. Там же вроде тавотницы стоят...

Вложения:

• shop767-1.jpg
  12. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    @Rogen, Букварь это инстркция по использованию и обслуживанию идущая в комплекте, в ней написано 250 гр трансмиссионного масла или совсем густой смазки, названиие забыл. Как проверить уровень масла понятно, а проверить уровень густой смазки по легкому невозможно, через заливную пробочку ничего толком не разглядиш. Шестерни раскидают солидол по внутринним стенкам редуктора и вниз со стенок он не стекет. Нижняя шестерня самая медленная проживет дольше, на нее возможно немного будет падать солидол, верхняя будет точно сухая и крутиться она со скоростью КВ а это несколько тысяч оборотов. Если редуктор набить солидолом полностью то может выдавить сальники или прокладку. Масло раскидываемое шестернями создает масляный туман и масляное голодание исключено.@newman1, У меня не таотница а обычный болтик под шестигранник примерно м 6, наверное что было то и закрутили. Я его выкрутил и проволкой вытащил из картера солидол, возможно это консервационная смазка или сборочная.

13. Legohouse
    Благодарности:
    0

Legohouse

Участник

Legohouse

Участник

Благодарности:
    0
    Увидел мотобур в оби
    CMI но там не характеристик ничего нет
    посоветуйте стоит рассматривать его
    шнек к нему продается на 200 мне как раз такой и нужен мотобур нужен ставить забор

14. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Раньше технику этой марки во время поломки, по гарантии, можно было сдать или обменять. Это скажем так собственный товар ОБИ. Так же как DEXELL в Леруа Мерлене. Ответ на одном из сайтов
    . Находится по запросу-форум Мотобур "CMI" из "OBI"

15. Legohouse
    Благодарности:
    0

Legohouse

Участник

Legohouse

Участник

Благодарности:
    0
    у меня что-то не находит ничего (