1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Ссылку кинул в личку.

2. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @comer, Вы фотографии вроде бы смотрели в моих темах разобранного редуктора, что там и сколько очень хорошо видно. Букварь к вашей машинке меня просто удивляет, скорее всего её печатали спецы с переводчика китайско-русский. Ну набить полностью густой смазкой и не надо, а чисто теоретически конечно можно и жидкого налить, но точно там не будет ни какого тумана (скорость не та, да и нагреваться оно не сильно будет).

3. VladCh66
    Благодарности:
    4

VladCh66

Участник

VladCh66

Участник

Благодарности:
    4
    В итоге тоже купил DDE 65-300.
    Заказывал вместе с 2мя бурами - на 250 и на 150
    250й с двумя ножами, однозаходный, 150й - однозаходный с одним ножом.
    Ножи и там, и там сменные
    250й уже опробовал
    Родные ножи - обычная Cт3. мороженным грунтом один основательно сточило за 20 см лунки
    нашел какую-то рессорную сталь, стало получше, но все равно мягкая - быстро съедает
    Зубы на ноже не делал, пока на метр пробурил - застрелился. :)
    Надо из инструментальной попробовать сделать.
    Не смотря на то, что эта модель, вроде как, для двух операторов, можно работать и в одиночку (правда по мерзлому грунту в одиночку ну очень тяжело), причем мне даже удобнее, если браться за ручки по диагонали
    Очень понравилось как сделан выхлоп - в комплекте идет загнутая трубка-насадка на глушитель.
    если ее одеть выхлоп вниз уходит, а не бьет горизонтально в бок.

Тоже удивился, когда увидел.
    Возможно, конечно и кривой перевод, однако там русским по белому - на 3/4 трансмиссионки 80W90, либо качественной литиевой смазки для жаркого климата, причем про трансмиссонку в 2х местах написано и написано именно залейте. В итоге чтоб не разбирать редуктор залил масла - у меня там тоже болтик, а не тавотница (пресс-масленка).

4. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Это точно, чтобы заложить туда нужное количество солидола надо разобрать редуктор, иначе просто не узнаеш сколько его там не хватает, шприцом нагнетать только наугад или переборщиш или пожадничаеш... И вообще не работает в смысле не смазывает солидол такие механизмы, почему уже писал. Самито подумайте, во всех прямозубых девайсах залито масло - КП всех авто и мото только масло, раздатки и реверсы и редукторы опять масло.

5. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    хочется помучаться, попробуйте наплавочными электродами (на память-твердость 60-65) хватает подольше, только наплавлять режущую кромку надо приспособиться. А вообще, мы готовые Хитачевские ножи покупаем.
    ЗЫ: кстати на Аду тоже ножи неплохие были даже на подарочном шнеке) хотя приварены... да и сам шнек плохой.

6. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    В буре самая важная деталь - это НОЖИ. Всем читающим эту ветку, это надо запомнить. С тупыми ножами, хоть "умрите" повиснув на буре - отверстия не сделать (а еще можете запороть движок). Сами ножи на шнеке АДА действительно хорошие, но на несколько десятков отверстий, потом точить - опять точить и ... срезать и делать нормальную систему со съёмными ножами. Лично я делаю ножи чуть шире спирали, для того чтобы шнеку было легче в туннеле. Пока изготовил нож "перевертыш" одна сторона сплошное лезвие, вторая сторона зубья. В процессе работы можно комбинировать режущие части или просто оперативно сменить затупившееся лезвие.

7. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Дал соседу попользоваться мотобуром. А он с@ка взял и ножи заточил мне с двух сторон:mad:. Пришлось перетачивать. Ну что с него взять. У него и каркасник без единой укосины. :aga:

8. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я просверлил сточившийся родной приваренный нож и поставил Хитачевскую режущую пластину. Все нормально работает (если этот шнек вообще можно назвать нормальным)

Думаю на всех нормальных шнеках так (на Хитачевских точно)

9. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @newman1, Хорошие фирмы всегда думают о клиенте, но за это конечно приходиться платить. Хитачи - значит молодцы.
    @doxtor02, Соседи они такие... всегда умнее хозяина... Я бы руки оторвал любому кто взял бы мой инструмент и стал бы его поправлять без меня. Это не касается тех вещей в которых я не силён. в ноже самое главное "угол атаки" при заточке. В нашем случае, чем тупее угол, тем лучше, но надо смотреть на угол крепления самого ножа.

Чтобы убедиться "на глазок" в правильности заточки надо: Пробурить тройку отверстий в твердом грунте и посмотреть на лезвия. Если за режущей кромкой наблюдается полирование металла, следовательно - заточка НЕ ПРАВИЛЬНАЯ, режущая кромка находится выше, а тело ножа ниже и нож в этом случае гладит, а не режет.

10. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Не так всё оказалось страшно. Потом другой сосед, у себя на производстве, переточил как надо. :|: Ну вот такая у нас коммуна. :|: Они мне тоже много помогают. :|: Извиняюсь за оффтоп.

Вложения:

• DSC03711.JPG
    • DSC03708.JPG
  11. Roschin
    Благодарности:
    0

Roschin

Новичок

Roschin

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    После много часового чтения ветки и оценки рынка выбор пал на:
    DDE GD-65-300 - соотношение цена/мощность -13 800 руб
    Так же хочу прикрутить это:
    Адаптер пружинный для бензобура ADA SPRING ADAPTER 20/20 ADA А00366 - 1000 руб,
    и не могу теперь определиться с выбором шнеков.

Посоветуйте пожалуйста какие шнеки взять? Со сменными ножами наверное, что бы можно было легко заточить или заменить на новый...

12. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    image.jpg image.jpg image.jpg Наконецто мне привезли правильный шнек, с двумя полноценными ребордами. Причем их видно только сверху, а на фотках сбоку непонятно что там. image.jpg . А пружинный адаптер в Питере не смог найти, буду в Москве заказывать.

13. Sanek460
    Благодарности:
    7

Sanek460

Живу здесь

Sanek460

Живу здесь

Благодарности:
    7
    а ССЫЛКУ можно где взял?

14. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @doxtor02, Вот бы каждому таких соседей. Искренно за Вас рад :).
    @comer, Действительно, модель укажите и цену, хороший шнек. Хотя смущает очень короткие ножи, они точно от этого шнека? На фотографии видно, что в центре шнека ножи заканчиваются, а центральное сверло еще не началось- промежуток 1,5- 2 см. НЕХОРОШО
    SHNEK.jpg

Последнее редактирование: 19.03.15
  15. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    DGA 250-800 красный, именно так он называется в букваре. Этот шнек первый проданый в Питере и привезен по моему долгому уговору с продавцом. Он сам его первый раз увидел, я ему объяснил что означает двухзаходный, двух ребордный. Он сделал фотки с моего шнека и обещал выложть на сайте. Можно взять ножи от DGA 300-800 они подлиннее, зубастый имеет 4 зуба может будет и лучше .