1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @comer, https://www.forumhouse.ru/threads/292201/page-3#post-12450519 вот здесь один из наших тоже разобрал редуктор и наглядно описал, что там есть и сальник, но проблема в не качественном изготовлении деталей, по этому масло может вытекать! Как следствие, скорее всего надо использовать только густую или с не большим разбавлением жидкой.

2. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Спасибо, действительно есть в наличии, да еще и по Московским ценам. image.jpg

3. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    думаю китайцы на эту тему вообще не заморачиваются.
    За 3 года непрерывного использования бурили Хитачевским шнеком практически все грунты которые можно встретить: песок, супесь, суглинок, чистую глину сухую/влажную/мокрую, чернозем - нигде не было проблем. Я тоже не заморачивался шагом шнека, пока не купили Аду...
    Теперь даже узбеки знают, что большой шаг- плохо.

4. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Что значит большой шаг, это- один нож с одной ребордой - редкие витки с большим наклоном, или чтото другое, лучше фотку чтобы было совсем понятно.

5. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @newman1, Действительно, полностью поддерживаю @comer, если можно (а они у Вас есть, судя по переписке) фотографию с двумя шнеками рядом. Простоя работаю гАДОй и меня вроде как устраивает, НО нет предела совершенству, хочу облегчить себе жизнь. Поясни, чем лучше?

6. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    comer Шаг любой спирали (резьбы/винта/шнека) - расстояние которое она проходит за один виток (оборот на 360 градусов). Большой шаг- большое расстояние за один виток.
    Rogen фото шнеков сделаю, как буду на стройплощадке. Готового фото нет (адовского точно, да и хитачи только в работе- толком не видно) Совместное фото сделать не смогу, т. к. шнеки на разных площадках. В принципе на этих, из интернета все видно:

Вложения:

• 758_0.jpg
    • 1.png
  7. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Расстояние между витками если оно большое, то получается крутая горка для скатывания грунта вниз, особенно сухой песок. Плоскость витка очень далека от паралельности к горизонту и нифига на этой горке грунт держаться не хочет. Но это наверное касаемо сухой сыпучки. А для мокрой, липкой глины это наверное и хорошо. Наверное шнек надо подбирать для каждого грунта индивидуально или иметь два с разными углами атаки.

8. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вы сначала побурите тем, что уже купили, потом делайте выводы (может все устроит). На практике все не совсем так, как в теории. Уже писал в #1250, что за три года регулярного использования не встречал грунта, неудобного для Хитачи. Адой узбеки отказались бурить, как только был возвращен из ремонта Хитачи. Вот кстати фото Хитачевского шнека (в этом году второй купил для ямобура). Внизу приварен диск, благодаря которому шнек не "завинчивается как шуруп".

Вложения:

• 20150324_123021.jpg
    • 20150324_123121.jpg
    • 20150324_123203.jpg
    Последнее редактирование: 24.03.15
  9. comer
    Благодарности:
    245

comer

Живу здесь

comer

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Теперь понятен и смысл диска внизу, раньше я думал что это для усилеия конструкции. Шаг 20 см, надо мой будет померить ну и в магазин за шнеком надо ходить с рулеткой.

10. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @newman1, Сам занимаюсь этим год. Но труженики узбеки, реально работают с землёй хорошо только лопатой (без обид... здесь они просто мастера), во всем остальном - это просто рабочие которые просто делают свою работу. У человека которому я делал отверстия, эти труженики поломали мотобур, как я выяснил в конце лета по очень плотной земле они тупым шнеком "присели" вдвоем на ручки, чтобы лучше заходил шнек. Результат - нанимание человека со стороны. Второй эпизод. Приезжаю на участок, начато сверление трех отверстий, земля песок, ниже глина. Хозяин участка имеет бригаду по шабашкам для установки заборов. Спрашиваю, в чем причина? Он говорит, сам уже устал крутить, бур не сверлит, вон он валяется, делай сам. Сделал за несколько часов. Потом предлагаю ему проверить работу его момтобура. Реально, не сверлит. Ставлю шнек на свой, - не сверлит. Переворачиваю шнек и снимаю, как раз вот ту плоскую пластину ограничивающую заход шнека. Пробую - шнек входит как по маслу... При этом слетел калым (, там был его друг который хотел нанять меня, он просто взял его мотобур, поблагодарил меня) и... уехал.

11. newman1
    Благодарности:
    36

newman1

Живу здесь

newman1

Живу здесь

Благодарности:
    36
    не стоит по двум идиотам делать вывод обо всех. Наши узбеки со своей работой справляются хорошо- другие не держатся. И ручки тоже разного качества бывают... Уже писал в этой ветке- при более мощных характеристиках Ада легче Хитачи раза в полтора. Откуда там взяться нормальным ручкам? Мы за свои иногда вчетвером поднимали (когда бур в глине залипал)

Непонятно, к чему это? Я уже в #1250 все сказал- Хитачи без проблем работает 3 года- не один десяток домов построили, несмотря на пластину и остальные ненужные зпч :) Может китайцы и требуют "доработки напильником", я то писал про Хитачевский шнек.

ЗЫ: все написано по своему скромному опыту- сам давно не бурю, иногда буровое оборудование собираю :) Сейчас вот гидравлический ямобур 20лс к сезону делаем, чтобы не думать кто плохой- китайский/японский мотобур или узбекские узбеки.
    ЗЫЗЫ: Не рекламирую Хитачи, думаю Штиль будет еще лучше, мораль не в этом- хочется донести, что для сада/огорода достаточно любого широко представленного китайбура. Для постоянного проф. использования они ТОЧНО не годятся. И все ухищрения- передаточные числа/прямые-косые передачи/червяки/двухзаходные шнеки и т. д. не более чем маркетинговые ходы предприимчивых узкоглазых, главное не это, а сколько в изделии металла, и качество этого металла. Достаточно взглянуть не толщину шнека на фото, а лучше подержать в руках...

Последнее редактирование: 24.03.15
  12. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
  13. Nikolaichev
    Благодарности:
    3

Nikolaichev

Участник

Nikolaichev

Участник

Благодарности:
    3
  14. Ohotnikmur
    Благодарности:
    134

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Nikolaichev
    Если в хозяйстве нужен какой либо инструмент, отвёртка пила молоток или другой инструмент, то его естественно надо брать. Без инструмента ничего в хозяйстве не сделать. А инструмент, хорошему хозяину, нужен всегда. Конкретно по этой модели, вам могут написать: я бурю таким и нормально бурю. Или: взял такой, а он сломался. Два разных отзыва. И что вы будете делать? Будете брать или не будете брать? И ещё, для размышления на эту тему: любой инструмент может сломаться в любой момент (и не обязательно в кривых руках, а и в хороших тоже), а может продолжать работать даже у ваших внуков (несмотря даже на то, что у хозяина руки из Ж... растут).
    Вот допустим (только - допустим, и не более): я вам взял и посоветовал - стоит брать. Вы взяли, а он поработал и сломался. Вы мне кучу претензий сразу тут выплеснете. Мне репутацию на этом форуме портить не хочется. У меня много Спасибо-к и плюсов в репе. Так и каждый участник этого форума думает.
    Конкретно по Greenline, это ADA-7. Или вернее даже так: очень очень похож на ADA-7.
    Но это не удивительно. Сейчас одна (или одни) фирмы делают детали и собирают весь аппарат в целом, а другие лепят свою символику и продают под своей маркой. Или эти другие заказывают первым: вы нам сделайте чёрный верх и белый низ, или белый верх и чёрный низ. Ну или что-то в этом духе там происходит.
    По своей ADA-7 могу сказать: работает отлично и очень нравится, и мне и самое главное преглавное: моей супруге. Я уже выше, в этой теме, писал, что даже ей давал пробовать работать бензобуром. И работала, и получалось нормально. Почитайте выше мои посты, может что либо и пригодится вам в будущем.
    Так что стоит или не стоит: решать всё-равно вам самим.
    Повторюсь: сломаться может всё что угодно, а может работать до ... "слияния нашей галактики с галактикой Андромеда":)]:aga::super:

15. ilya198720
    Благодарности:
    1

ilya198720

Участник

ilya198720

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста кто либо не делал сам удлинитель для мотобура champion, нет ли чертежа со всеми размерами?