1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    На Хитачи 200 выхлоп не достает. Хотя вонь от него присутствует очень уж явно на месте работ. Мне кажется Вам можно сделать трубку небольшой совсем длинны для отвода выхлопа в сторону. Патрубок в ~ 4-5 см загнутый в нужную вам сторону не повлияет на мощность аппарата. Но направит газы от вас.

2. Sedoy1973
    Благодарности:
    32

Sedoy1973

Участник

Sedoy1973

Участник

Благодарности:
    32
    Внесу свои пять копеек про Iron Mole E53.
    Приобрел бур (шнек 200мм в комплекте) и сразу 2 удлинителя, думал мощности хватит (2.3 л. с.) - напрасно так думал :)
    Итого 12000р. с доставкой.

Достоинства: если бурить на глубину шнека (~0.8м) обычную землю без камней, то лучше не придумаешь, просто пулей проходит.

Недостатки: слабоват на глубине от 0,8 м (глубина шнека), слабоват для глины, насадки в комплекте из плохого железа - отвратительно сделаны, удлинитель пришлось подтачивать, чтобы вошел в переходник, болтов/шплинтов к переходникам нет, после бурения с удлинителем (всего 5 лунок по 1,2 м) отверстия переходника разбились, чтобы извлечь из шнека, пришлось прибегнуть к помощи инструмента - не знаю насколько их хватит. Кстати удлинитель Iron Mole, 45см только через переходники. Купил 2 удлинителя, думал смогу 1,5м забурить - дохляк, больше 1 удлинителя на глине не тянет - мощности не хватает. Если после 0,8 м идет глина, то тяжко - и бурит тяжело, надо вверх поддергивать, чтобы не застрял, и часто вытаскивать приходится, а учитывая, что глина тяжелая, то лучше это вдвоем делать. Ножи не съемные, имеет смысл наточить. Ручка пластиковая - какая-то убогая, крутится-вертится не знаю как ее закрепить, оцень хочется надеяться, что быстро не развалится. На четвертой лунке стал западать холостой ход и соответственно шнек крутился не переставая, подкрутил винт холостого хода, вроде нормально стало. Заводится пока хорошо. На пять лунок по 1,2м сожрал почти литр топлива. Кстати канистрочка смесительная в комплекте с градуировка 1:25 и 1:50, а по инструкции надо 1:40 :)

Несмотря на все вышеописанное покупкой пока вполне доволен, хотя с непривычки руки, плечи и особенно кисти здорово побаливают.

3. Olvlt
    Благодарности:
    82

Olvlt

Живу здесь

Olvlt

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ну вот, нахвалил свой эхо-410 и получил, как водится, в ответ черную неблагодарность. Сорвало болт крепления амортизационной пружины на шнеке. Камешков много попадалось в этот раз. Теперь сижу репу чешу как пружину обратно закрепить - она на полоборота раскрутилась, дырки не совпадают, болт не вставить просто так. Без пружины не хочется работать - попробовал, она реально гасит резкие рывки и тычки. Руки не так отбивает на камнях.

4. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Есть такое дело. Крутится вокруг оси и закрепить её не представляется возможным без глубокого вмешательства. Пока на это забил. При работе не замечаешь.
    Ещё можно отрегулировать упорный винт на самой ручке, ограничивающий максимально возможное нажатие на газ.
    Вы попробуйте залить туда мерное количество масла, например шприцом. Удивитесь ещё больше, даже эти риски врут. Цифры у них тоже Китайские. :)
    Это самое главное. Я например уже давно, покупая китайскую технику, не питаю надежд о том, что всё будет исправно и не нужно сперва "доработать напильником". Но для меня бензобур это не такая уж необходимость, чтобы выложить за него 30-40 рублей.

5. Силикатик
    Благодарности:
    24

Силикатик

Живу здесь

Силикатик

Живу здесь

Благодарности:
    24
    И мои пару слов о бензобуре. Приобрел
    Бензобур Hitachi DA200E (S)

Установил 33 столбика для забора до сих пор все отлично работает.

Достоинства: бурит легко если нет камней, если попадают то удержать сложно рукам больно.
    Заводиться очень просто без лишних тяговых усилий.
    Не тяжелый, удобен для одного оператора (расчитан на одного), топливного бака хватает на 9 столбиков глубина копания 120 см
    Есть удлинители шнека.
    Цена весь комплект примерно 16 000

Недостатки: покупать шнек отдельно ну и удлинитель тоже
    Надоедает ставить вечно удлинитель, попасть в пазы особенно после длительной работы) сложно.
    Теряются клипсы которые держут палец соеденителя шнека (удлинителя)

6. DmitrY666
    Благодарности:
    0

DmitrY666

Новичок

DmitrY666

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте,

Я у вас первый раз на форуме, но хотелось бы поделиться своим опытом и за одно задать свой вопрос.

В началае лета купил мотобур фирмы Герц (он у них один), в принципе приобретением доволен, особо сильных запахов не чувствовал, за лето переставил забор на даче. Приобретение мне обошлось в 8500+1200 два удлинителя, с доставкой до дома. Из плюсов могу выделить что можно работать как и мне одной так и вдвоем за ним, для меня он не тяжелый. в комплекте шел шнек.

Из недостатков, этого же производителя нет бура для льда. Кто-нибудь может подсказать какой к нему подойдет, если сталкивался с этим. :)

7. X0pHeT
    Благодарности:
    60

X0pHeT

Живу здесь

X0pHeT

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Тоже поделюсь опытом.
    Летом приобрел бур Irone mole E43 для копания ямок под столбы забора, т. к. забор около 180м.
    К нему шнек 200мм.
    Почва у нас глина: где-то 1м сверху а где-то и значительно глубже.
    Лично для себя понял, что даже бур с глиной вещи не совместимые. Периодически приходилось останавливаться и долбить дно лунки ломом, т. к. лезвие шнека так полировало дно, что бур просто крутился в холостую.
    В остальном покупкой остался доволен, правда по началу залили в него смесь бензина с маслом в той пропорции что рекомендует производитель, с таким топливом бур отказался работать на холостых оборотах. После нехитрых манипуляций был оставлен с чуть натянутой ручкой газа для первичной обкатки минут на 30. После заливки смеси 1:25, если не ошибаюсь, все выправилось и работа закипела :)

8. Andreic
    Благодарности:
    233

Andreic

Живу здесь

Andreic

Живу здесь

Благодарности:
    233
    У меня Хитачи 200. При бурении, наверно лунки по счету 40-й или более, стал встречать глину и заметил также полирование буром слоя глины. Обратил внимание, что съемный нож на конце бура (который должен вгрызаться в грунт) просто оказался стесан до гладкого состояния во время предыдущих бурок от встречавшихся в них камней. Потому этот сглаженный нож при встрече со слоем глины просто полировал его и не особо "вгрызался" вглубь. Но эти ножи-насади заменяемы, крепятся к окончанию бура двумя болтами. Потому заменив его на новый (стоимость ~ 450 р.) бур стал грызть глину довольно не плохо. Правда проблема с камнями по прежнему убивает эффективность работы бура почти полностью.

9. Видеокласс
    Благодарности:
    61

Видеокласс

Живу здесь

Видеокласс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    61
  10. P!n
    Благодарности:
    162

P!n

Живу здесь

P!n

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Чтобы не тратить время на снятие\установку удлинителя я делал так: сначала бурил несколько отверстий без удлинителя. потом ставил и добуривал уже на глубину. А так да. надоедает.

11. бурал
    Благодарности:
    6

бурал

Участник

бурал

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, всем мотокопателям!
    Я тоже, решил пополнить ваши ряды и приобрел Хуксварну 143. Но до сих пор про нее никто ничего не сказал, то есть люди такими не пользуются, чтоли? Я в недоумении, что я купил? Покупал по интернету, неделю искал и нашел самую дешевую по 27 руб. Правда, копать еще не пришлось, но через неделю поробую, купил шнек 80 мм, хочу под столбики для оконтуривания пруда забурить им. Может кто таким реально пользовался, отзовитесь,

12. Ilfat19
    Благодарности:
    36

Ilfat19

Участник

Ilfat19

Участник

Благодарности:
    36
    Здравствуйте! хочу поделиться своим опытом пользования Iron Mole C-5 .мотобур был приобретен для личных нужд и для подработки в свободное время. вполне достойный китаец, за лето по тех. части проблем не было никаких. бурил отверстия на 200 и 300мм. был изготовлен доп. удлинитель длиной 300мм чтобы бурить за раз на глубину до 1,1метра (шнек без удлинителя бурит на 800-900мм, а со стандартным удлинителем 500мм слишком высокий) диаметром 300мм перестал бурить глубже 1,5м это очень тяжело физически, нужна тренога да и времени занимает много, поэтому бурил в основном заборные дырки.
    из косяков мотобура: с одной стороны отверстия под ручки были просверлены не там где нужно..обматерил продаванов и пересверлил как надо, не отсылать же обратно в Мсити, нет нормальной инструкции по обслуживанию, по весу тяжелее чем хитачи. в принципе все. вот еще забыл, со сцеплением нужно обращаться аккуратно, не давить на мотобур ни в коем случае. удлинители (2,5р оригиналы) дешевле заказать токарям, хотя кому как.

13. Dimoff36
    Благодарности:
    23

Dimoff36

Участник

Dimoff36

Участник

Благодарности:
    23
  14. X0pHeT
    Благодарности:
    60

X0pHeT

Живу здесь

X0pHeT

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Dimoff36, значительно легче не станет :) с буром тоже не сахар бурить, особенно если земля не песок :)
    лично мне бурение удовольствия этим летом не доставило.

15. Владимиp
    Благодарности:
    1.056

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.056
    Если кому поможет.
    В свое время тоже хотел купить бензобур, забор 100м. Потом просто жесточайше убедили купить двуручный ледобур с разнесенными по оси ручками. Вот этот - тонар 150д.
    Tonar_LP150D_enl.jpg
    Стоит 1300р. УГВ низкий, грунт - глина как камень. Взял 150мм, но надо было брать 180мм, идет довольно легко.
    Обычный человек без всякой атлетической подготовки делает отверстие глубиной 110см за 5-7мин. Южане за два часа пробурили весь участок вдвоем, шаг 2.5м. Девайс отработал уже два участка. Ручные садовые буры из марлена и оби просто отдыхают - небо и земля.