1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Выбор земляного бензобура

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем ageke, 17.06.11.

1. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @DekDek, Похоже тему и форум наши читают китайцы. Так как больше ни где в инете не встречал критики про смазку в редукторе, фото и претензию писал только здесь, и вот не прошло и года а стали поступать ответы (а теперь и фото) с положительными отзывами по количеству смазки. Радует!

Кстати вот наглядный ответ на полемику по поводу смазки в редуктор, явно видно, что сам производитель не льет, а именно закладывает смазку. Она как и предполагалось должна быть густой. По внешнему виду похожа на графитную.

2. dekok
    Благодарности:
    107

dekok

Живу здесь

dekok

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ребята, покупал в декабре. В Минске. АДА-8. Разобрал на выходных редуктор перед первым пуском. Смазки достаточно как у @DekDek, только по цвету больше похожа литол-солидол. Первый пуск и бурение прошли на ура. Диаметр 250 на глубину 1000 - 3 минуты. Песок. В работе нужны перерывы или помощник.

3. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    Рад за ваш первый опыт... Но в песке это баловство, это песня, а не работа... Повезло вам с участком

4. Helko
    Благодарности:
    7

Helko

Участник

Helko

Участник

Благодарности:
    7
    как я понимаю больше нету) Звонил на Лесной, сказали не занимаются безобурами и запчастей нет. Звонил в сезон работ, сказали в санкт петербург только транспортной компанией

5. Helko
    Благодарности:
    7

Helko

Участник

Helko

Участник

Благодарности:
    7
    покупал ада 5 3 года назад, после поломки разбирал, смазки там было достаточно. как прмиерно на фото. Так что видимо Ваш случай просто случайность.

6. Котофей 1985
    Благодарности:
    206

Котофей 1985

Живу здесь

Котофей 1985

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Господа, необходимо набурить 40+ лунок, на 300мм, на 2 метра глубиной в земле (глина) под фундамент, сначала думал нанять ямобур, сказали за смену осилят, потом прикинул, смена стоит 12-15 килорублей, за эти же деньги можно взять вот такой Greenline BD451-2 посмотрел характеристики, 80 кубиков, 4 с небольшим лошадки, редуктор 60:1, то-есть момента должно быть прилично, да и бур 300мм, про фирму эту почитал на страницах ранее, но про модельки послабее, народ по 70 лунок бурит и не ахает, аппарат работает, глину бурит.
    Кто может подсказать конкретно про эту модель или что-то подобное, что может бурить 300мм глину на 2м и не умереть, за разумные деньги? (разумные это до 15 килорублей)
    Априори понимаю что китай он и есть китай, но купив в прошлом году (к примеру) триммер патриотовский я уже второй год не знаю забот с травой и всякими лопухами, сорняками и прочим, поэтому решил и в сторону бура приглядеться, ведь фундаментом дома стройка на участке только начинается, потом гараж, забор, качельки...

7. Unicorn2304
    Благодарности:
    0

Unicorn2304

Новичок

Unicorn2304

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет! очень хочется приобрести мотобур, для своих целей (хочу сделать подъемник)
    Нашел несколько марок, подходящих мне, но не могу найти отзывы о них
    может чего подскажете (плюсы,минусы):
    1) Elitech бм 70Н
    2) DDE GD 65 300

8. Rogen
    Благодарности:
    586

Rogen

Живу здесь

Rogen

Живу здесь

Благодарности:
    586
    @Котофей 1985, Работать на буре тебе. Если здоровье и время позволяет то работай. В большинстве случаев люди предпочитают нанять на такую работу людей. Сил уходит много, а восстанавливать их придется не один день. Если тебе не к спеху, бери и работай. Если по чуть-чуть и часто вынимать то 300 на пределе будет тянуть любой в глине, а вот если попался камень или корень или плотная глина там уже мотобур слабый будет умирать. Запомни! твой эксперемент тебе может обойтись в покупку не так уж нужного в хозяйстве инструмента, плюс опять оплатишь работу нанятому буру (если эксперемент не удался)

9. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Выбирал выбирал да и выбрал елитечевский 52-й бур как самый дешевый. Почитая тему пошёл за смазкой. Насколько понял в редукторе была гранитная - купил баллончик с гранитной - она уже раздавлены и удобно заправлять в редуктор через трубочку. Шнек взял калибр 150 мм и удлинитель 1м. Пока осилил 36 ямок по полтора метра за 4 дня. Бур выдержал). Я не очень. С глубины примерно 1.20 какая-то плотная глина начинается. Если пожадничать чуть лишнего заглубиться - хрен его оттуда вытащишь. И ещё одна проблема с которой столкнулся - к правой ручке прикреплен тросик газа. И если она со своего места сьезжает - обороты х. х. растут - бар начинает крутиться сам. Один раз он у меня при клин вырвался из рук (не работайте под дождем-скользит) И ручка сьехала в крайнее положение. И он на полном газу остался вертеться. Долго мучился пока вытащил и остановил

10. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    Сори за такой несколько сумбурный отзыв. Пишу с телефона. Очень неудобно

11. Ivan__
    Благодарности:
    1.885

Ivan__

Живу здесь

Ivan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    "Почитая тему пошёл за смазкой. Насколько понял в редукторе была гранитная - купил баллончик с гранитной - она уже раздавлены и удобно заправлять в редуктор через трубочку"
    - здесь мой андроид решил продемонстрировать свою грамотность - а я не уследил
    следует читать
    "Почитав тему пошёл за смазкой. Насколько понял в редукторе была графитная - купил баллончик с графитной - она уже разбавлена и удобно заправлять в редуктор через трубочку

12. Pasechnik
    Благодарности:
    0

Pasechnik

Живу здесь

Pasechnik

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я, как обладатель мотобура, вынужден с Вами согласится, может и не полностью, но процентов на 70 точно. Наверное если бы у меня не было отрицательного опыта с наёмными рабочими, то нанял бы и скорее всего получил бы такой опыт. При покупке объединились с соседом, поэтому материально вышло полегче. Естественно инструмент не на каждый день, хотя время от времени даже при той же посадке помогает. В целом перед покупкой были большие сомнения в целесообразности приобретения, а сейчас не жалеем.

13. Yriy
    Благодарности:
    1.692

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Графитовую смазку НЕЛЬЗЯ использовать в трущихся механизмах, коими являются зубы шестерен. В состав графитовой смазки входят абразивные компоненты, которые приведут к повышенному износу механизмов трения и преждевременному выходу их из строя. Смазка нужна только ЛИТИЕВАЯ, например, литол.

14. Делайсам57
    Благодарности:
    234

Делайсам57

Живу здесь

Делайсам57

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Где же её тогда использовать то можно? Абразивную? И для чего в СМАЗКЕ нужны АБРАЗИВНЫЕ компоненты?

15. vovchinello
    Благодарности:
    24

vovchinello

Участник

vovchinello

Участник

Благодарности:
    24
    для смазки резьбы на болтах и гайках, на заборе, только не мотобурах и ежели с ним подобных