1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 8

Эксплуатация и ремонт бюджетных бензо и электро триммеров

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем plah81, 17.06.11.

1. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    В 5-6тысяч это Stihl FS-38 у них сейчас акция (5.490руб.) у ECHO есть аналог GT 22-GES тоже около 6 тысяч они с гнутой штангой и косят только леской. За эти же деньги но уже с прямой штангой можно присмотреться к китайскому Чемпиону к сожалению номера моделей не могу назвать. Там в комплекте кроме лески есть нож, да и в штанге жёсткий вал. И главное как замечено вверху в посте #22 они обеспечены расходкой и запчастями.

2. Volodka
    Благодарности:
    122

Volodka

Живу здесь

Volodka

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Второй сезон кошу вот этим: https://www.interskol.ru/catalog/sadovaya_texnika/motokosyi_kustorezyi_benzinovyie/krb2333_2333v.html
    доволен, трава "тяжелая"+поросль до полутора сантиметров толщина. Участок 15 соток, пока без построек, вчера за 5 часов скосил его полностью+ где-то сотка за периметром, истратил литра 2,5 бензина. Мое мнение-лучше косить диском, леска от всяких веточек каждые минут 10 ломается...немного оглох от шума двигателя за 5 часов:(. На прошлой неделе покупал в столице такую же своему товарищу за 4881 руб. :hello:

3. Svetozar
    Благодарности:
    23

Svetozar

Живу здесь

Svetozar

Живу здесь

Благодарности:
    23
    а как на счёт складной штанги? От столкновений с "кротами" не выбивается?

4. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    А разве в этих моделях не тросик идет?

5. Leonidd
    Благодарности:
    6.777

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.777
    Не на всех тросик. На некоторых жёский вал. Только не помню на каких.

6. Volodka
    Благодарности:
    122

Volodka

Живу здесь

Volodka

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Во второй покос тесть видимо слабо затянул штангу, в результате поломало дюралевый стопор и стало проворачивать штангу с ножом. Зажал потуже и все ОК. Так и кошу без стопора, проблем никаких, на участке много куч-муравейников и еще не выкорчеванных мелких пеньков. При столкновениях, кроме некоторого падения оборотов и звуковых эффектов, ничего с конструктивом не происходит.
    ПыСы. Недостаточно удобен "руль", в прошлом году пришлось привыкать к нему, в этом как-то без проблем-сел и поехал:)].

7. DennisKi
    Благодарности:
    422

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Если я правильно понял, что разговор до сих пор о Чемпионах идёт... Champion T334 - точно жёсткий вал. Складная штанга от столкновений с "кротами", деревянными чурбаками, эмалированными тазиками, камнями (вмонтированными в землю, в том числе) никуда не девается. Если правильно защёлкнуть штангу и не забыть затянуть винт. Если неправильно защёлкнуть - заметно сразу, вал не соединяется и ничего не крутится. Если не затянуть винт, заметно почти сразу - бултыхаться во время кошения будет. От удара о камень раскрутилась гайка, крепящая нож. Необычайно возрадовался, что купил-таки в автомагазине шплинт (в комплекте обнаружен не был). Только на нём гайка вместе с ножом и повисла... Соединению половинок штанги - ничего.

8. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Позвольте влезть пенсионеру, который юзает самый дешевый Чемпион (2100руб) уже лет восемь (а может больше) Один раз менял головку и всё. Головку угробил рекомендацией стучать о землю, когда леска становится коротковатой. В мастерской посоветовали разматывать вручную, с тех пор головка как новая. А триммеру достается, у меня 2 участка, и ещё сын часто просит у себя покосить. Единственный косяк конструкции- небольшой сектор защитного щитка. После косьбы весь зеленый (косарь).

9. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Просто есть ещё T264 старая модель на ней вроде был тросик:faq:
    И сейчас скоро появится её замена Т266 и на ней тросик вроде:faq:
    Ладно не буду гадать созвонюсь поставщиком завтра.
    Если б все были такими разумными людьми. :pioner:
    У нас приносили трим головки в которых были в калочены толи гвозди толи шурупу уже не помню.

10. DennisKi
    Благодарности:
    422

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Вполне возможно. Я только за свою сказал. Я специально с кованым валом искал. По описаниям в интернете так и не смог получить однозначного ответа. Очень обрадовался когда при покупке увидел, что всё-таки вал твёрдый ;)

Ужас :)]. Я попытался понажимать кнопкой об почву поначалу. Положительного результата не получил. Недавно наконец-то дошли руки - разобрал головку (заодно перемотал заводскую леску - вся перепутанная была). Разобрался с механизмом работы кнопки и понял, что скорее штангу, в месте стыка сломаю, чем с такой пружиной, как в этой кнопке, получу "полуавтоматическое вытаскивание лески". Буду ручками доставать - может и прослужит дольше ;)

11. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Zumpf сказал (а):
    В мастерской посоветовали разматывать вручную, с тех пор головка как новая. Не представляю, как то разматывать леску вручную. Это значит надо заглушить двигатель, снять косу и размотать. Это получается не работа, потому что иногда и через 7-10 минут приходится разматывать. Все зависит от условий работы. Да и в инструкции написано не сильным ударом о землю.​

12. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Не знаю конструкцию Вашей триммерной головки, у себя движок не глушу, опускаю его на землю, головкой вверх, мизинцами и безымянными пальцами обеих рук берусь за концы лески, а большими пальцами нажимаю на головку винта крепления внутренней катушки. Продергиваю, сколько есть хода, а потом ещё раз, не убирая пальцев. То есть действия аналогичны удару о землю, там вы ударяете винтом головки о землю, а вытягивающую силу обеспечивает центробежная сила. Проблема в том, что витки лески часто перепутываются и можно бить до посинения, а размотку не получить. При ручном способе Вы сразу почувствуете это, да и сила пальцев поболее центробежной.

13. DennisKi
    Благодарности:
    422

DennisKi

Живу здесь

DennisKi

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Не глуша движок... Неее :no:. И головку и косу можно другую купить. А пальцы новые не отрастут :(. Это точно... Тем более что на горячую двигатель заводится "с пол-тычка" (иногда даже на весу получается, но неудобно). Никакой аккумулятор не садится от бесконечных заводок (за отсутствием такового). Так что, мне кажется, не проблема это.​
    Ну у меня не так часто приходится леску вытаскивать. Может, конечно, потому что заводская толстенная и круглая. А может по тому, что ножом в основном кошу... По большому счёту только один раз пришлось сильно леску доставать из катушки - зацепил забор проволочный, "срубило ёлочку под самый корешок". А стучать всё равно страшно. Пружина мощная, а вот стык на штанге таковым не кажется... ;).​

14. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Наверное правильно глушить. Просто свою косу я знаю как своего ротвейлера и уверен что они меня не "укусят".

15. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Бывает и собаки кусают своих хозяев. Особенно бойцовых пород. У меня катушка на Штиле 55 AutoCut 25-2. Леской кошу все, поросль малины, кустов, деревьев, вдоль забора. Не боюсь и по забору пройтись для чистоты покоса. Поэтому и расход. Газанул, мягко стукнул о землю и нет вопросов. Лишняя отрежется, если вдруг с двух или 3 раз больше вытянется. Ножом опасно работать возле забора, деревьев, зданий.