1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,38оценок: 8

Эксплуатация и ремонт бюджетных бензо и электро триммеров

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем plah81, 17.06.11.

1. taras_penzin
    Благодарности:
    0

taras_penzin

Участник

taras_penzin

Участник

Благодарности:
    0
    может кому интересно будет, один из аналогов данного аппарата это HOMELITE S30

2. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    в августе был случай, до сих пор не по себе - после ремонта "обкатывал" косу, как обычно. Стояла не леска а треугольный нож, заточеный мною до остроты "финки".:pioner: Коса не хилая на 2.5 квт. Вечером покосил бурьян, ветки, минут 15 и поставил на стол. Утром захожу и вижу - нож лежит на столе с половиной крепежного винта в центре... - смотрел минут 10, стоял:ogo: У хозяина он слетал раза 2, с его слов от ударов по кирпичам, столбам и тп. В винте была трещина и он держался фактически "на соплях". Понадеялся на авось и не глянул - вроде крепко держался. Но защитный щиток уже пробит слева - снесло кусок пластика. С диском обороты 7500 в минуту, бешаная скорость и сила удара:flag: Если что то это уже не пуля а осколок 25 на 25см диаметром со всеми вытекающими. Не спасет никакая обувь... разве то кевларовые поножия)
    "Науки юношей питают..." - надо проверять и крепёжный винт

3. biface
    Благодарности:
    139

biface

Живу здесь

biface

Живу здесь

Благодарности:
    139
    А сколько там кубиков объем?

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    43 скорей всего

5. reqwiem
    Благодарности:
    0

reqwiem

Новичок

reqwiem

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет.
    Никак не могу найти запчасть (гибкий металлический вал) для триммера OMAX 31801 (артикул запчасти 31801-25).
    Старый вал оборвало. Носили в ремонт без меня и кусок сантиметров в 15-30 выбросили.
    Если бы узнать точную длину оригинального вала, я бы и сам его сделал из тех валов, которые доступны.
    Исходя из всего сказанного, узнать бы мне или длину оригинального вала, или найти место, где его можно купить.

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.737

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.737
    Здесь .

7. reqwiem
    Благодарности:
    0

reqwiem

Новичок

reqwiem

Новичок

Благодарности:
    0
    Это уже было. На схемах только изображения без данных о размерах. По почте отправляют в сервисные центры. В СЦ в одном то человек болеет, то в другом трубку не берут и т. д.
    Данных в инете о размерах вала нет. По крайней мере два вечера искал и не нашел. Может конечно не там искал.

8. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    А сколько там кубиков объем?[/QUOTE]
    конкретно кубы не глядел но поршневая размером 1 в 1 как на китайской пиле 45-52 куба. Скорее всего - 52. По-моему таже самае поршневая, что и на пиле: размер и форма окон совпадают. Точнее это не коса а проф-кусторез с диском как от циркулярки в комплекте. Сам "аппарат" небесно-синего цвета от "Калибра". Но стоял почему-то треугольный нож. Да на такую можно вешать что хочешь - кличка "Зверь" :aga: :super: Сухие палки в палец толщиной разносит в щепки но за такой надо глаз да глаз

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.144

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.144
    Ну моя 43 кубика тоже палки рубит нехило:super:

10. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Моему китайцу (52сс) (наработка- 7 л масла) в следующем году надо будет поменять подшипник чашки сцепления (в демпфере) и, возможно, трубу со втулками для вала (имеется вибрация на руле).
    Давеча ехал мимо магазина, где продают разный китайский штрум, и купил новый триммер (63сс) https://www.olx.pl/oferta/kosa-spalinowa-7-5-km-CID628-ID9qDjH.html.
    Еще не косил. Даже не заводил. Рассчитываю заняться на выходных. Но уже пильнул- Убрал прокладку из под цилиндра, посадил на герметик. Совместил слегка напильником продувку в цилиндре с ответкой в картере (очень не соответствовала), все смазал, переделал поролон воздушного фильтра итд. Теперь, похоже, понадобится декомпрессор (место в цилиндре для него есть).
    Триммер не готов к кошению в таком виде, как он есть. У него мощнейшая на вид и вес труба, в которой подшипники для вала. Эти подшипники набирают трубе чрезмерный вес и, при оригинальной сцепке к плечевому поясу, триммер сильно перевешивает мотор этой трубой. Требуется переместить\удлинить оригинальные дырки для крючка ремня ближе к середине трубы. Но тогда руль упирается в живот и мешает движениям. КОСЯК!
    Но у этого мотора точно такое же сцепление и крепление трубы, как и у остальных китайцев. Т. е. если прикупить (или переставить со старого триммера) трубу на втулках, то все срастется. Проверю на выходных.

11. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Сегодня был тест-драйв триммера (63сс).
    Это лучший мотор для триммера из китайцев 42\52\63сс. То есть- 63сс лучший. Потому, что самый мощный.
    Косит, хотя и с напрягом, даже девственную типа осоку (та трава, у которой внизу имеются кочки из корней). Разношерстную вообще не замечает. Обороты в такой (косил около 70 см высотой) не падают почти и молет ее где-то там внизу (самого редуктора со щитком даже не видно от травы). Как говорится- просто добавь газу.
    Но скорость вращения пока не дотягивает до моего подтюненого 52сс. Скорость обычного китайца. Покошу еще, обкатаю, просверлю катушку, поставлю ее на опережение зажигания, тогда посмотрим. Хотя я надеялся, что увеличения степени сжатия и совмещения каналов продувки, должно было хватить. Но нет. Скорее всего тормозит труба с подшипниками и маленькая свистулька выхлопа (сам глушак я уже был расковырявши).
    Переставить трубу от старого триммера я не попробовал. Пока изучал, настраивал триммер, настраивал эргономику, время склонилось к закату.
    По эргономике: По эргономике косяк. Настроить невозможно (с оригинальной толстой трубой). Можно только приблизиться. Имеется перегруз спины. Причины в посте № 906.
    Бензобак небольшой. Около 1 л. В старый триммер вливал всю полторашку, в которой разбавляю смесь. Но зато обшит железом и стоит стабильно на земле.
    Работает тихо. Холостые как скала ровные. Вибрации при кошении маленькие, хотя есть. Защитный щиток по задумке не подлежит перемещению, но сняв с него нижнюю серую полоску пластика, работает и не мешает наклонам катушки. Декомпрессор не нужен. Ушло "монтажное" масло и компрессия перестала быть пугающей. :)
    Я пока доволен.

12. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Для корректности: Что в 52\42сс, что в 63сс китайце, в трубе стоят одинаковые железячки-подшипники (?). Короче, запрессованы какие то железные фигни, в которых и крутится вал трубы. Что это такое, я не знаю.) Глядя в трубу, не понять. Раньше думал, что там втулки из какого нибудь пластика. Но рассмотрев чистую, еще не вымазанную смазкой, трубу у нового триммера, увидел металлические втулки. Значит они вращаются вместе с валом?
    Я к чему? К тому, что если эти втулки вращаются вместе с валом, то смазка самого вала (длинного штыря) не сильно то поможет смазывать эти вращающиеся втулки. Просто консистентная смазка не дойдет до всего тела\механизма втулок.
    Теперь залил на всякий случай все эти втулки трансмиссионкой (из масленки лил в трубу).

13. AL81
    Благодарности:
    483

AL81

Живу здесь

AL81

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Нет. Они в штанге стоят неподвижно, а вал привода редуктора триммера в них вращается.

На моём триммере эти втулки металлокерамические, но встречаются и шарикоподшипники.

Перед сборкой штанги (у меня штанга разъёмная) я наносил на вал немного литола, примерно на места контакта вала и втулки. В принципе сама втулка (подшипник скольжения) изготовлен из спец. материала, рассчитанного на трение.

14. ttrtt
    Благодарности:
    6.400

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.400
    Труба на 63сс отлично подходит от более малых моделей китайских кос (42\52сс) и развесовка=эргономика сразу приходит в норму. Нет перегруза спины и не надо облачаться в пояс смертника,- достаточно одеть лямку на плечо. Коси хоть ветки деревьев, хоть под кустами, куда не достать.

15. AL81
    Благодарности:
    483

AL81

Живу здесь

AL81

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Что это за пояс такой? :ogo: