1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня 6 на 6 со вторым этажом

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем SvetaMish, 17.06.11.

1. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Не гонитесь за лишними метрами на мансарде, делайте мауэрлат сразу над перекрытием.Это значительно упростит конструкцию мансарды.

2. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Разницы в конструктиве мансарды не будет никакой, а метры лишними не бывают. ;)

3. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Ну тогда таже ссылочка https://www.forumhouse.ru/threads/111152/ с заваленным мауэрлатом из-за отсутствия связки на мансарде.

4. v1ctOr65
    Благодарности:
    61

v1ctOr65

Живу здесь

v1ctOr65

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Мне не очень понятен смысл делать каркасные стены внутри сруба - выигрыш в стоимости небольшой а проблема с усадкой внешних стен и крепление к ним каркасных, Потом Ваши слова о простой замене перегородок - хорошо заменили, а внешние стены менять не нужно? Вывод если не нужно - значит каркасные хуже, зачем их делать что бы потом "проще менять"?

В таком случае видимо придется делать каркас, потому что как я понял печь будет стоять в 3 помещениях, получается в случае сруба нужно вырезать переруб - конструкция может слабой получится. Может не нужно выводить одну сторону в помывочную Вы писали, что предпологаете теплые полы, а воздух прогреть достаточно открыть дверь из мойки в парную во время топки. А какую печь думаете поставить?

Если разницы никакой то почему бы стены в мансарде не поднять еще выше, метра на полтора, лишними кубометры тоже не бывают:faq:
    Или может лучше не рисковать и просчитать.

5. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Только что разговаривала со строителями, которые возможно будут делать нам баню (если договоримся)
    Говорят, что в бане из оцилиндровки, каркасные стены не гуд, надо все делать из оцилиндровки. Согласились со мной на возможность каркасной перегородки м/у помывочной и парилкой.
    Фронтоны предлагают из той же оцилиндровки.
    И еще предлагают оцилиндровку заказать без выпилов, говорят что будут рубить в ручную на месте при сборке. В этом случае гарантируют качество, т.к. при станочной выпилке возможны или слишком большие дыры или наоборот недопил.

с печью еще не определились

Именно из-за того, что если ставить так печь, то придется вырезать переруб, я и хотела поставить все стены из оцилиндровки, кроме стены между парной и мойкой, плюс каркасная стенка поуже, см 10 полезной площади добавится

6. v1ctOr65
    Благодарности:
    61

v1ctOr65

Живу здесь

v1ctOr65

Живу здесь

Благодарности:
    61
    В этом есть смысл, только время сборки увеличится, что скажется на стоимости. Если будете заказывать с чашками обязательно обговорите с производителем допуски на отклонение в размерах чашек и зафиксируйте это в договоре. (не наступите на мои грабли:))

7. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    я понимаю, что такая сборка будет дороже стоить, но наверное оцилиндровка будет стоить дешевле, в результате я так понимаю для это то на то и выйдет, одним меньше заплатим, другим больше.

Спасибо, что обратили мое внимание на допуски на отклонения, буду иметь ввиду.

Мауэрлат — это брус сечением не менее 100x100 мм или бревно, обтесанное с нижней стороны, которое служит опорой для стропил и равномерно распределяет нагрузку на наружные стены. Так?

Может ли каркасная перегородка, выполнять роль мауэрлата, если в качестве каркаса будет использован подобный брус?

8. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    По ссылочке домик габаритами не 6х6... 6х6 - это, имхо, крайний размер, где можно не использовать пятую стену.
    А какие аргументы?
    Чистой воды набор объема, чтоб бабульки с заводом не делить...:aga: Как считаете сами, у какой работы меньше отклонений - у станка или у ручной?

Строение должно смотреться со стороны. Если Вы домик 6х6 поднимете сильно вверх, то получите скворечник. ;)

grem, по Вашей ссылке картина того, как люди перемудрили со скользячкой...В случае со строением 6х6, с поднятыми на 1-1,5 стенами и жесткой установкой стропил (имеется ввиду, что фронтон будет каркасным), конструкция крыши только придавит брус, но ни в коем случае не раздвинет стены.

9. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    аргументы за цилиндровку такие первое, цена для меня как для конечного пользователя то на то и выйдет, т.к. по материалам дешевле. а по работе дороже за отделку и утепление стен; второе, могут быть проблемы при усадке.

Говорят, что все равно каждое бревно разного размера получается , а размер выпила на станке проставляется стандартно, поэтому если бревно будет тоньше заявленных 20см, то выпил будет слишком большим, а если толще, то маленьким и его все равно в ручную допиливать придется.

полностью согласна, маленькие и высокие домики смотрятся как-то не очень хорошо.

10. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Т.к. изначально не учла ширину стен и выступы при рубке в чашу, то при первоначальном проекте написанные размеры при стандартном бревне 6 метров не получались. Переделала проект.
    Прошу покритиковать.

Вложения:

• новый проект.JPG
  11. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    может быть есть у кого-нибудь мнения о моем проекте?

12. VAM62
    Благодарности:
    0

VAM62

Новичок

VAM62

Новичок

Благодарности:
    0
    Перемещаться из моечной в КО ч\з холодный тмбур - по-моему, не ice...:no:

13. Mike99
    Благодарности:
    15

Mike99

Живу здесь

Mike99

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вопрос, наверное, спорный. Сколько противников передвижения из моечной в КО через тамбур, столько и сторонников. Вся влага в КО из моечной тоже не айс!

14. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    У меня смысл был, т.к. сруб уже лет 20 стоял и усадку не надо было ждать. И потом у меня не оцилиндровка, а просто бревно - все равно все вагонкой зашивалось.
    На внутренние стены - вода, пар, и т.д. Внешним гораздо меньше этого добра достается.

Вот поэтому я и предложила каркас.:hello:

А проект новый симпатишный, только я бы вход из моечной все-таки в КО сделала:aga:
    И лестницу просчитайте, а то вдруг дверь входная не поместится.:hello:

15. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я планировала тамбур не холодный, там можно конвектор повесить.
    Как просчитать лестницу не знаю:faq: буду благодарна, если кто-нибудь поможет

Уменя несколько вопросов:
    1. как делать перекрытие между первым и вторым этажем? предлагают уложить оцилиндровку через каждый метр
    2. что такое подстропильная система? с которой по словам строителей в моем проекте будут сложности
    3. если три стены в парилке будут из оцилиндровки (обшивать ни чем не хочу), а четвертая стена каркасная, то чем ее обшивать и будут ли смотреться разные стены?