1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня 6 на 6 со вторым этажом

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем SvetaMish, 17.06.11.

1. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Весной мне вырезали дверной проем до конца и потребовали с меня 1000 рублей, а так же сообщили, что стоимость выпиливания оконных проемов (а их должно было быть 7шт.) - 1000 рублей штука и того я им должна доплатить 8тыс., хотя изначально речь шла, о том что стоимость выпила проемов входит в стоимость рубки и сборки. На мои возмущения мне сообщили, о том " как надумаешь, звони" больше я их не видела.
    Друзья помогли, выпилили собственными силами.
    Картинка со срубом внутри на первом этаже меня как-то не радовала, на втором было все нормально. Т. к. на зиму был оставлен черновой пол второго этажа, почти наглухо закрыт.

Вложения:

• 25052012182.jpg
    • 25052012193.jpg
    • 25052012192.jpg
    • 25052012184.jpg
    • 25052012191.jpg
  2. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В начале темы я писала, что мы покупали участок со старым дом в деревне. Дом с газом, но без воды. Так вот, котел в доме стоял столько лет, что столько не живут:ogo: и естественно в конце зимы он у нас прогорел нафиг и встал вопрос о замене. Вот так выглядело это чудо. Большая труба обложенная керамической плиткой это вытяжка от котла, ну а впереди собственно сам котел. Ой, впереди, вообще-то дочка, он рядом

Вложения:

• 03072011061.jpg
  3. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Короче мы принимаем решение убрать все это нафиг вместе с вытяжкой. Договариваемся с местными газовщиками (обслуживающими нашу деревню), что они сами все сломают, купят новый котел и поставят. Обговорили требования смету, они стали работать. После первого дня работы звонят мне и говорят: "мы посмотрели вы дом или баню строите, а как отапливать планируете?" А отапливать баню я планировала печь в парилке, плюс электрический теплый пол в моечной, второй этаж электрические конвекторы. Они мне предлагают отапливать баню газом, поставить котел в доме и сделать теплотрассу до бани. Я почесала маковку и согласилась:hndshk:. В результате мы получили две батареи на 2-м этаже (по одной с каждой стороны), и две на первом (в комнате отдыха и в коридоре).
    Эти же ребята нам сделали воду. Вода подведена из колодца.

Последнее редактирование: 11.08.14
  4. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А дальше мне порекомендовали человека, как супер специалиста по строительству, который взялся делать крышу и всю отделку бани под ключ.
    И понеслось... с мая 12 года по май 13 года была сильно подпорчена моя нервная система. Результатом стала недостроенная баня с кучей косяков требующих переделки, устойчивая аллергия на разговоры о моем строительстве и невозможность найти тех "дураков" которые будут готовы все это исправить. :no: Короче с мая 13 по май 14 этот долгострой стоял "мертвым грузом" и мозолил мои глаза, как доказательство моей не состоятельности.
    Экскурсии для новых бригад строителей, проводимые моим мужем, т. к. я не могла об этом говорить, заканчивались ничем. Ни кто не хотел связываться с переделками и доделками.
    Мужу пришлось подключиться, так как я отказывалась заниматься этим дальше, хоть у нас изначально была договоренность, что строю баню я сама, т. к. она больше всех нужна была именно мне, и он в строительство не вникаетю

5. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мой совет: обязательно прописывайте в договоре подробно все работы. Хорошая вентиляция обязательна, если вы не хотите получить плесень внутри сруба. А самое главное не экономьте на нормальном проекте. Прежде чем заказывать сруб у вас должен быть обязательно грамотно составлен проект, в котором будет четко прописано каждое бревнышко.

6. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Историю с фото обязательно продолжу.
    Сейчас есть очень важный вопрос. Помогите советом? При нагревании температуры в парилке до 70-80 градусов начинают мигать светильники. Т. е. он сам выключается, через 1-2 мин. включается, через 5-10 мин снова выключается. Ребята которые делали проводку, говорят что это светильники "косячат" Светильники покупали специальные для парилки, написано выдерживают до 125 градусов. При этом была такая история, при первой протопке парилки один из светильников был без лампочки (не успели вкрутить). Заходим в парную проверить как дела, а у входа лежит разбитый плафон, т. е. температура нагрелась, плафон выстрелило так, что он сбил декоративную решетку и отлетел через всю парилку. Что это может быть? Снимать светильники нести продавцу как брак?

7. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Моя банька сегодня. Осталось совсем чуть- чуть. Крылечко надо сделать, хочу кованое. Правда там есть некоторые проблемы с бревном:nono: буду думать.
    Новую бригаду я нашла все же сама, они не могли отказать моему знакомому и были вынуждены взяться за мой "геморой". Народ ответьте кто-нибудь на предыдущий пост

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 13.08.14
  8. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Мой многострадальный туалет, осталось покрасить и вставить дверь

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  9. SvetaMish
    Благодарности:
    32

SvetaMish

Живу здесь

SvetaMish

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вопрос со светом решился простой заменой лампочек. :|: Вот уж блин "лучшее враг хорошему" стояли дорогущие энергосберегающие, заменили на обычный и проблема отпала