РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС покупала я семена острого перца "двойное изобилие", вот такого https://cemkin.ru/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-f1-%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8/ выросли шикарные кусты, перец в несколько ярусов, красивый такой висит, но вот не острый... вот сегодня сфоткала уж не знаю, что вырастет из семян данного перца, потому как на пакетике написано гибрид, но если желаете, соберу и вышлю вам семена
У нас растёт острый перчик-мини, вернее жгучий перчик плоды мелкие, красные, растут вверх вкус. вырви-глаз могла бы предложить семена, но не знаю гибрид или сорт, -покупался сортовым, и вообще должен был быть не мини, видимо пересорт
У меня пересорт Калифорнийского чуда такой, плоды 6-7 см, за день окрашиваются от носика до... другого края в оранжевый цвет, само растение сейчас около метра. Первые перчики уже съели, но сфоткать не подумала, расстроившись из-за пересорта. Следующая волна уже выросла, ветка завалилась на соседние перцы, постараюсь сфоткать в следующие выходные. Теперь сама хочу собрать с него семена и посадить на следующий год, могу отправить всем желающим, только боюсь, как бы не гибридом оказался
У меня были посажены три разных пакета "Калифорнийского чуда" Пересорт такой, что диву даешь. И форма разная и размер и цвет! 1 Все равно-все съели!
А вот и фотка: Эти перцы уже больше, чем мы снимали оранжевыми с первой волны. Наверное потому, что первая волна завязалась еще дома, в горшке для цветов. Теперь будете плохо обо мне думать, обещала маленькие перчики, а выросли вон какие, эх.
А я для пробы заказал у англичан два сорта сладких перцев - "Калифорнийское чудо" и "Сладкий банан". Вроде как англичан хвалят за то, что у них практически все честно. Буду проверять... Хотя еще есть такое подозрение - лично я сажаю в парник всегда несколько сортов перца, так может они переопыляются и из-за этого странные плоды получаются? Что думают опытные об этом?
Опыта я еще сама набираюсь, но в разных источниках рекомендуют сладкий и острый перцы сажать на расстоянии минимум 20 метров, иначе сладкий будет горчить. Я думаю, что и несколько разных сортов острого перца, посаженные близко друг к другу переопылятся и их семена не дадут чистых сортов. Поэтому я даже острые перцы разных сортов, если хочу получить семена, впритык не сажаю.
Подскажите, где то на форуме (может даже в этой теме?) видела список химикатов, который должен быть у каждого дачника. никак не могу найти...
@Relikwi, посмотрите в Альбомах, у Садовник, Зеленая аптека садовода: https://www.forumhouse.ru/useralbums/6629/view Это то, что Вы искали?