РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ух ты! А мне она так нравиться и не думала, что это сорняк! А разве это не однолетник? У меня на даче вырос вот такой
@Галина_, конечно однолетник - просто самосевом возобновляется. Какая красота у вас выросла! Сажали рассадой?
Да, рассадой, но это еще маленький, к концу лета был под 2,5 метра (как елки) один не смогли выдрать руками, лопатой откапывали. Правда семян я не видела. И один был в другом месте, так и оставили на зиму, но весной ничего не заметила, самосева не было
@Галина_, ну и кохия у Вас вымахала! Хороша! А когда Вы ее на рассаду сеяли? Я думала не занимать место рассадой, прямо в грунт сеять, а теперь вот засомневалась
Наталия111. рассаду покупала в ОБИ, хилую и дохлую. А она вон какая вымыхала В этом году тоже буду покупать рассадой и посажу к розам.
В магазинах, центрах и отделах "для дачников" началась активная продажа "всего, что можно посадить/посеять". Сейчас в продаже есть широкий ассортимент лука-севка очень хорошего качества. Ближе к маю этот ассортимент будет скуднеть (спрос начнет превышать предложение) и качество его будет неизменно падать (в торговых точках нет нужных условий для хранения). А что нам мешает приобрести лук-севок сейчас? Ничего! Купили-сложили в коробочку из-под обуви-поставили возле батареи/печки "греться" до конца апреля/начала мая. Мы не знаем, в каких условиях хранился этот севок до того, как мы его приобрели. Прогревание в течении 1,5-2 месяцев "убирает" все "косяки" предродажного хранения и предохраняет лук в дальнейшем от стрелкования. Лично я так делаю уже далеко не первый год и очень довольна. (2010) (2011) (2012) (2013)
Лук вылезет, репчатый, "мамой клянусь"... Тот севок, который Вы посадили осенью, был свежесобранным (лето 2013) и с его хранением "накасячить" было невозможно (он до посадки очень мало хранился). Не переживайте! Многие сажают севок лука-репки под зиму. Такой лук летом используют "в живом виде" и для разных консерваций. Для длительного хранения луковицы озимого лука не годятся (уже в декабре-январе начинают активно прорастать).
С чесноком озимым "все сложнее"... Очень хорошо хранится яровой чеснок, но он по размеру мельче озимых сортов всегда вырастает. Озимый чеснок, крупнее ярового, но для его сохранности до нового урожая требуются некоторые "пляски с бубнами". Я сажаю только озимый чеснок и сажаю очень много. В моей семье все очень любят маринованный чеснок, ежегодно я закатываю по 15-20 банок (по 1 л.) этой консервации. 90% всего выращенного озимого чеснока "уходит" сразу "по банкам", некоторое количество "уходит" снова на посадку осенью. Оставшийся чеснок "без плясок с бубнами" нормально хранится у меня до февраля. Потом "на готовку" я чеснок уже покупаю. "На готовку" я немного чеснока использую и купить 3-4 головки в месяц для меня непроблемно.
Зря мамой клянешься, Маришка, у меня прошлой весной озимый лук не вышел, вернее вышел еденично, кое где.., наверно посадила не правильно, сажала в одно время с чесноком, чеснок во, а лук. теперь только весной.
На мне проверим. За чистоту эксперимента отвечаю, т. к. занималась этим впервые. Так что там у меня без изысков и всяких хитростей потому как их ещё не знаю
"Кое-где, единично"...но, лук же вырос, а не ананасы! Лично я никакие озимые посадки/посевы уже лет 10 в огороде не делаю, кроме чеснока. Погода осенью-зимой стала "шебутной какой-то", всевозможные "погодные заскоки" только чеснок благополучно и переносит.
Многоуважаемые огородники, не могли бы вы поделиться ссылкой на организацию теплицы-парника с нуля. Планируем установить к весне поликарбонатную тепличку для огурцов-помидоров. С чего начать, сначала почва, потом сверху парник, как правильно обрааботать грунт и т. п. Заранее спасибо
Это Вам лучше в "специфической" теме поспрашиватьhttps://www.forumhouse.ru/threads/25602/ Есть еще на Форуме тема, кажется, называется "Теплица поликарбонат" об устройстве подобных теплиц, но я не помню в каком разделе эта тема находится. В этой же теме все больше о выращивании чего-либо в открытом грунте пишут.
Прорастет где? В коробке возле "элемента" отопления? У меня никогда, ничего не прорастает. Для того, чтобы лук (товарный или севок) начал прорастать, нужно определенное сочетание t и влажности. При прогревании лука t слишком высока, а влажность слишком низка для прорастания.