РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я и говорю, что им смотреть надо. Но раз поле - значит не совсем убийство по почве... колхозники стока туда навоза вбухивали много лет подряд...
Добрый день! Недели две назад посадила рассаду сладкого перца, до сих пор не всходит... Подскажите, пожалуйста, как быстро прорастает перец? Или может я что-то не правильно делаю? Как правильно его проращивать?
Поставить в самое теплое место. Чем выше тем теплее. На шкаф, на антрисоль не забыть увлажнить и накрыть.
перец очень тяжело всходит. 2 недели назад - это вы его поздно посадили, надо в конце февраля-начале марта сеять... расскажу как делаю я: сею обычно 5-8 марта, семена замачиваю в таком коктейле - на литр теплой воды 1 таблетка иммуноцитофита, 0,2 мл циркона и 3 капли НВ101. замачиваю около часа. потом промываю теплой проточной водой, немного подсушиваю и сею. поливаю водой с фитоспорином для дезинфекции почвы. ставлю плошку с посеянными семенами (укрыты сверху целофаном) на батарею на сутки. потом выставляю на окно, на солнечную сторону. после такого семена всходят очень быстро и дружно, у меня примерно через 4-5 дней и всхожесть около 95%.
@Ralikwi спасибо большое, а не подскажите рассаду помидоров например тоже нужно укрывать? вообще всю рассаду накрывать нужно? я просто только в этом году решила заняться огородничеством, поэтому не знаю ещё что к чему
Не поняла про укрытие...семена все лучше пленкой или стеклом накрывать, лучше всходят. после всходов пленку\стекло обязательно снять! потом уже нет смысла накрывать, дома и так жарко. когда будете высаживать в теплицу или в ОГ, на пару дней лучше нетканкой накрыть, чтоб растения лучше прижились - не сгорели на солнце, не побило ветром или дождем, ну и т. д.
В этом году перцы и баклы очень туго у меня проращиваются почему то... из первой партии семян из около 100 семян всхожеть 0%, из второй за неделю корешок и 5 семечек появился. баклы вообще молчат как рыба об лёд. зато томаты и физалис радуют, поставил томатики под диодный свет, по второму настоящему листу появилось, в верх не тянутся совершенно, толстенькие крепенькие.
Баклажаны я больше не ращу("по идейным соображениям"), а с рассадой перца и томатов в этом году, тоже "закавыка случилась" непонятная. Все делала, как всегда: -проверила всхожесть семян в банке с соленой водой, -к "посевной допустила" только те семена, которые прошли проверку на всхожесть, -в стаканчики (0,5 л.) высевала по 2 семечка, -накрыла стаканчики пленкой и поставила к радиатору отопления, -томаты взошли (в 17 стаканчиках из 18) на 4-6 день, -перцы взошли (в 17 стаканчиках из 18) на 8-10 день. "Категорически отказались" всходить семена в одном стаканчике с томатом Суб-Арктик и в одном стаканчике с перцем Петушок. А условия-то изначально для всей рассады были одинаковые..
Здравствуйте уважаемые огородники. Опыта у меня не много, выращивала в позапрошлом году огород (неплохо получилось) на участке, теперь буду выращивать на балконе и в квартире. В квартире в специальных тепличках и под LED 500W лампами. У меня вопрос на счет выращивания на балконе. Хватит ли приблизительно 8 часов солнца (с утра) растениям, таким как баклажаны, помидоры, огурцы, перец, кабачки. Сажать буду в огромные горшки (не менее 27 литров), семена закупила специальных сортов, выведенные для выращивания в горшках. Очень нужен ваш совет.
Семена были, как раз живые изначально Только сил у тех семян (из "пустых стаканчиков") почему-то хватило потом только на то, чтобы "чуть хвостики показать". Я землю в тех стаканчиках "вскрыла" и увидела малюсенькие корешки, торчащие из семян и все. "Дотянуться до солнышка" сил не хватило ни у 2-ух семян томата Суб-Арктик, ни у 2-ух семян перца Петушок. Короче, "закавыка какая-то"..
Огурцы можете сажать смело. Я пробовал выращивать на подоконнике, окна выходят на восток, с середины июня огурцы зацвели, а в первых числах июля дали первый урожай. Солнце было не более 5 часов. Кстати для любителей ранних урожаев. Огурцы на подоконник посадил в конце марта. Вот и условия идеальные, всегда тепло, полив во время, а вот зацвели только в июне и урожай дали только в начале июля, как и посаженные на грядки. Очевидно плодоношение ориентировано ни только на хорошие условия, но и на продолжительность светового дня. Сожал сорта"корнишон" и "конкурент".
Добрый день. Подскажите пож. как правильно прорастить ранний картофель? Я положила в крышку из под обувной коробки на окно, там не солнечно, и не жарко, за 5 дней значительных изменений не увидела. Может надо в теплое и темное место?