РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С картофелем все правильно. Только уточнение, надо не более чем в дваслоя и ждите... Ибудет вам счастье... К посадке (в середине мая) как раз будут росточки около см и как маленькие ярко зеленые листочки.
Нет, а то перерастут. Если уж у вас в помещении ооооочень сухо картофель сильно начнет усыхать. Он должен чутьчуть подморщиться, а листочки, повторряю, маленькие и темнозеленые. Все будет .
В банке с соленой водой проверяется не всхожесть семян а их полновесность и пересушенность Проверка на всхожесть это проращивание в чем либо нескольких семянок (в ватных дисках, чашке петри, в земле, в тряпочке)
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста! я осенью купила КАМАЗ шелухи подсолнечника (соседка опытная огородник рассыпает по всему огороду, я поинтересовалась, что это даёт?она говорит, что шелуха перепревает и земля становится рыхлая как от компоста или торфа.)ну и мне тоже захотелось такого счастья. а вопрос такой: 1) будет ли земля лучше? 2) есть ли польза растениям? 3) и копать землю перемешивая шелуху или нет? и вообще надо или нет (если уже лежит гора)
Что теперь думать, когда шелуха уже куплена и лежит. Только поверить на слово соседке и сделать так, как она практикует. И то за один сезон вряд ли будут явные признаки прогресса. У меня после зимнего кормления птиц остаются под деревьями кучи шелухи подсолнечника. Ну вот не могу я её оставить перепревать, - она как мусор бытовой, - раздражает. Подметаю и выкидываю. Может быть если перекапывать с шелухой, или только мульчировать. Но ни разу не сохранила - нужно иметь терпение. Некоторые люди камыш укладывают на дорожки в огороде между грядок и ходят по нему, он перепревает и тоже улучшает структуру почвы. Но видеть эту труху, ждать, когда перепреет - надо иметь терпение.
Вот и думаю насыпать на грядки и перекопать. только вот что меня беспокоит-сегодня растаял снег на этой куче я копнула, а внутри все преет, аж пар идёт!не сожгу я все растения если она горит как навоз? может лучше оставить в куче переправить и ждать компоста?
Спасибо, что просветили, а то я "дура темная" не знала, как надо классически проращивать что-либо, чтобы убедиться в точной % всхожести... Когда семян "с гулькин нос" проверка на полновесность является альтернативой классическому проращиванию (по крайней мере для меня). И небъясняется никак то, что из 36 семян, прошедших у меня тест на полновесность почему-то не смогли нормально прорасти всего 2 семени. Просто "закавыка"
"Горит", потому что в куче большой лежит. Если растащить по грядкам- такого горения не будет, постепенно перепреет за сезон.
Очень хорошее приобретение. Используйте для мульчирования посадок. Перекапывать не желательно. На поверхности быстрее перепреют. Только не глубокое рыхление. Через 2 года (лето-зима-лето) получите отличное удобрение.
Да я не Вас "просветила" просто прочитает Ваше сообщение начинающий и будет всхожесть в соленой воде проверять. ИМХО! если семян "с гулькин нос" надо сеять все в школку, а уже потом выбирать из того что взошло. Может именно этому стаканчику досталось чуть больше воды и чуть больше тепла? Я года 2 назад за баклажанами не уследила, они на батарее немного перегрелись, и было так же как у Вас (корешки наметились а потом все сопрело)
Я сама не пробовала, но родители мульчировали шелухой свой сад и огород. Земля стала лучше, растениям нравилась такая мульча. Но имейте в виду, что подсолнух у вас станет одним из самых злостных сорняков. Часть шелухи - не шелуха, а семечки и они будут прорастать везде.
Сегодня вопрос назрел - какой способ внесения подкормки для рассады более эффективен - полив или опрыскивание? в каком случае растение получит больше микроэлементов?