РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если нужно срочно исправить ситуацию, то опрыскивание. Плановая подкормка, как правило, идёт под корень. Во второй половине лета рекомендуют проводить подкормки по листу (опрыскивание).
Сорри, что не много не по теме Советовали прошлой весной тут ловчий клей для обмазки деревьев. Купили, был обалденный, забыли марку, купили другой - бяка. Никто не помнит?
это хорошо, если нет воробьев. Меня они достали (я пару лет назад замульчировала грядку шелухой). Они всю мою мульчу аккуратненько перемещали в проходы - искали семечки. Вот мы с ними и соревновались -я на грядку, они - с нее
Скажите, как часто можно опрыскивать растения фитоспорином? На упаковке написано раз в 7-10 дней, а сколько раз можно не указано. Хорошо помогает от пятнистости клубники, использовала 3 раза через неделю, осталась лишь на нескольких кустиках, можно ли еще применять?
Подскажите, пожалуйста. Что в Подмосковье (юго-восток) из овощных культур можно уже посеять в эти выходные в открытый грунт без пленки? Спасибо.
У меня тоже дача под Бронницами. Я в прошлые выходные посеяла редис, салат листовой и шпинат. В эти хочу посеять морковь и укроп. Часть рассады порея тоже хочу в ОГ уже определить. У меня рассады с бооольшим запасом. Часть сейчас посажу, часть через неделю. С рассадой капусты я в этом году тоже не стала дома заморачиваться, посеяла в ОГ под лутрасил.
Неужели так рано можно сеять? У нас правда дача на севере МО А вы редиску на солнышке сажаете? У меня почему то только ботва растет а редиски то и нет.
У меня земля уже прогрелась. Сорняки полезли. Крокусы уже отцвели. Тюльпаны цветоносы из листиков показывать начинают. Ива цветет, На жимолости и на крыжовнике почки раскрылись и листья показались. На деревьях почки набухли. У меня участок новый. Чтобы тень найти надо очень постараться. Так, что я все на солнышке сажаю. Но у меня огород мало того, что весь на солнышке, он еще и на южном склоне. А он всегда быстрее прогревается. И земля у меня легкая супесчаная. Она быстрее греется. Вот в низинке, там да. Там еще рано землю ковырять. Но, если еще две недели такая погода стоять будет, то и там ковыряться можно будет.
ЗдОрово! Вот у нас в низинке, почва суглинок тяжелый, а когда лопатой целину ковырнула в прошлом году, там вообще глина. Ну прямо хватай и беги горшки лепить! Я последую вашему совету, подожду недельки 2, спасибо. Еще только начинаю обучатся примудростям, в прошлом году помидоры не удались, ну хоть с огурцами более-менее понятно стало. Расскажите про редиску, пожалуйста!
Я сама еще начинающий огородник. Третий год всего дача. Итак про редиску. Первый год она у меня не удалась. Пошла в стрелку, а та, что не пошла - та горчила. Посмотрела, что я сделала не так. Я ее поздно посадила (в конце мая) и плохо поливала. На второй год я посадила ее, как только снег сошел и земля оттаяла. Начало мая у нас было. Поливать каждый день возможности не было, а она любит попить. Я воткнула в рядки перевернутые бутылки с водой. Редиска получилась. Та, которую я первую и вторую дергала на покушать хорошая была. Та, которая задержалась на грядке ушла в цвет. Я поняла, что у меня редиска удается при очень раннем посеве и при постоянном поливе. В этом году купила капельный полив. Буду его в редиску прокладывать.
@razumeeva, Ну всееееее! И я тоже попробую пораньше посеять! Но только у нас почвы сильно разные, ну буду пробовать, очень хочется выростить. Господи, редиску выростить не могу, уже за помидоры взялась!
Пробуйте и все у Вас получится и с редиской и с помидорами. Попробуйте место под редиску горячей водой пролить, рядок посеять и пленкой накрыть. И не расстраивайтесь главное. Иногда бывает, что сложная в уходе культура вроде, а у кого то растет как сорняк, а простая фигушки крутит вместо того, чтобы расти. У меня в том году два лука было репка и порей. Вроде, что уж проще лук из севка до репки дорастить. Ан нет! Категорически он у меня расти отказывался. Зато порей толщиной с руку вымахал. Всю зиму семья жила на луке порее и от репчатого теперь нос воротит. Острый сильно он им... В этом году я севок даже и не покупала. Опять порей сажать буду. Подружились мы с ним.