РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вот такая только в три яруса. Блин про живность в навозе как то я не подумала, на 10 кубов сколько доламитки готовить кг? Сам принцип имеет право на жизнь? можно ли навозом всю грядку заполнить и сажать сразу же на ней?
А в три яруса - это как полати? Типа многоярусной кровати или лесенкой с упором каждой грядки на склон, т. е почву?
Ну не столько нужны теплые как нужны высокие что бы не гнуться над ними. а раз уж делать то вроде ка их луче многие нереальные урожаи в них описывают...не правда? не стоит оно того? Да и заполнять все равно чем то надо эти пол метра высоты, землей плодородной выйдет еще дороже, а тут и ненавистные доски спрячу наконец то хоть частично
Действительно, ведь сажают же кабачки, тыкву, патиссоны в компостную кучу. Почему бы не посадить огурцы?
они выглядят как полосы 175 мм высотой каждая. между ними поперечины для жесткости, ставятся одна прям на одну и скручиваются болтами между собой, получается такой единый железный короб.
@Истрим, давайте все таки завтра. У меня высокие грядки 60см. В теплице. Посмотрим, что Вам привезут и я расскажу как я делал грядки. И почему так.
Подскажите хоть как этот навоз если ему таки три года должен выглядеть? а пахнуть? если как написали выше шевелиться это как Просто если совсем не то можно еще эту машину будет завернуть...со знанием дела сегодня договаривалась и сказала отправлю обратно если ему 3-и года не будет...а на самом дели как оно выглядит даже не знаю
@Истрим, введите в Google поиск "навоз", "перегной" и посмотрите картинки и почитайте. А то мы сейчас отсебятину будем писать.
Давайте договоримся так. Теплые грядки готовятся с осени. А запускают их весной. Это стандартный процесс приготовления и работы теплой грядки.
ИМХО. Если что, пусть мэтры меня тапками побьют. Высокие грядки - это дополнительный полив, чтобы поддерживать влажность почвы, если грядка всё-таки контактирует с почвой и у вас нет очень высокого уровня грунтовых вод. Плюс вам гарантирована повышенная муравьиность грядок - они это дело любят. И мышки зимой будут в них жить. В такие грядки лучше ставить капельный полив, чтобы всего этого избежать... На чистом навозе растюхи лучше не выращивать. Желтеть будут растюхи. Перепревший навоз всё равно смешивают с обычной землёй, которую вам привезли, с компостом, с песком, с торфом и т. д., что под рукой есть. Если навоз перепрел практически "в ноль" - а то, что вам трёхлетний привезут, это, скорее всего, говорит о его не очень хорошем качестве (ИМХО, я могу ошибаться), то всё равно прямо в него надо добавлять песка и перегноя с обычной землёй. Но Грумс дело говорит, надо фотографировать горсть вашего навоза, горсть вашей земли которую вам привезли. Более подробно про высокие грядки можно спросить в профильной теме - https://www.forumhouse.ru/threads/228270/page-9. Ещё где-то была тема про землю, именно про неё, но я её потеряла.