РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласна с Грумсом. Единственное что. так вы из трёх готовых заготовок грядок просто будете одну собирать, чтобы высокая была, так? Т. е единообьёмная? И ещё - иногда навоз привозят, а он прямо шевелится от разных личинок, бррр... вот о нём то я и говорю.
Высокие слоеные грядки, безусловно, того стоят. У меня в теплице такие. Слои (снизу вверх): относительно крупные деревяшки, мелкие ветки, солома и сухая трава, компост, плодородная земля.
Нет три грядки в каждой по три полосы - 1 грядка высотой около 0,5 метра получается, длиной 4 метра. шириной 1. вот этого добра у меня как раз и нет, думала его можно заменить на хорошо перепревший навоз...он же как сухой торф должен выглядеть или ошибаюсь? В конец запуталась теперь вообще не чего не понимаю Еще подскажите пожалуйста как его сразу доламиткой протравить что бы все это богатство живущее там не расползалось по участку в каких пропорциях сыпать?
Завтра. может там расползаться то нечему. Так и не поняла про вид грядок. просто от этого зависит какой дренаж делать.
Ну если без тех подробностей то железный крашеный коробок без дна высотой 0,5 метра, шириной метр. длиной 4 метра
Некоторым. по науке навоз дезинфицируют разными способами, но по ГОСТу официальный и доступный нам вот: "Жидкий навоз, контаминированный неспорообразующими патогенными микроорганизмами (кроме микобактерий туберкулеза) можно обеззараживать формальдегидом. На каждый 1 м3 жидкого навоза берут 7,5 л формалина с содержанием 37% формальдегида. Экспозиция 72 ч." Полученное в огороде использовать, пишут, можно. Но мне стрёмно. И к тому же там не рассматривается наличие личинок...
О. Вот теперь появилась вводная. Итак: железные короба, без дна, стоящие на земле, 50 см высотой, сандартной ширины и длиной отсюда и до обеда... Высокий УГВ, суглинок внизу... Я спать, а про дренаж завтра вам насоветуют Доброй ночи!
может мне от него вообще отказаться..что то и мне уже страшно стало этот зверинец на участок завозить, я думала хорошо перепревший это смесь уже больше похожая на сухой торф с легка неприятным запахом. Как бы не пришлось потом нанимать машину обратно этих опарышей убирать с участка
Вся "деревянная" часть на минус первом этаже, там же сено-солома и компост (были при закладке). Там же начинается плодородная земля. Высота грядки над уровнем земли около 30см. Ширина 65см и 90см.