РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет. Теплая грядка - это естественное разложение того же навоза, или других продуктов и при этом идет процесс выделения тепла. Вот из за этого тепла и называется она теплой. Чтобы много не писать, думаю поняли.
Вернулась с дачи, одно расстройство Землянику постригли жуки-кравчики, еще и бурая пятнистость появилась на оставшихся целыми кустиках. На томатах пятна желтые после пересадки, сохнут листья, один кустик от жуков пострадал, листья состригли, такая хорошая рассада была Поддержите, пожалуйста, дача первый год, после целины.
Если пахнет навозом, то навоз есть. Я думаю, можно считать тёплой Подстилка скорее всего. там попадаются соломинки?
Слава богу что у нас только долгоносик Если земляника ремонтантная, то выпустит она ещё цветоносы, не беспокойтесь А пятнистость пройдёт, если будете агротехнику соблюдать... А после пересадки у томатов будут, ИМХО, сохнуть листья, если вы не а) с большим комом сажали, б) не в болтушку, в) при сухой погоде, а ещё что хуже - жаркой. В себя придут
Не, мы ж брали смесь а не навоз уже, хорошая такая рассыпчатая земля, правда по сравнению с черноземом коричневая что ли какая то и пахнет навозом прилично
Я ее вместо слоя навозного кинула а сверху прикрыла покупным черноземом что бы не воняло, к такому запаху оказывается привыкнуть еще надо, даже боюсь представить что бы со мной было если бы все таки навоз привезли
Скажите, пожалуйста, а кто какой водой поливает по температуре? Я сегодня на одном сайте вычитала, что дяденька-бывалый огородник поливает свою помидору по утрам холодной водой. Ну это в жару ессесно. А поливая теплой водой вечером по прогретой земле, мы якобы оказываем помидоре медвежью услугу, т. к. вода доставляется к корням чуть ли не кипятком.
Сажала в сухую, но не жаркую погоду. А чем плохо сажать в сухую и жаркую погоду? Народ у нас сажает на даче.
Только прогретой. Пока посадок мало (теплица + две грядки под пленкой, да и то не все засажены), наливаю утром 5 бутылок из-под пива, они за день нагреваются. Если не хватает, кипячу кастрюлю воды и понемногу в лейку добавляю. В результате, в теплице очень неплохо прижились дыньки, помидоры и огурдыньки.
Нет. Такой ответ не прокатит. Вы уж напишите, почему такой водой поливаете. Ну типа пром. производство, с лейкой не набегаешься, греть не в чем, посадки за неделю не объехать и т. д. Чтобы народ не делал скважины и не ставил холодильники для получения воды +4
По маленькому огороду с лейкой бегать - тоже не сахар. Особенно, если жара стоит. Если правильно поливать, каждому растению по потребностям - на день бочки не хватает. В прошлом году (когда сухая погода случайно проявлялась) делал так: утром наливал большую бочку из скважины или, когда на нас ниспадала манна небесная, из эсэнтэвского водопровода. Она день стояла, нагревалась. А потом бег с лейкой на перевес - грядок немного, но они в разных частях участка. В результате, язык на плечо и пустая бочка. В этом году хочу соорудить приспособление для капельного полива теплицы. Поставить рядом бочку с краном на козлах повыше. Проложить вдоль грядок специально продырявленные шланги (или купить такие в магазине) и подсоединить. Утром воду в бочку заливаешь, она греется. Вечером включаешь кран - и под корни льется теплая вода. Для забега с лейкой остаются только открытые грядки и клумбы.