Ага...Помониторила...Вроде,поняла ваш замысел...Может,не стоит столь глобально?...может,воспользоваться спецпрепаратами?
В прошлом году поливала кальциевой селитрой, знала уже, что вершинку стоит ждать, но я её не избежала. Зимой прочитала, что надо было по листьям. Корни могут почему не усваивать. Я уж даже не знаю что делать, но делать что-то надо. Читаю-читаю, анализирую. Не вырастает у меня ничего путевого, кроме цветов. Я гладиолусы полюбила за то что они у меня выросли. Вот этой весной клубнику вырастила из семян, может она у меня пойдет. Она как любит ph 6,0-6,5. Malin74, спасибо, буду пробовать листья обрывать.
Это сорта? В этом году ращу Свит Пиа. А ему пасынки обрывать? На всей почти рассаде крошечные пасынки. Удалять? Или уж на ПМЖ переедут 9 мая, тогда. А в какой пропорции разводить борную кислоту, что б зацветшие растеньица побрызгать? Можно прям по цветам аккуратненько?
Нет...Это препараты... Брексил Ca – препарат, который содержит 15 % кальция и 0,5 % бора. Азота в нем нет, а кальций находится в виде натурального комплекса – лигносульфоната. Это позволяет достигнуть хороших результатов при внекорневых подкормках. Доза внесения препарата: 10 г на 10 л воды. Обработку необходимо проводить раз в 10 – 15 дней. Мегафол – препарат, состоящий из аминокислот, прогормональных соединений и полисахаридов. Он стимулирует процессы метаболизма, ускоряет усвоение полезных питательных веществ растением. Аминокислоты в данном случае выполняют транспортную функцию, доставляют питательные вещества и воду в клетки растения, а также увеличивают синтез хлорофилла, растение становится устойчивым к низким и высоким температурам, корневая система начинает интенсивнее поглощать воду из почвы. Мегафол применяют при внекорневых подкормках: первый раз спустя 10 – 15 дней после пересадки рассады в открытый грунт, а последующие обработки каждые две недели.
СВИТ применяют совместно с гумифилдом для более быстрого и качественного созревания плодов, чтобы усилить их окраску, а также увеличить накопление сахаров и витамина C в тканях плода. Только обрабатывать нужно до начала естественного окрашивания. Обработка СВИТом в концентрации 0,2 – 0,4 % не вызывает старения растения и не приводит к усыханию и отмиранию листового аппарата. Зато в засуху или, наоборот, при низких температурах, позволяет вырастить урожай высокого качества.
Света, а что Вы еще применяете за весь период до сбора урожая для помидор? Я вот нашла израильское удобрение нутривант дрип-комплексное для помидор. Вам не знакомо? Да все, что Вы написали уже скопировала, как руководство к действию. Сейчас буду искать.
Только не я! Я пользуюсь перекисшей настойкой из травы. точнее, налёжкой. Компост называется. Прямо в почву при перекопке А вышеприведённое вонюче очень. Соседи забьют тапками.
@Malin74, вам в агротехнику томатов надо. Гниль плодов, насколько я понимаю, просто очень сильный недостаток какого-то мелкого и противного элемента... https://www.forumhouse.ru/threads/217435/page-177. Может его у вас в почве нет вообще. Есть же места, где, к примеру, йода нет в почве практически.
Пока поиском по инету не нашла в Самаре ничего из вышеперечисленного. Нет ли подсказочки какой? А свит вообще как препарат не находится.