Многоточие после "три" особенно радует Кто знает или сам пробовал, скажите, пожалуйста, можно ли использовать линолеум, чтобы извести сорняк? У меня как-то случайно так получилось, что кусок завалялся на траве. Ничего сквозь него не проросло, но я не уверена, что можно его использовать - не умирает ли земля под линолеумом, не уходят ли червяки и т. д?
Не умирает земля, а умирают сорняки. И вы же не навсегда его туда положите. А червяков там будет море - там влажно будет.
...Червяки не уходят...корешки сорняков остаются...Можно попробовать после линолеума взрыхлить и траву посеять...только очень густо...
У меня получилось 2 варианта: 1. сорняков нет и червяков "море" 2. сорняков нет и муравьев "море" , муравейничек такой мощный организовали. Где-то по муравьиным меркам - хорошая многоэтажка, уходящая в землю. А что, сверху не каплет, тепло и сухо. Организовала им "братскую могилу" (вылила ведро какого-то яда от них). В том году вообще было какое-то нашествие муравьев.
Други, подскажите по клубнике. Сделал новых грядок, хочу пересадить кусты, а тут дожди зарядили на неделю и дубак ночью до -1. Как клубника себя поведет после пересадки в такую погоду, не загнется? Или лучше не трогать и подождать неделю до тепла?
С одной стороны пересадка в дождь это плюс. Лучше приживется, но -1 ночью для растений после пересадки не есть хорошо.
@razumeeva, @Фаткина, спасибо. К концу недели вроде до 15 обещают, правда с дождями все еще. Подожду.
Три, три. и будет возвращаться постоянно... Можно. Нужно. Выше писала. Линолиум, толстую непрозрачную плёнку, я ещё пользую старый шифер - главное чтобы площадь где-то хотя-бы 3х3 закрытая, тогда всё хорошо сдохнет. Месяца 2 нужно летом, или на зиму + апрель/середина мая. Если закрывать меньшую площадь, не ограниченную, к примеру, бортиками грядок, то корни растений будут подлезать и всё не так чисто перегниёт.
Скажите, заквашенные в бочке сорняки можно повторно водой заливать и добавлять туда же новую траву, или нужно использовать раствор и траву из бочки полностью и загружать все заново? Не могу найти цикл приготовления, первый раз сделала.