РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раз зашла тема про удобрения, спрошу: расскажите, как удобрять травой. Помню что где то читала здесь, на форуме, а найти не могу. Нужно сгноить траву и развести водой, или настаивать свежую зелень и потом поливать настоем?
насколько я эту тему изучала и в прошлом году опробовала - то настаивать надо столько, чтобы прошел самый сильный запах. И потом литр к десяти разводить и поливать. Обычно это дней 10 у меня получалось. Еще в бочку эту можно подливать ЭМ-препараты, или даже дрожжи, или читала - даже старое варенье
Пожалуйста, покажите жучка и в этой теме. Идентификация садово-огородных вредителей Там его определят. А тут оно потеряется...
Добрый день, огородники. Разрешите мне к вам с вопросом. Жена собралась (по совету тещи) поливать, высаженные в ОГ, помидоры хлебопекарными дрожжами. На мой вопрос: "нахрена?" Ответ: "так делают" Может быть кто-то из вас ответит на мой вопрос? Чего можно добиться данным телодвижением?
Знаю, что пионы очень любят настой из черного хлебушка... А жене посоветуйте поливать не чистыми дрожжами, а добавить их в "фублю"..читать по слогам..)... фубля - травяное удобрение..настойка из травы... И нервы сбережёте...и польза будет...
А я подзабыла, сколько примерно дней должна эта амброзия настаиваться? Вчера напихала в бочку травы всякой и залила водой, накрыла крышкой.
Ваша тёща права... для подкормки растений делают много напитков, в один из них добавляют дрожжи. При растворении дрожжей (одноклеточных микроскопических грибков рода сахаромицетов) в воде, дрожжевые клетки выделяют вещества, ускоряющие корнеобразование. Дрожжи активизирую жизнь почвенной микрофлоры, которая своими выделениями питает корни растений и стимулирует их рост. 1) 1 кг дрожжей (простых) на 5 литров тёплой воды, (перед применение разбавляют в 50 литрах воды), пол- литровой банки забродившего варенья (или несколько ст ложек сахара). Дать настояться несколько часов в тёплом месте. 2) 10 г дрожжей (гранулированных) на 10 литров тёплой воды 2 ст. ложки сахара или пол - литровой банки забродившего варенья (перед применением разбавить в 50 л воды).Дать настояться несколько часов в тёплом месте. У меня 50 литровая бочка на огороде постояяно стоит. Я туда помимо дрожжей и варенья добавляю ещё немного навоза и крапиву...Это всё настаивается на солнце несколько дней (как это воняет- жуть). но зато подкормка - супер!