РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если сверху еще насыпать плодородного грунта 30-40см то вообще будет красава. Только плодородный грунт почему то (вообще то известно) все время уходит в глину. И снова глина.
@grooms, Вы не знаете (и форумчане, конечно, тоже), что у нас такое может водиться в нашей местности? обнаруживаю уже несколько дыр в земле на участке, в прошлом году такого не видела. Кроты есть и много, кучи периодически матерю а тут - просто ровная земля и нора в землю глубоко, большая, ровная, толщиной в руку. КТО это может так рыть? Вчера нашла рядом с клубникой - поливала, подкармливала и решила шланг в нее засунуть - может заполнится водой и выскочит что-то* 20 минут лила внутрь, не наполнилось Земля так быстро не впитывает, это я случаем не подземный Кенигсберг затопила?
И второй вопрос, попутно возник у начинающего огородника. Если надо подкормить - коровяком, травяной настойкой - можно ли под каждый кустик по чуть-чуть самого настоя, а потом душем садовым полить? или обязательно разводить и лейки таскать? Пока таскаю, вдруг корни сожгу или еще как наврежу, а упростить-то хочется задачу.
Не разведенным не подкармливал. Не знаю. Рисковать? Ради чего? А труды? А будущий урожай? Ответа на знаю. А рядом водоема случайно нет? Могут быть крысы. У соседей были, когда отходы закапывали на огороде. Ну не бобер или ондатра же у Вас на огороде живет. Если есть рядом водоем то почему бы и нет.
ну это во времени разнесено на секунды то есть полстаканчика на землю и сразу льем воду. Есть ли риски в этом случае? есть дренажная канава, но вряд ли там бобры живут крысы? вроде участок пустой был до прошлого года, стройка полным ходом, чем им там поживиться. пока запихала скорлупок (говорят, они это не любят) и камнями закидала, заткнула норы.
Сделала я эту настойку с чудным названием. В результате имела вполне себе приличный деревянный туалет совершенно без запаха ни внутри, ни с наружи, а теперь проходишь мимо, а рядом как будто свиноферма или коровник Бочки у меня там рядом стоят. И это всего неделю постояло. Какой там навоз добавлять? Там и без наличия его, как будто тонна свежего лежит. А точно эта вонючка полезна для грядок?
ыы).)..Да,запах у неё...как и название...не забудьте разбавить 1:10...Насчёт полезности погуглите "удобрение из травы"..
Ага, а потом после возни с этой "жидкостью" Вы будете пахнуть примерно также. Ведь невозможно всё это смешать и полить не провоняв самой насквозь. Растюхам оно конечно полезно, но нервы дороже поэтому я в своём огороде ЭТО не применяю.
Погуглила и вычитала, что для улучшения, если можно так сказать, запаха, в настой добавляют Байкал. Кто пробовал?
У меня таких объемов нет Я на литров 40 вылила 0.5 литра Байкала. Может кто еще подтянется и скажет на такие объемы пропорции.
260 литров фубли? Мощно... Этому никакой деревенский сортир не конкурент. Добавите Байкал, расскажете? Потому как мне теперь кажется, что воняет хоть как, только больше, или меньше.
Ну так бочка такая, чего уж. Травы напихала, да водой залила. Делать, так делать. Наверное, перестаралась. Я думала, все в бочках делают, а оказывается дозированно, чуть ли не в банках
Не ну не в банках конечно, но у меня в строительном ведре литров на 30. Как заканчивается по новой бодяжу.