РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно ли томаты опрыскивать триходермином, если уже плоды растут? А то на упаковке написано, что опрыскивание проводится в период вегитации.
@UuUuUu, Коровьяком один раз подкормить и достаточно! Если ещё раз польёте...уйдут они у Вас в ботву! Вам это нужно? Золой пару раз можно...Я своих вообще не кормлю ни чем. По осени землю УДОБРЕЛА коровьяком из бочки и перекапали...ОСЕНЬЮ и всё.
Конечно, можно! Триходермин относится к био-препаратам, там срок ожидания от обработки до сбора урожая маленький должен быть. Вы инструкцию внимательнее почитайте, там должно быть про это написано. Например, у похожего препарата Алирин-Б срок ожидания всего 24 часа.
Калий конечно, но прежде всего это щелочь, которую можно использовать для раскисления почвы когда на грядке уже растут растения, в отличии от извести и доломитки вносимых под перекопку.
И вправду почитала про химический состав золы. Спасибо, очень своевременно. А я то думала как мне совместить кальций от моей "Вершинки" и калий для большей сахаристости плодов. Ранее читала, что они вытесняют друг друга.
Некоторым тут. Чтобы хоть как-то идентифицировать то, чего ждать от помидор, если полная чехарда в парнике... Томат дет, т. е низкорослый, но не карлик, засунутый по ошибке в теплицу (ему положен открытый грунт или много-много солнца в теплице), выглядит так Так цветут некоторые черрики. А так - крупноплодные томаты, хотя цветок не махровый... всё равно он толще и длинее по лепесткам, чем у черриков.
Прошу прощения, а что такое зольная вытяжка. Где то задавала уже этот вопрос, но не ответили. Я понимаю, что связанно с золой, но что значит вытяжка, как ее делать? И можно ли брать золу из мангала? Подскажите, пожалуйста