РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно поставить бочку и приделать к ней капельную ленту. Ну или 5-ти литровых бутылей с маленькими дырочками в дне в грядку наставить. Раз в неделю огурцам маловато, даже под мульчей.
помимо травы еще много чего можно приспособить под мульчу, например картон, у меня все кусты им обложены, обрезки досок, плека и тд.
Подскажите пожалуйста, как часто нужно удобрять томаты гумусом? Каждую неделю с поливом, этого не будет много? У меня концетрат гумуса с калием и фосфором вместе, гумус+ 0-52-34
Ну, не знаю... Мои 15-20 кустиков огурцов поливом 1 раз в неделю вполне довольны (даже летом 2010 )...
Подскажите пожалуйста совсем зеленому начинающему огороднику. Сейчас копаю грядки. Земли - бывшие совхозные поля, которые много лет пустовали. Земля каменная. С огромным трудом перекапываю грядки. Когда перекопаю, что можно ещё сделать, чтобы максимально подготовить к след. году? Может удобрения какие-нибудь или ещё что надо? Или, может, весной ещё плодороднойземли купить и в грядки добавить...
Можно посеять рожь под зиму (весной, она отрастёт и с ней перекопать землю- будет намного рыхлее) Можно посеять горчицу сейчас (перекопать вместе зелёной массой).
Зависит от влажности. Я под кору положила нетканку. Второй год - полет нормальный. Думаю, продержится так лет пять.
Я один раз травой перцы замульчировала, так под ней улики расплодились так сильно, что перца в том году не было. Подскажите, если дорожки засыпать корой и под кустами, каждый год. Неужели так быстро кора пергнивает?
А если на дорожках между грядок не выпалывать траву, а ножницами для травы подкашивать? Никто не пробовал? Триммер то у меня не пройдет, да и об бортики будет все время задевать.
Я так делаю, быстро и удобно. Но на мой взгляд нет законченности. Вот теперь думаю измельченой корой все засыпать.
Вид смушает? Или неровные срезы? Хочу купить такую штуку, обычными ножницами для травы долго получается и опять же согнувшись.
Судя по фото, это Гардена, тогда у меня такой, только поуже. Очень удобная штука. Сначала цена кусалась, теперь не жалею, ручные ножницы вспоминаю со страхом Ну по краям быстро вырастает, у осоки самое начало очень жесткое и торчит кочкой. Да и растет осока очень быстро, лучше бы огурцы так росли Вообще нет эстетики Видела у многих тропинки и под кустами засыпано корой. Вот вчера купила измельчитель веток (благо с этим нет проблем) вот хочу попробовать. Только смутил пост что хватает на год. Вот теперь думаю, она полностью сгнивает или не совсем будет достаточно подсыпать.
Мой...Но,девушка ниже написала, что лежит у неё на геотекстиле...второй год нормально...Ещё зависеть будет, какой слой насыпете...
@FinnG, спасибо за идею с измельчителем! Тоже думала, где взять столько коры. А вот деревьев на участке много и возле много. После каждого сильного ветра, что в наших краях почти каждую неделю, валяются ветки. Пока их просто сжигаем, но хочется в дело произвести. Теперь прям какая то мания, ничего не выбрасывать, все к делу пристраивать. Как бы не забарахлится Вчера купили в OBI аккамуляторные ножницы для травы. Фирма рога и копыта. Купили дешево, 999 рублей с насадкой кусторез и телескопической ручкой. Попробую. Если понравится, куплю нормальный, Гардену.
Если есть возможность...добавьте песок в грядки и посейте РЕДЬКУ МАСЛЕНИЧНУЮ (самый лучший вариант для Вас) Дней через 20 посмотрите...будет см 10 высотой...перекапать её и опять повторить...до зимы у вас земля станет лучше...Вот увидите!