РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С геотекстилем это понятно. Вот только это лишняя работа и затраты А хочется наоборот
У нас стоит дерево сухое, так жалко выкидывать. И вот оно дождалось своего времени, точней в субботу дождется Вот по вопросу "забарахлиться" - это тяжело . Хорошо хоть у нас 2 территории и все складыватся на новой не обработанной территориию Мы гардену брали 2 года назад с ручкой (не разу ей не пользовалась) около 5 т. р. Для кустов насадка продается отдельно, мы не брали стричь нечего
Я читала, что в качестве подложки используют старый линолеум, гидро и пароизоляцию (остатки от стройки) и прочий материал, который не даст прорастать траве.
Я пробовала гидроизоляцию в парнике. Через нее вода не уходит Сейчас если не большие проходы, например от мостика тропинка между клумбами, то кладу банер. Но по середине доску, что бы был приподнят и вода стекала по бокам к цветам.
@FinnG, мне нравится вот такой вариант междурядий но мужу некогда заниматься этим, придется подождать.
Мне тоже нравится такой вид. потом увидела что происходит через год. Сейчас сбегаю к ресторану сфоткаю показать
Пробежала всю территорю, не нашла дорожки из спилов. Все поменяли на плитку (я даже и незнала ). На словах, спилы (даже обработанные) быстро темнеют, покрываются слизким налетом. Что на вид не красиво, но и в дождь очень опасно. Сама не один раз по ним скользила.
Мечта мечтой, а практичность практичностью... Ну, садовые дорожки/площадки можно и основательно замостить плиткой, или плитняком, а проходы между грядок... Например, у меня огородик поделен на 2 части по 0,5 сотки). На одной половине сажаю помидоры/огурцы/морковку, а на другой картошку. Через года 2-3, не взирая на севооборот между грядками, участки надо будет поменять местами. Как я буду перекапывать участок с грядками под картошку, если я там междурядья корой-плиткой-плитняком "замульчирую"? Ну, это мое отношение к грядочным междурядьям. Я эти междурядья, так же, как и сами грядки, травой из газонокосилки мульчирую.
В таком случае конечно сильно не изголяешься с междурядьями. У меня все грядки высокие и меняю я их тольком ежду собой. Как в анекдоте про смену белья в армии Маришь, а сколько гниет кора измельченная?
@Маришка, нет, прокладывать по огороду бетонные дорожки точно не буду. Хочется чего то экологичного. Менять местами картошку и остальной огород тоже не буду, не получится, есть свои причины. Планирую использовать идеи органического земледелия. По крайней мере, плоскорез Фокина очень понравился. Теперь присматриваюсь к чудо-копалке. Но вопрос по междурядьям пока открыт.
Если натуральное, то тогда стричь траву и сверху засыпать скошенным газоном. На участке буду делать только беттоные. Точней из плитки, и поднимать на несколько см, замучилась весной осенью прыгать.
Прежние хозяева нашего участка в 1961 году построили хлев для своих коров/свиней. Когда хлев строили "ошкур"(мелкие кусочки коры) с бревен тупо скидывали внутрь сруба под будущий пол. До 2004 года в сарае постоянно жила разная скотина, т. е. под пол просачивался "живой амиак"(отходы жизнедеятельности). В январе 2009 года мы этот хлев снесли и с весны того же года там картошку сажаем. Когда первый раз вскапывали этот участок, из земли буквально тачками вынимали неперегнивший "ошкур" и до сих пор его до фига попадается (и это спустя 53 года!). Вот, и думай сама, сколько лет перегнивает кора...