РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может не в ту тему влезла- перенаправьте, если что. Никак не пойму-почему у меня все плохо с луком? В принципе больше интересует свежий зеленый лучок, но как-то он очень быстро превращается в сухой и луковицы больше не растут. За лето у меня из одной головки лука-севка получаются 2-3 такие головки и все... Ни нормального лука репчатого я не получаю, ни обильной зелени
@ЦветочницаНюта, мне на зелень нравится многолетний лук, вроде как декоративный какой-то. Но я ему цвести не даю. начал цвести в июле, я его под корень весь обрезала и снова наросло много зелени вкусной. И вылезает рано весной...вместе с травкой, наверное. и осенью долго держится. И не думает засыхать. Вот такой.
@Шери2000,@ЦветочницаНюта, а я не знаю, я такой же начинающий огородник Первый год... а этот лук достался мне по наследству от предыдущих хозяев дома. Мне нравится. Меня свекр вообще учил весь кустик срезать ножницами каждый раз, пока снова до него очередь дойдет - он уже снова зарастет зеленью. Но мне весь кустик это много и не нужно, я рву просто нужное мне количество. Зачем давать отсемениться? Я так понимаю он просто многолетний... он во время цветения стал невкусным, а после обновления снова свеженький вкусненький растет. Я так понимаю у меня шнитт-лук. а может и нет..в интернете посмотрите сорта многолетнего лука.
@Sane4kaT, мне тоже его подарили Почему то решила, что нудно дать ему отсемениться и на следующий год он снова будет. Как то так
Лучше поделить кустики - лук будет толще и быстрее расти. Из семян вырастает плохо. Делить желательно каждые 2-3 года.
В этом году я была начинающей в плане выращивания лука из семян. Ред Барон аж 3,5 см. в диаметре, Руск. Размер - аж 2 см. Все равно. довольна, как слон, ведь получилось! Спасибо Галине ГНБ, Перепелке за советы и подсказки, учла допускемые в этом сезоне ошибки, буду стремиться к бОльшему.
Оказывается тыква быстро растёт (плоды, я имею в виду). Это я для таких новичков, как я сообщаю. Посмотрела я на фото в теме тыквы и пригорюнилась - у всех уже такие лошадки вызревают, а у меня...не пони даже, а хомячки - мааахонькие. Полторы недели в саду не была, а вчера посмотрела -а ничооо, см 12 в диаметре вымахали, надежда появилась, что вырастут, с тож их выдрать хотела
Добрый день! В прошлом году взял два участка по 10 соток. На одном в этом году начал стройку а на втором хочу пока затеять огород. Участок целина заросший невысокой травой. С чего начать? Нужно его просто перепахать плугом этой осенью а весной пройтись фрезой?
Грунт плодородная почва. планированием хочу зиму заниматься. сейчас думаю как участок правильно подготовить.
Угу... вообще я читала в учебнике, что чем раньше вы начнёте окультуривание почвы, тем лучше. Перепахайте если есть возможность плугом (не лопатой же корячится) целиком ту часть, которая будет под огородом - именно под грядками.,разбросайте комплексные удобрения или навоз - что есть, засейте сидератами под осень, чтобы почва не смылась или сдулась за зиму (мы не знаем, какие у вас условия). Сформировать гряды и проходы между ними, если вы будете их делать, можно и весной. Сидераты - это такие растения, конца вегетации которых ждать не надо, они уйдут под зиму зелёными и может ещё не цветущими, но будут удерживать вашу почву на грядках, а, перепрев за зиму, станут первым органическим удобрением, внесённым на ваш участок. Посмотрите приблизительно состав почвы. Она точно плодородная? Может, не хватает чего? У вас регион засушливый, может, кто что посоветует здесь что. Проконсультироваться о составе почвы можно в профильной теме https://www.forumhouse.ru/threads/3473/page-65. Если есть где уже покошенная трава или солома, можете накрыть часть почвы ими. Ещё есть тема - "Посев под зиму" https://www.forumhouse.ru/threads/3473/page-65 Вот.