1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Азбука начинающего огородника - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Маришка, 17.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    Sos! Ув. форумчане, собрала фасоль, положила на просушку, а она - проросла. Что теперь делать?
     
  2. Е_л_е_н_а
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Е_л_е_н_а

    Мур-мур-мур

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Уфа
    Едят же пророщенные зерна, фасоль наверное тоже можно. Сильно проросла?
     
  3. Seldereichik
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682

    Seldereichik

    Татьяна

    Seldereichik

    Татьяна

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Казахстан
    У меня тоже в первый год выращивания фасоли -проросла.Я не досушила ее как следует. Вытащила из пакета, на солнышке хорошенько просушила, обломала росточки и на хранение. До весны кушали -живы здоровы, чего и вам желаем:hndshk:
     
  4. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    :hello:Уже съели, у нас очень высокая влажность, ей было комфортно, она и "размножилась" :)
     
  5. Anatuz
    Регистрация:
    31.08.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Anatuz

    Новичок

    Anatuz

    Новичок

    Регистрация:
    31.08.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Уважаемые дачники! Подскажите пожалуйста!

    Садовое товарищество в 60 км от Москвы. По участкам проложен трубопровод от 100-метровой махины в лесу (скважина наверное). Вода течет всегда чистая, не ржавая, без намека на мутность, но, говорят что ее пить нельзя, хотя некоторые кипятят и пьют. Почему нельзя пить, я могу только догадываться, башню давно ставили. На вкус немного металлическая.

    Подскажите пожалуйста: если водой, которая содержит металлы в повышенных концентрациях или какие то другие хим. элементы, если этой водой поливать огурцы и помидоры, можно ли их есть с безопасностью для здоровья? Или огурцы и помидоры все в себя впитывают и накапливают?
     
  6. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.465
    Адрес:
    Тула
    @Anatuz, смотря что в этой воде. Если просто повышенное содержание железа и растения не будут угнетенными, то почему не поливать. А вот если там что-то ядовитое, то я бы не стала.
    Сделайте анализ и все будет ясно. Иначе, думаю, никак.
     
  7. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    Научите пожалуйста, как правильно выкопать и сохранить морковь и свеклу ?
     
  8. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Если трубы металлические, то и вкус такой будет. Прокипятите воду и посмотрите, если порыжела, то налицо повышенный уровень железа. Железо в воде отравлений не вызывает, но если кишечник у человека слабый, может "пронести". Влияет на состав воды глубина скважины, и наличие вокруг каких-либо строений типа М и Ж. Тогда вода может содержать азот, нитриты и нитраты (свежее фекальное загрязнение), вот это пить не стоит. Жесткость воды зависит от водоносного горизонта, убирается кипячением.
     
  9. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Новосибирск
    Погреб то есть?
     
  10. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    Да, погреб в гараже, мы там картошку храним. Где то читала, что морковь нельзя просушивать, а сразу убирать.
     
  11. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Новосибирск
    Мне нравится хранить морковь так: мою, обрезаю попки на 1см...прямо с мясом получается...сушу и укладываю всю морковь в мешок и в погреб! Очень хорошо хранится... можно и по 4-5 штук заматывать в пищевую плёнку... то же замечательно хранится!
     
  12. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427
    Адрес:
    Москва
    1. Я морковь всегда убираю после первого осеннего заморозка по почве. Заморозок в какой-то степени "прижигает" точки роста ботвы на верхушке корнеплодов + морковь проходит стадию естественного охлаждения. Эти моменты важны для хорошего хранения. Морковь обтираю от земли (не мою), обрезаю коротко ботву (практически "выкавыриваю"), обваливаю в меле (садовая побелка вполне подходит для этого) складываю в полотняные мешки и сразу опускаю в погреб на хранение.
    2. Свеклу, напротив же, убираю до первых заморозков. От заморозков корнеплоды трескаются и плохо хранятся. Ботву обрезаю, оставляя "торчки в 1-1,5 см. Свеклу обтираю, даю ей 1-1,5 часика обсохнуть на улице, складываю в полотняный мешок и опускаю в погреб на хранение.
    И свекла, и морковь прекрасно хранятся у меня в погребе от урожая до урожая.
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @Zyf76, а если у нас скважина 15 м, то скорее жесткая?
     
  14. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Да. Посмотрите, остается ли известковый осадок на дне и стенках чайника после кипячения воды за некоторый период времени. Данная глубина не может гарантировать постоянно чистую воду (говорю, как нас учили). Но, в частных случаях у людей нет возможности пробурить скважину 60-80 м глубиной.
    Можно только предположительно оценить пригодность получаемой воды. Огранолептика: цвет, прозрачность, запах (при нагреве ощущается лучше), ну и вкус. Оптимальный способ упирается в финансовые затраты - это проведение химического и бактериологического анализа.
     
  15. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.540
    Адрес:
    Мытищи
    Никогда не мыла морковь перед хранением, сушу, удаляю излишки земли, если они есть и на хранение в погреб.
     
Статус темы:
Закрыта.