РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Sos! Ув. форумчане, собрала фасоль, положила на просушку, а она - проросла. Что теперь делать?
У меня тоже в первый год выращивания фасоли -проросла.Я не досушила ее как следует. Вытащила из пакета, на солнышке хорошенько просушила, обломала росточки и на хранение. До весны кушали -живы здоровы, чего и вам желаем
Уважаемые дачники! Подскажите пожалуйста! Садовое товарищество в 60 км от Москвы. По участкам проложен трубопровод от 100-метровой махины в лесу (скважина наверное). Вода течет всегда чистая, не ржавая, без намека на мутность, но, говорят что ее пить нельзя, хотя некоторые кипятят и пьют. Почему нельзя пить, я могу только догадываться, башню давно ставили. На вкус немного металлическая. Подскажите пожалуйста: если водой, которая содержит металлы в повышенных концентрациях или какие то другие хим. элементы, если этой водой поливать огурцы и помидоры, можно ли их есть с безопасностью для здоровья? Или огурцы и помидоры все в себя впитывают и накапливают?
@Anatuz, смотря что в этой воде. Если просто повышенное содержание железа и растения не будут угнетенными, то почему не поливать. А вот если там что-то ядовитое, то я бы не стала. Сделайте анализ и все будет ясно. Иначе, думаю, никак.
Если трубы металлические, то и вкус такой будет. Прокипятите воду и посмотрите, если порыжела, то налицо повышенный уровень железа. Железо в воде отравлений не вызывает, но если кишечник у человека слабый, может "пронести". Влияет на состав воды глубина скважины, и наличие вокруг каких-либо строений типа М и Ж. Тогда вода может содержать азот, нитриты и нитраты (свежее фекальное загрязнение), вот это пить не стоит. Жесткость воды зависит от водоносного горизонта, убирается кипячением.
Да, погреб в гараже, мы там картошку храним. Где то читала, что морковь нельзя просушивать, а сразу убирать.
Мне нравится хранить морковь так: мою, обрезаю попки на 1см...прямо с мясом получается...сушу и укладываю всю морковь в мешок и в погреб! Очень хорошо хранится... можно и по 4-5 штук заматывать в пищевую плёнку... то же замечательно хранится!
1. Я морковь всегда убираю после первого осеннего заморозка по почве. Заморозок в какой-то степени "прижигает" точки роста ботвы на верхушке корнеплодов + морковь проходит стадию естественного охлаждения. Эти моменты важны для хорошего хранения. Морковь обтираю от земли (не мою), обрезаю коротко ботву (практически "выкавыриваю"), обваливаю в меле (садовая побелка вполне подходит для этого) складываю в полотняные мешки и сразу опускаю в погреб на хранение. 2. Свеклу, напротив же, убираю до первых заморозков. От заморозков корнеплоды трескаются и плохо хранятся. Ботву обрезаю, оставляя "торчки в 1-1,5 см. Свеклу обтираю, даю ей 1-1,5 часика обсохнуть на улице, складываю в полотняный мешок и опускаю в погреб на хранение. И свекла, и морковь прекрасно хранятся у меня в погребе от урожая до урожая.
Да. Посмотрите, остается ли известковый осадок на дне и стенках чайника после кипячения воды за некоторый период времени. Данная глубина не может гарантировать постоянно чистую воду (говорю, как нас учили). Но, в частных случаях у людей нет возможности пробурить скважину 60-80 м глубиной. Можно только предположительно оценить пригодность получаемой воды. Огранолептика: цвет, прозрачность, запах (при нагреве ощущается лучше), ну и вкус. Оптимальный способ упирается в финансовые затраты - это проведение химического и бактериологического анализа.
Никогда не мыла морковь перед хранением, сушу, удаляю излишки земли, если они есть и на хранение в погреб.