РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это точно не соль для ванн, просто хвойный концентрат. Куплю пачку- сфотографирую и выложу в теме.
Подскажите, что на зиму делать с компостной кучей? вот сейчас дождями прольет и может прикрыть пленкой? пусть преет там? или открытой оставить?
А я ничего с компостной кучей под зиму никогда не делаю. Стоит себе всю зиму в уголке у забора и "никого не трогает", то снегом ее занесет, то я на нее очередное ведро с пищевыми помоями вылью.
Вы попробуйте спросить у знатоков про план обработок. Такое начнется. Каждому свое, годы разные, препараты все, какие не спросишь, дрянь ит. п. и т. д. Короче: не может быть никаких универсальных рецептов даже для одного огорода.
@slogvaln, постоянно раньше в этой теме @Маришка выкладывала план обработок (поищите в этих темах через фильтр с вложениями, много чего интересного для себя найдете).
] У меня тоже опыт небольшой, но такой. Я тоже так сделала под зиму на небольшом участочке, весной в этом месте проделала небольшие лунки, посадила (точнее положила) картофель чуть присыпав землей и все лето носила туда выполотые сорняки, обкладывала ими картофель. Картошка была неплохой и хорошо разрыхлила этот участок земли. Сейчас опять сложила туда все остатки травы, сучьев от кустарников и т. д. Весной буду сажать на это место капусту. Вот так не копая я получила неплохой участочек к своему огородику.
@vytvjpbyfRUS11, а Вы заглядывали в тему "Опыт органического земледелия"? Мне кажется, она Вам должна понравиться https://www.forumhouse.ru/threads/220263/page-134
Здравствуйте ! Галя...привет тебе отдельный и пламенный! Про концентрат: Вот раньше был концентрат...так концентрат! Теперь "Ядрёный"...в Хвойный концентрат, он кристаллами бирюзового цвета...как медный купорос...чуть даже по зеленее что ли.
Привет, Лариса! У меня обычный, рыженький такой, как раньше был. Но ещё новый не покупала, посмотрю, что у нас продают.
Я бы лучше подготовила грядку и когда установятся устойчивые холода, разгребла снег посеяла морковь, засыпала подготовленной землей и снег обратно забросала, сейчас если посеете, может при оттепелях взойти.