РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот как раз под газон нужно чтательно пырей выбирать. Иначе он выселит всю остальную траву.
@Прынцесса, я поищу как разводить и к настой делать. А поливать под корень, не опрыскивать это точно. Но реально рассада была отличная, потом смотрев на рынке на покупную, поняла что у меня гиганты были
Мне кажется это отличное убежище для змей, пакеты по идее. Присыпать можно землей, у кого на практике были подобные решения. Про пакет мысль возникла, читала где то картошку можно на крыть пакетом и прорезь сделать и это пишут как мульча и от сорняков, но на самой картошка не было пырея, был в междурядьях и начал протыкать картошку своими корнями
. Кстати, опилки подкисляют почву, а значит пырей будет живее всех живых, а с ним и проволочник придет в больших количествах, т. к. он в свою очередь пырей любит.
Ты что никогда не видела как пырей картоху протыкает корнями и насквозь растет? Я в этом году мешок такой купила
Я сама такое впервые видела, выкопала картошку, а из нее торчит белый корень, сначала подумала что это червяк какой то, на втором кусте тоже нашла такую же и начала тянуть этого белого червяка, дотянулась до листов пырея)
Да, есть, есть. Просто у меня, видно, картошка в хороших условиях растет. Я ее ежегодно меняю с капустой местами. А для капустки готовлю вкусные грядки.
Что ж за засада, то боролись с люпином, весь участок в нас был, у того корни такие что на пару метров уходят и в низ и вдоль земли. Теперь пырей! Раньше там было поле и коровы паслись, вот и сажали люпин для прокорма скота, постоянно косили и поэтому стеблей с пятирублевую монету нет, попадается кое где
Люпин - очень полезное для садоводства растение - великолепный сидерат. Если его зелень и корни перекапывать, то земля будет обогащаться азотом. А пырей потихоньку изведете. На дорожках надо его косить - он уходит постепенно, а в грядках - раскислять почву и сеять сидераты. У меня в старых грядках его почти нет - очень мало, есть только в новых - для голубики и винограда. Постепенно изведу и там. А раньше было как у вас примерно, только мы картошки много никогда не сажали, так на поесть летом.
ПРО АЛОЕ на 1,5 литровую бутылку добавляли чайную ложку настойки алое из аптеки а если самим готовить то надо старые листья проморозить несколько дней, порезать, залить водой, настоять пару дней, а потом разводить 1:1, но мне кажется надо побольше разводить, сильная очень наверное будет. У меня не было алое, поэтому из аптеки пользовалась, алое это и стимулятор и для иммунитета полезно.