РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А где у вас участок? Красота! Просторы! Клевер очень хороший, один недостаток- долго отрастает по весне и после покоса некрасивый. Если на газоне завелся- все изведет и всех победит. Мой рубероид видно советский, не рассыпался. Рубероид - это же и есть картон, пропитанный смолой. Но пользы, наверное, от него для земли мало. Хотя советовали люди, которым доверяю. Картон, согласна, лучше. Но его засыпать нужно или пришпиливать, рвется, разлетается, размокает, гниет. Наверное, самое лучшее - сидераты - и польза, и эффект.
Вы лучше спросите в профильной теме- там очень умные, а мы так . Но еще один довод: многие из газонных трав не дают так просто семена, так что отсеваются у вас скорее сорняки. А сорняки не дают красивый густой травостой. Косить и косить - это я точно знаю.
А я как-то не заметила, что по весне отрастает долго. Этот клевер с белыми цветочками, кажется ползучим называется. Растет невысоким, косить реже приходится и, что особенно понравилось, по нему сразу после покоса босиком ходить приятно, не колется. Участок на юге Ярославской области. Соседи только с одной стороны близко. В лесочке, за забором в конце участка черника и брусника растет, ходим туда, как к себе в огород, лакомимся.
Это не ужи, а гадюки, причем разноцветные, охранник даже голубую видел... Муж одну зарубил на участке, и она уже с отрубленной головой вцеплялась в лопату дальними зубами, знаю знаю что нельзя их на участке убивать, но все меньше как то складывается обращаю внимание на приметы. Меня пырей (как выяснилось) не парит по всему участку, растет себе ковром по всему периметру, напрягает только в клумбах и на огороде. Мне в первой азбуке понравились грядки в виде треугольников и ромбов. А просто обычные прямоугольные пока не нравятся. Нееее нам второй участок не нужен, с этими бы плантациями справиться. Да это Игуасу, были там?
Нашла рецепт подкормки, как вам? Рецепт более чем прост. В трехлитровую банку наливаю где-то 2,5 л отстоянной (обязательно!) теплой воды. В нее добавляю 100 г разведенных в теплой воде живых дрожжей и 0,5 стакана сахара. Накрываю марлей и ставлю банку в теплое место. Время от времени содержимое банки взбалтываю. Раствор (бражка) готова, когда закончится брожение. Один стакан «бражки» разбавляю на ведро воды и поливаю по 1 л под каждый куст. В теме про рассаду читала про дрожжи, но это когда выращиваешь рассаду, да они дают питание, но и грибок появляется в горшках. Я сама за натуральные подкормки!
Добрый день! Прикупила я себе два парника из поликарбоната Длина 2 метра, ширина 0,8 метра, высота 0,8 метра. Хочется хоть на пару недель раньше вывезти рассаду. Теперь ломаю голову, ну постоит там рассада, высадится на постоянное место, а как их использовать в течении лета? Подскажите, что можно потом в них выращивать?
Может и не в тему, я не огородник, а москвич, но хочу покупать продукцию прямо с грядки, от частника. Рынки все позакрывали, готов даже заезжать куда надо закупаться, кто продаст? Р-н Зеленограда.
От перцев и баклажан я пока отказалась, нет смысла в нашем климате, может со временем опять захочется повозится, но не в этом году. Под огурцы специальная грядка, может попробовать в один парник дыни, а в другой арбузы? Но они плетутся, а там замкнутое пространство.
Света, не поняла, почему перцы, баклажаны не годятся для климата, а дыни, арбузы годятся. А сколько арбузов Вы хотите посадить на полутора квадратах?
Может я не совсем правильно написала. Возилась с рассадой с февраля, всё лето носилась то открывала, то закрывала, а получила несколько маленьких баклажан и перец не достиг тех. спелости. Решила, что пока возится не буду. Арбузам и дыням конечно тоже у нас холодно, но может попробовать и с ними повозится, говорят увлекательно. А так просто жалко если парники пустовать будут. Ещё некогда не садила физалис, купила семена, но тему ещё полностью не прочла, может его посадить
Я почему задала этот вопрос. Просто уверена, что у многих форумчан есть парники, вот и прошу поделится, как они их используют не только в весенний период но и летом.