Нет. Фитоверм - препарат против всячески насекомых мелких, которые жрут рассаду и взрослые растюхи. Лучше его купите.
Нет, это трипсы - на их липкие выделения "садятся" сажистые грибки - те черные точечки на светлом (выеденном) месте.
Опрыскала фитовермом, чего ждать? Черные точки пропадут ? С утра когда фотографировала была одна точка на одном листе, вечером уже три точки сухие.
Придется еще пару раз опрыскивать, однако насыщенность раствора и количество обработок лучше посмотреть в инструкции.
Фитоспорин - от грибковых, а использовать Актару - ну это как из пушек по воробьям - воробьёв прибьёшь, тока разнесёшь всё вокруг. Ядовитая она очень. Фитоверм - препарат выбора для комнатных растений и рассады, находящейся в комнатных условиях. Всё что ей опрыскали, в принципе, мы можем кушать через 3 дня. А у Актары - не помню, кажется месяц или два... я могу ошибаться.
Всем добрый день. Мы купили участок поздней осенью и успели вырубить заросли и скосить сухую траву. Участок года три без обработки был.,ну вообщем целина. Рядом ну просто огромная компостная куча. Хочу из этой кучи перетаскать к себе и сделать грядки, предварительно выбрав сорняки на месте гряд. Можно ли все сажать в такие грядки? Планируют посадить много всего.
Можно сажать. Обычно, на целине, на земле, где давно не росли культурные растения, все очень хорошо начинает расти, т к почва не "устала". Тем более, после внесения компоста. А мох - это признак сырости.