Я ей не пользовалась но в магазине щупала. От механического воздействия. Был серьёзный разговор некоторое время назад с более серьёзными людьми чем я, полистайте тему. Может здесь, может - во флудилке, не помню, сорри.
Всем привет! Нужна помощь. У соседей рассада после высадки побелела и загнулась (на следующий день). Что это может быть? На листьях яблонь появились серые жучки длинной 5мм, жрут листья и не только яблонь, а все в округе. Они и мы сажаем впервые, опыта нет никакого, только куриный интернет. Помогите кто может, подскажите - ЧТО ДЕЛАТЬ?
@Алекс М 66, рассада побелела, это может быть ожог солнечный. Обычно рассаду в первое время после высадки притеняют. про жуков ек знаю, но надо прыскать, хотя бы Искрой
@Алекс М 66, причин может быть миллион, вы напишите хотя бы куда и как высаживали, что добавляли при посадке. Фото жучков можно?
Рассаду сажали в не перекопанную прорыхленную землю, ничего не добавляли, укрыто соломой. С момента посадки до состояния на фото прошло менее суток. Жук жрет все листья на всей рассаде, малина, ежевика, клубника, слива...
@Demix2003, не знаю откуда Вы, но скорее всего земля не прогрелась и корнями не усваивается питание. Мульчировать можно только когда, когда земля хорошо прогреется.
Это обморожение, если вы не делали специально "теплую" грядку, то мульчировать до полного прогревания земли нельзя. Жук - какой-то из долгоносиков, смотрите методы борьбы.
@Ellis Cu, можно фото Ваших грядок? у меня тоже такая низина, я даже немного растерялась от количества воды (и земля-Вы верно описали-холодная.
Тоже самое произошло с сельдереем, только от не был под соломой, он под дугами накрытым белой материей, агроспан кажется.
@Demix2003, все таки похоже что подмерзло. Может, рассада была сразу из квартиры, не закаляли? Вот, стресс? а может еще и очухается.