РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Форумчане, выручайте советом. Вчера "поссорился" с отцом за его "заботу" о растениях. Он самовольно полил ВСЕ растения в огороде (помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, кабачки...) мочевиной. Какую концентрацию делал не знаю. Говорит всю жизнь раньше мочевиной кормили. Чего теперь ожидать от растений?
@Алекс286, поздно ругать кошку, когда сыр уже съеден. Мочевина - это азотное удобрение, а чего ожидать, сложно сказать, мы же не знаем чем вы до этого кормили и как он ее развел. Варианты от "" до ""
Полейте как следует растюхам листья и стволики чтобы не обожглись если вдруг сильная дозировка была. Т. е тупо их помойте. Только с таким расчётом, чтобы листики у томатов, перцы и баклы высохли до ночи. И на солнце не подгорели при этом от капелек воды! В общем, сложно но можно.
Так уже был совет с калийными удобрениями по томатам. Обычно по старинке поливают так - спичечный коробок на 10 литров. Вряд ли больше дадут. P. S. Совок из стариков ни чем не вышибешешь. Но может оно и к лучшему?
А как правильно сделать вытяжку из золы? И как потом разбавлять, сколько под куст? Вонючкой я всех подкормила, в дальнейшем планирую ей подкармливать только огурцы, кабачки, ну может ещё дыни, а остальное уже золой.
И да, зачем делать вытяжку из золы? Я просто подсыпаю вокруг растюх, а потом проливаю. Даже если не сразу растворяется - растворится при последующих поливах. Зола в воде вообще полностью не растворяется, всегда есть осадок, который с трудом выливается со дна. Мне кажется, это - лишний геморрой, разводить золу. Если не права - поправьте!
Есть ещё один нюанс. На легких почвах рекомендуется удобрять не растворами, а подсыпать сухие удобрения для более пролонгированного действия.
Может кто то подскажет. Вчера высадила в ОГ томатики. раньше никак не могла-у нас земля вся в воде от ливней. да и опасалась возвратных заморозков (бывает такое) Ничем не подкормила. А чем подкормить сейчас, после высадки их?
После высадки ничем не кормите. Растениям надо прижиться, освоиться на новом месте. Сейчас они не смогут усвоить подкормку, кормить можно начинать не раньше, чем через две недели после пересадки и то, если увидите, что растения прижились. Это легко определить - у них начнут появляться новые листики. И поливать, если земля очень влажная, неделю точно не стоит.