А в чем прикол Я думала, на видео какой-то оригинальный авторский способ посадки... Или я чего-то не увидела, или надо было "читать между строк"
Согласна. @Ogorodnika, на этом форуме есть специальный раздел, куда лучше выкладывать обычные "огородные" видео: https://www.forumhouse.ru/forums/331/ А в спецтемы, действительно, лучше именно эксклюзивными наработками делиться. Простите, но трафик у многих ограничен...
На форуме когда и главное как садить тыкву (и не только тыкву ...) готовы мусолить (" обсуждать ") сколько угодно ... но! когда Вам профессионал показал что и как нужно делать у Вас реакция - А в чем прикол ... покажите свое видео ...что бы знать к чему стремиться.
@Андрей3812, во всех СПЕЦтемах есть фишечки. В том числе и этой. Полистайте - найдете. А видео с банальной посадкой растений в лунку просто сжирает трафик не давая взамен ничего. В том числе новых знаний. ИМХО. Надеюсь, что мода на Инстаграмм, селфи и иже с ними пройдет. В детстве я очень смеялась над тем как Волк в "Ну, погоди!" сам себя снимал на фотоаппарат. А сейчас - это норма. Увы. Люди не жалеют ни своего, ни чужого времени. P. S. Прошу прощения если я невольно кого-то обидела. Нормальная реакция человека, который сажал тыкву до этого. Если бы это видео было закачано хотя бы в "Азбуку...", то было бы логично. Тут профессионализм на уровне азов. Помните как у Стругацких: - Это всем известно и никому не интересно.
Что Вы опять про какой то трафик ... сейчас практически ни у кого с этим проблем нет. ...возвращаясь (как Вы пишите) к банальной посадке тыквы, для меня это видео дает много ценной полезной информации - название проверенных сортов (для Сибири) - описание, вкус, цвет... - время замачивания семян - время посадки семян - время высадки рассады - показано и расказано - как и главное когда высаживать рассаду - советы по поливу, уходу ... и вся эта бесценная информация именно для нашего региона уместилось в коротенький видеоролик меньше трех минут ...ведь не зря говорят лучше один раз увидеть чем сто раз услышать (или как в нашем случее -один раз увидеть лучше, чем сто постов читать) -
Ключевые слова. А бесценна она лишь для новичков, проживающих в Вашем регионе. Не так ли? Засим прощаюсь. Спорить с Вами явно бесполезно. P. S. Безлимитка на дачах порой еще очень дорога. Не надо всех только по своим возможностям мереть.
Из тыкв я выращиваю исключительно лагенарию и исключительно в декоративных целях. Обычную тыкву мать садит где придется и как придется ... получая неплохие урожаи ..., но после просмотра этого видео немного подкоректируем агротехнику
@Андрей3812, я поддерживаю Вас, что отзываться негативно о выложенном видео по меньшей мере некорректно, насколько я понимаю, здесь на форуме сидят огородники, которым есть чему учиться, и нелогично висеть на форуме, зная ВСЕ. В конце концов те, кто ВСЕ знает, могут не тратить время и трафик на просмотр.
Видео в стиле Ганичкиной. И выкладывать такое ради благодарностей смысла особого нет. Но и ругаться на него не стоит. Здесь каждый в своем праве.
@Матвей55, я на само видео не ругаюсь. Оно для СВОЕЙ аудитории неплохое. Просто на мой взгляд выложено оно должно быть или в "Азбуке..." или тут: https://www.forumhouse.ru/forums/331/ Причем с пометкой, что для новичков, проживающих в таком-то районе. Согласитесь, что целевая аудитория у данного видео достаточно ограничена и слишком мала для данной ветки. Все-все, больше не спорю на эту тему.
А я что, наехал? Полностью Вас поддерживаю. Именно то, что написали, в виду и имел. Для новичков, Ганичкина, ликбез...
Андрей, ну вот совсем не соглашусь. Есть две дачи - одна в Орехо-Зуевском районе, вторая - под Переяславлем-Залесским. На обоих еле-еле ловят мобильники вне зависимости от марки и оператора (муж их коллекционирует, даже старые мощные еле-еле находят сеть/) и инет - можно подключить тока Йоту да и то с перебоями (и это при наличии мощной антенны). Собственно, 90 и 120 км от Москвы. Муж платит 900 рэ! в месяц за возможность удалённо работать на даче, да и то не каждый день связь - часто приходится к соседней вышке уезжать. И я думаю что я не одна такая. Поэтому приходится часто звонить кому-то с форума за советом с дачи.
Мариш, вы не поверите! Ушли товарищи с крыжовника от фитоверма (неделя после обработки). По крайней мере не нашла. Может они привередливые. А вот на пекинке блошки не ушли. Меньше стало, да, но всё равно держатся до последнего. Любят они её...