РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Малина больше навозик уважает. Жалко торф закапывать (под гортензии надо обязательно - он подкисляет почву). Я бы замульчировала клумбы и грядки им.
Давно не заглядывала в эту тему, а здесь такое интересное обсуждение вонючки А я уже бак помыла и убрала Я думала, что ей подкармливают только в начале, я не права? Кого сейчас кормить то? А то я быстренько поставлю опять, тем более огурчикам в теплице нравилось соседство с баком.
@сарайкина света, я ещё морковку подкормлю ею, которую поздно посеяла, огурцы, которые тоже только цвести начинают, а остатками вонючки сидераты подкормлю. Посеяла и редьку масличную после лука и фацелию - только всходить начинают, - не пропадать же добру.
Ну у меня мульча такая после первого дождя превращается в валенок.: ( Но это опять-таки разные торфа могут быть.
Вчера кормила - огурцы, капусту, кабачки, морковь, свёклу, лук, сельдерей, щавель, горох, перцы, базилик, цветы, виноград
Может. Но все дело, как обычно, в дозе. Если хвои в компосте немного, а самого компоста в огороде тоже немного, то закисление будет незначимо. И всегда есть возможность подкорректировать раскислителями.
Я его в лунки клала при посадке помидор, огурцов, и что-то они мне в этом году не нравятся. Теперь понятно, эхм а пах он вкусно.
Под словом "лунка" каждый конечно понимает свое. Для кого-то это копнуть раз совком при высадке рассады, для кого-то котлован на полгрядки. ИМХО, если это "лунка совочком" то ничего глобально она изменить в почве грядки не может. Тем более корни огурцов и помидоров уже давным-давно ушли за пределы лунки. Так что ищите причину "чего-то" в чем-то другом.
Это кто такие? Не читала и, даже фамилии такие на обложках чего-либо не видела.. Я же, по сути своей "динозавра книжная"-все свои "летописные знания"в основном черпала, а потом систематизировала из разных книжек, изданных в 50-80-х годах прошлого века. Из "новья" кое-что почерпнула для себя только у Курдюмова и Кизимы.
Это из позапрошлого века. Два абсолютных мэтра. Штейнберг "Обиходная рецептура садовода" - моя настольная книжка. Ну и Глазенап тоже много чего написал.