1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Азбука начинающего огородника - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Маришка, 17.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна13
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    34

    Татьяна13

    Живу здесь

    Татьяна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Казахстан Караганда
    А я ещё капусту, свеклу тёртую,да всё в мороз камеру, огурцы не понравились.
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
    Капусту морозили излишки брокколи и цветной. Простую не пробовали. Она и так хранится почти до весны.
     
  3. Татьяна13
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    34

    Татьяна13

    Живу здесь

    Татьяна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Казахстан Караганда
    Можно с Вами не согласиться, в этом году неделю пила чай с мороженной малиной и на губах привкус аспирина был, так и лечилась без таблеток. :|:

    У нас негде хранить свежую:mad:
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
    Попробуйте в полиэтиленовый мешок, откачать по возможности воздух (пылесосом) и заклеить скотчем. Хранить около балкона, например. Месяца на три мне хватает.
     
  5. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.674
    Благодарности:
    2.977
    Адрес:
    Клин
    А я вообще все почти морожу: баклажаны, перец, цветную капусту, все ягоды, а раньше очень любила мороженные яблоки - достаешь их, размораживаешь, они такие темные и мягкие... ну, это на любителя, наверное... :|:
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.584
    Благодарности:
    22.149

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.584
    Благодарности:
    22.149
    Адрес:
    Россия, Москва
    Извините, наврала. Черноплодку с яблоками, а красный крыжовник с апельсинами :)
     
  7. Syrok
    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    81

    Syrok

    Живу здесь

    Syrok

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.10
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Пушкино
    Подскажите пожалуйста, когда лучше помидоры высевать? По лунному календарю посмотрела, что надо было в начале марта, этот момент уже упустила. Или все уже посадили на рассаду?
     
  8. jkmuf
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456

    jkmuf

    Живу здесь

    jkmuf

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    1.456
    Адрес:
    Москва, Дача под Электрогорском
    У меня остались только скороспелые. В эти выхи посею Шерхана, Торбея и Дачника, а ультраскороспелые типа Бони ММ и Мариши в конце марта.
     
  9. Милена55
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    810

    Милена55

    Живу здесь

    Милена55

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    810
    Адрес:
    Люберцы
    Тыкву замораживаю, брусочками. А потом - в кашку :super:

    Подскажите, Дачник в теплице удается? Илм он только для о/г?
     
  10. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
  11. рябинка7
    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    4.703

    рябинка7

    созерцатель

    рябинка7

    созерцатель

    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    4.703
    Адрес:
    Павлодар
    Ира, а как баклажаны морозишь? Мне впервые прошлым летом подсказали, что их можно порезать, посолить, дать стечь и в морозилку. А я в сентябре уезжала, вернулась, а баклажаны на кустах уже дубовые и горькие. Морозить увы нечего. А то перца полно, да его не сильно хочется, а вот баклажанчики бы в самый раз:|:.

    А свеклу зачем морозите?
     
  12. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.427
    Адрес:
    Москва
    Во-первых, что за помидоры Вы собираетесь выращивать (сроки созревания, деты/индеты) и где (теплица, ОГ)?
    Во-вторых, лунный календарь-не "истина в последней инстанции". Лично я все делаю (сею, сажаю...), не глядя в лунный календарь, а тогда, когда мне удобно (надо) это делать (ИМХО).
    Раннеспелые и низкорослые помидоры можно смпокойно высевать до конца марта и даже в 1-ой декаде апреля.
     
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.525
    Благодарности:
    2.043
    Адрес:
    Парамарибо
    Не Ира, но расскажу:aga:
    Баклажаны режу колечками, слоями намораживаю на поддоне и ссыпаю в мешочки. Можно сразу в мешочке, но тогда они смерзаются и жарить плохо, надо ждать разморозки. Чтоб не горчили баклажаны вымочите их свеженькими несколько часов в подсоленой воде. Кстати, заморозка тоже снижает горечь. А перец это Вы зря. Я люблю яркий нарезанный соломкой замороженный перец добавлять в супы. И красиво и вкусно. А без перца борщ или лагман для меня неполноценны. Кстати, если срезать чашечку и почистить, то перец вставляется один в один и в таком виде стопкой замораживается. Зимой прекрасно для фаршировки.
     
  14. Татьяна13
    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    34

    Татьяна13

    Живу здесь

    Татьяна13

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Казахстан Караганда
    Я осенью день займу- нашинкую морковь, свеклу, капусту,перец,а зимой борщ 5 минут варится или что то другое. Да и хранить негде, погреба нету, вода близко.
     
  15. рябинка7
    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    4.703

    рябинка7

    созерцатель

    рябинка7

    созерцатель

    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    4.703
    Адрес:
    Павлодар
    Всё правильно, лучшие дни для посева 30-31 марта, тоже хорошие дни под знаком тельца 25-26 марта, и хотя бы часть можно посеять 20 марта, здесь хотя луна и убывающая, но знак плодородный. У меня тоже ещё 3 сорта не посеяно, недавно прикупила, буду сеять 25-26.
     
Статус темы:
Закрыта.