Капусту морозили излишки брокколи и цветной. Простую не пробовали. Она и так хранится почти до весны.
Можно с Вами не согласиться, в этом году неделю пила чай с мороженной малиной и на губах привкус аспирина был, так и лечилась без таблеток. У нас негде хранить свежую
Попробуйте в полиэтиленовый мешок, откачать по возможности воздух (пылесосом) и заклеить скотчем. Хранить около балкона, например. Месяца на три мне хватает.
А я вообще все почти морожу: баклажаны, перец, цветную капусту, все ягоды, а раньше очень любила мороженные яблоки - достаешь их, размораживаешь, они такие темные и мягкие... ну, это на любителя, наверное...
Подскажите пожалуйста, когда лучше помидоры высевать? По лунному календарю посмотрела, что надо было в начале марта, этот момент уже упустила. Или все уже посадили на рассаду?
У меня остались только скороспелые. В эти выхи посею Шерхана, Торбея и Дачника, а ультраскороспелые типа Бони ММ и Мариши в конце марта.
Тыкву замораживаю, брусочками. А потом - в кашку Подскажите, Дачник в теплице удается? Илм он только для о/г?
Маришка, ну ничего ж себе! Я как лучше хотела, думала, если похолоднее, то лучше сохранятся, не пересохнут. Спасибо!
Ира, а как баклажаны морозишь? Мне впервые прошлым летом подсказали, что их можно порезать, посолить, дать стечь и в морозилку. А я в сентябре уезжала, вернулась, а баклажаны на кустах уже дубовые и горькие. Морозить увы нечего. А то перца полно, да его не сильно хочется, а вот баклажанчики бы в самый раз. А свеклу зачем морозите?
Во-первых, что за помидоры Вы собираетесь выращивать (сроки созревания, деты/индеты) и где (теплица, ОГ)? Во-вторых, лунный календарь-не "истина в последней инстанции". Лично я все делаю (сею, сажаю...), не глядя в лунный календарь, а тогда, когда мне удобно (надо) это делать (ИМХО). Раннеспелые и низкорослые помидоры можно смпокойно высевать до конца марта и даже в 1-ой декаде апреля.
Не Ира, но расскажу Баклажаны режу колечками, слоями намораживаю на поддоне и ссыпаю в мешочки. Можно сразу в мешочке, но тогда они смерзаются и жарить плохо, надо ждать разморозки. Чтоб не горчили баклажаны вымочите их свеженькими несколько часов в подсоленой воде. Кстати, заморозка тоже снижает горечь. А перец это Вы зря. Я люблю яркий нарезанный соломкой замороженный перец добавлять в супы. И красиво и вкусно. А без перца борщ или лагман для меня неполноценны. Кстати, если срезать чашечку и почистить, то перец вставляется один в один и в таком виде стопкой замораживается. Зимой прекрасно для фаршировки.
Я осенью день займу- нашинкую морковь, свеклу, капусту,перец,а зимой борщ 5 минут варится или что то другое. Да и хранить негде, погреба нету, вода близко.
Всё правильно, лучшие дни для посева 30-31 марта, тоже хорошие дни под знаком тельца 25-26 марта, и хотя бы часть можно посеять 20 марта, здесь хотя луна и убывающая, но знак плодородный. У меня тоже ещё 3 сорта не посеяно, недавно прикупила, буду сеять 25-26.