У меня точно от огорода! То есть, как я поняла - только у меня от огорода? В общем-то физиологическое объяснение есть - связки, мышцы нарастают, отек дают. Но, что-то долго. Возможно отличие в том, что пальцы у меня очень тонкие (были), и совсем нагрузки на них не было. А сейчас даже кольцо обручально сняла (15 размера), реально толще стали!
У меня пальцы болели, когда я очень долго однотипную операцию делала- после раскорчевки выбирала корни из земли. Некоторые еще были живы и мелкие, их тянула будь здоров и от таких вот хватательно тянутельных движений пальцы да, болели. А у вас больше похоже на заболевание суставов - у меня тетя так мучается: пока утром не разомкнет руки, делать вообще ничего не может, и боль адская. Та что лучше к врачу
Органическое земледелие хорошо в органических условиях, а не на наших " химзаводах". Подруга живет в другой экологии- 90% моих проблем ей незнакомы. Я тоже когда начинала, думала- зачем мне себя самой травить- ни за что! А теперь мимо езжу полей, где китайцы овощи выращивают для магазинов наших- кабачки, капусту, зелень. Вот не вижу чтоб пололи и еще чего... Только чем то белым, желтым и серо- бурно малиновым из мешков засыпают- сами в намордниках. Так что, думаю моя весенняя обработка- цветочки по сравнению с кабачком из магазина. Тут моя другая подруга ныть начала: " вся капуста в фекалиях слизней". Я ей говорю: представь, чем эту капусту поливают, что на ней даде фекалий слизней нет
Наконец-то я вас догнала! Даже жалко, тема исключительно интересная! Подскажите, пожалуйста, какой чеснок купить, чтобы посадить осенью. На рынке, где овощи? Или где семена? Какой выбирать (крупный, мелкий, сухой, не сухой, красный, белый...)? Разделять головку на дольки перед посадкой? И когда будет пора сажать? Прошу прощения, что задаю здесь эти вопросы, не хочется лезть в специальную тему, поскольку для меня это совсем побочная культура, хочу посадить несколько штук среди других растений. Спасибо!
Поздновато Вы про посадку чеснока вспомнили. На московских рынках чеснок китайский летний или забугорный не для нашего климата. Попробуйте на развалах в деревнях по дороге на дачу посмотреть
Почему? Я через три недели планирую высадить. В семенном, 25 рублей головка. Совершенно одинаковые головки одного озимого вида продаются, сажать буду зубчиками.
Под зиму желательно, чтобы чеснок уходил с 40-50 мм ростком. Через месяц будет уже сериал под названием: Из грязи в князи.
Ну, это у вас в Москве такое может быть а у нас в Питере иногда до декабря +6-8 держится. Во всяком случае, все мои знакомые огородники сажают чеснок не раньше середины октября, у меня то самой опыта пока маловато