1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Азбука начинающего огородника - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Маришка, 17.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Уважаемые опытные огородники. зайдите в мой "Дневник начинающего дачника", дайте свои советы. Спасибо)
    https://www.forumhouse.ru/entries/1830/
    https://www.forumhouse.ru/entries/1832/
    https://www.forumhouse.ru/entries/1833/
    https://www.forumhouse.ru/entries/1834/

2. Tanya77
    Благодарности:
    1.313

Tanya77

Мечтаю о ферме :)

Tanya77

Благодарности:
    1.313
    Уважаемые дачники и огородники, здравствуйте. Есть ли среди вас кто из Канады, точнее из провинции Онтарио? В Канаде я начинающий огородник, 7 лет ничего не сажала, на родине сажала 3 года подряд, урожаи радовали (жила я в Средней Азии- в Киргизии), но почему то все забылось:flag:. Вот теперь перечитываю форум, что то вспоминаю, чему то учусь. Почитав форум поняла что культуры в России высаживают в мае-июне. В Киргизии я высаживала в Марте и ооочень редко в Апреле или в Мае при холодной весне, а вот как быть тут, в Онтарио? В каком месяце и что начинать сажать? В этом году зима была очень теплая, 2 дня было -16, а всю зиму ниже -5 градусов не падало. И Март очень теплый, с числа 12 погода в пределах от +20 до +26. Может подскажите, как мне быть? Накупила кучу семян по инету, жду когда приедут, а сама в смятении, когда что сажать.
    Огородик у меня маленький, так что буду высаживать еще и B контейнеры, и передвигать под солнышко.
    Еще очень понравилась идея подвески горшков на заборы, если это не возбраняется то вот видео, может кому тоже приглянется:

(ой сколько я понаписала:|:, эмоций масса, так хочется поучиться, поделиться тем что знаю и наконец посадить свой огородик).:love:

А как Вы относитесь к Compost tea (по-Русски наверное конпостная вода) :) ? Весь Youtube поливает свои овощи этим чаем и у нас он продается, а еще видела в онлайн магазине компост от которого овощи вырастают в разы крупнее, написано что Органика, не химический. :nono:
    Кто нибудь пользовался таким компостом? Еще волнует вопрос: как часто нужно поливать растения такой добавкой? Использовать как основной полив или добавлять котовый компостный чай в основную поливную воду?

3. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.427
    Доброе утро! :hello:
    Про сроки посадки/посева в Онтарио могу посоветовать следующее...
    1/ Найдите подробную карту мира и посмотрите сначала, на какой широте находится место, где Вы живете, а потом посмотрите, какие регионы в Европейской части России находятся на такой же широте. Ориентируйтесь на условия выращивания растений в этих регионах, делая поправку на то, что в южной части Онтарио большое влияние на климат оказывают (смягчают) Великие Озера. :um: Почему-то мне кажется, что климат в Онтарио похож на климат Прибалтики (Литва, Латвия, Калининградская область)..:|:
    2/ В сроках посева/посадки еще можно ориентироваться (лично я этим активно пользуюсь) на состояние "диких" растений (деревьев, кустарников). Посмотрите прилагаемый файл, возможно, он будет для Вас полезен.

Вложения:

4. Tanya77
    Благодарности:
    1.313

Tanya77

Tanya77

Благодарности:
    1.313
    Спасибо за советы! Нашла на Youtube фермера с Онтарио, он пишет что сажать надо после 9 мая, так как будут заморозки. Это ж сколько ждать...:( Я бы хоть сейчас уже в огород вылезла. :|:

5. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Если Маришка права на счет схожести климата у вас и в Прибалтике, то могу дать совет.
    Огурцы, кабачки, томаты и перец в ОГ мы тоже обычно после майских праздников высаживаем. А вот зелень начинаем высевать раньше. В марте-апреле - укроп, петрушка, лук на перо, редиску. А уж если есть возможность минипарник соорудить...то можно и пораньше начинать...
    А вообще (как уже было сказано) - лучший ориентир - дикоростушие деревья-кустарники...

6. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Полинка! Ау! Я давно заинтригован: что это такое – крыжовник с апельсином, и как его отведать?

7. Перепёлка
    Благодарности:
    15.786

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.786
    Я тоже делаю сырое варенье из крыжовника. Только если крыжовник зеленоплодный, то вместо апельсина беру лимон, с красным и розовым крыжовником идет апельсин. На 1кг крыжовника беру 1 апельсин (1 лимон) и 1 кг сахара. Крыжовник измельчаю на мясорубке, туда же апельсин, предварительно выбрав зерна. Потом все вместе смешиваю с сахаром. Хранить в холодильнике. Очень вкусно!
    Если не в тему, прошу простить, человек спрашивает, я ответила.

8. justme
    Благодарности:
    1.450

justme

So many species so little time

justme

So many species so little time

Благодарности:
    1.450
    Здравствуйте Маришка!

Хотела бы уточнить (так как жила в Fort Erie почти 2 года. А Торонто немного севернее от него, да и от Big Lakes дальше)

Я не нашла климат похожим на Прибалтику (Я сама из Калининграда) намного жарче летом в Торонто и суше.

А вот Nova Scotia один в один Литовский, Латвийский и Калининградский климат. На одной широте с Nova Scotia. Мне иногда даже кажеться что и не уезжала я из Калининграда.

Абсолютно согласна с пунктом 2. Самое лучшее ориентироваться на дикую растителньность и животный мир. :super:

Tanya do not rush! Take it easy!

И весна и посевная уже не за горами. А морковку уже сейте. Можете посадить сладкий горошек

Удачи Вам ... и как я Вас понимаю с Вашим желанием работать с растюхами. 11 лет мечтала заиметь свой дом и землю.

С начинанием!
    :victory:

9. Tanya77
    Благодарности:
    1.313

Tanya77

Tanya77

Благодарности:
    1.313
    Девочки, спасибо большое за советы. :love:
    А я семян то накупила, а сеять то рассаду уже поздно! :( Я имею в виду помидоры, баклажаны, сладкие и горькие перцы. Придется покупать готовые саженцы, а так хотелось своими руками, любимые сорта посадить. Эх, ну ладно, на будующий год оставлю семена. Думаю в середине Апреля посеять лучок на перо и зелень. А еще хочю рискнуть- посадить семена цукини в горшках, (думаю 3 куста нам на 4 человек хватит), и выносить горшки на день под солнышко, а на ночь заносить в дом. Посмотрю что из этого выйдет. И так хочу их в горшках и оставить, не буду в огород высаживать. (я уже и горшки купила:|:, большие такие...)

10. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Почему, я сегодня томаты для ОГ посеяла только.

11. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ага, а я сегодня в третий раз перец Винни-Пух замочила... :mad:

12. Tanya77
    Благодарности:
    1.313

Tanya77

Tanya77

Благодарности:
    1.313
    А вы их в каком возрасте высаживать в открытый грунт будете, без укрытия? У меня на пакетике с семенами написано за 8-10 недель до высадки надо сеять семена. Я хочу огород посадить в числах 10-12 Мая. Подсчитала- маленькие еще будут. Тем более что многие семена приедут только недели через 1-3.:nono: Я глядя на вас наверное тоже рискну и посажу свои семена помидоров штуки 4, посмотрю как дело дальше пойдет.
    А еще читала что в первые 3 суток саженцы надо держать под лампой 24 часа, затем 2 дня по 14-17 часов, дальше снижать часы подсветки до дневного дня. а потом, после пересадки в бОльший горшочек, просто поставить на окно с солнцем. А как вы подсвечиваете?
    У меня проблема- подсветки нет. :mad:

Значит и перцы еще не поздно? :)

Девочки, напишите если не трудно, в каком возрасте саженцы высаживать можно, что бы они уже крепенькие были?
    Интересуют: помидоры, баклажаны и перцы. (мне дома всегда бабуля моя саженцы выращивала, я только забирала и в огород пересаживала, и даже не догадалась поинтересоваться, сколько рассаде недель:|:). Бабули увы уже нет:(, так что буду вас мои милые пытать. :|::love:

13. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Я - огородник начинающий, и перцы в третий раз замочила из чувства противоречия! :aga: Кто кого переупрямит - я их, или они меня. А к посадкам я пока серьезно не отношусь, вырастет - хорошо, не вырастет - пойму, что не так делаю... Ну и не вырастут - что теперь, убиться что ли! ;)

14. Tanya77
    Благодарности:
    1.313

Tanya77

Tanya77

Благодарности:
    1.313
    А мне наоборот важно что бы каждый кустик хорошо вырос. Огородик у меня крохотный- 4 метра на 6 метров:|:. Экспериментировать негде. :um:

15. Роман Абрамович
    Благодарности:
    69

Роман Абрамович

Живу здесь

Роман Абрамович

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Перепелочка, спасибо за рецепт. Вы уже второй раз даете мне конкретно-дельный совет. Благодарю!

Статус темы:
Закрыта.