РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в печали: пошла обмерила свой огородик, оказался 4 метра на 4 метра, мне почему то показалось что 4 на 6. Ну и что я буду делать с такой малюськой? Прямо плакать хочется, я в задумках уже всем места подобрала, а оказывается всем места не хватает. Правда есть немного места куда я поставлю горшки с цукини и огурцами, горьким перцем и маленкая дорожка по забору- 3,5 метра на 60 см, там я буду помидоры сажать и вертикально выращивать. Эх негде мне развернуться! У соседей огороды у многих больше моего в два раза, и солнце от заката до рассвета, а они ничего не сажают, все мусором завалено, пластмассой, пакетами и т. д смотреть противно, ну как так можно к земле относится! Вот он моя печаль.
Тань! Если у тебя так мало места. Может тебе отказаться от цукиний? Они же такие лопухи вырастают. А по поводу укрывного материала. Он продаётся в Home Hardware, Canadian Tire. В любом Garden Centre при Malls Поищи там. Good luck!
Спасибо. Я думала в "Home Depot" посмотреть. А проволока для дуг там тоже есть? А цукини я не буду в огород высаживать, я их хочу в большие горшки посадить, и на солнечное место перед входом в дом поставить, или на забор горшки подвесить. П. С. А ты тоже в Канаде живешь? А где если не секрет? И как огородничать получается? Все вызревает или как? Я в Канаде первый год сажать буду, мне все-все интересно. Расскажи пожалуйста
Не знаю по поводу дуг. Я свои надыбала со старых виадуков. А живу в Nova Scotia ... вызревает всё. Кроме бананов и ананасов конечно. Самое главное вовремя посадить. И хорошую рассаду иметь. Ты главное начни ... и всё получиться.
Спасибо. У вас вроде прохладней чем в Онтарио? Значит и у меня вызреет. Сейчас посмотрела календарь CANADIAN FROST DATES у вас с 1 Мая-24 Мая последние заморозки, смотря в каком городе. А где ты компост покупаешь? Я который день ищу в инете, а его нет. Нашла органические добавки в Home Depot для лучшего цветения, роста и крупности плодов, но это надо добовлять в воду и поливать или опрыскивать, а я хотела компост чай сварить. Еще коровий компост нашла, может из него варить, но думаю одного коровьего будет мало... Может что посоветуешь?
Еще меня мучает: а как еноты и чайки, урожай не воруют? Муж сейчас заметил енота в соседском огороде, и чайки постоянно летают орут по утрам толпами.
Что-то сомневаюсь я, что в Канаде нет online-магазинов, торгующих товарами для сада и огорода. В Канаде много малоэтажного жилья (танхаусы, коттеджи), а такие дома, как правило имеют, хотя бы полисадники перед входом. Для того, чтобы посадить перед крыльцом цветы и газончик, нужны "сажательные приспособы"(лопата, грабли, лейка и т. п.). Значит все это должно где-то продаваться... Мне тут подумалось... Если в Онтарио нет садовых центров (в чем я сильно сомневаюсь), может из США выписать "всякое-разное-огородное"(в Штатах я лично видела огромные садовые центры)...
Есть у нас и центры и магазины, укрывочный материал только черного цвета встречался, самый светлый- темно серый. И его как противосорняковое укрытие используют, на землю стелят, дырки делают, и в дырки сажают, а сорняки под этим покрывалом не растут. Думаю солнышко черное укрытие не пропустит. Еще на днях поеду в большой магазин, там посмотрю, надеюсь найду...
И очень правильно. Нельзя выкидывать в корзину многовековой опыт наших предков. Я тоже не сторонник слепого заглатывания всего нового, хотя порой и попадаюсь на крючок. Однако, мне кажется, не надо и походя отметать все новое, тупо из года в год ради этого следуя одним и тем же их технологиям и приемам, оставаясь во временах Петра и Елизаветы.
Тань, а черный тебе тоже пригодится - его используют, как ты правильно написала, для мульчирования почвы, под ним она будет меньше пересыхать, и сорняки расти не будут. Купи себе кусочек!
Подскажите, пожалуйста, рассаду помидоров на этапе "явно обозначившихся" настоящих листочков уже можно пикировать или подождать? Тянутся, обормоты...
Можно, а то так вытянуться, что потом не заглубите. Только потом температуру снизите, а то к тому же результату придете.
Пикирую низкорослые помидорки как только 1-2 мм "явно обозначившихся", сутки в полутень, затем балкон (который потеплее15-17С днём), на ночь заношу.
Я согласна с Вами абсолютно, Роман Абрамович! Пробовать надо всё новое. Но знаете что интересно. Наблюдаю обратный процесс (по крайней мере здесь, в Северной Америке) Всё больше и больше возвращений к методам огородничества и садоводства времён наших предков. Как говорится всё новое это хорошо забытое старое. Даже с семенами. Всё больше и больше людей начитают возвращаться к старым сортам. Уходят от Ф1 гибридов и особенно от ГМО С уважением к Вам!