РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полила огород Карбарилом 5%, о результате напишу. Обещают смерть личинкам через 7-14 дней. Посмотрим...
На вскидку из Инета: Наверное, хруща убъёт. А он у Вас продается как средство для огородников? разрешен для этих целей?
Я его из Америки заказала, не знаю, разрешен у нас или нет... Я по американским сайтам прошлась, фермеры советуют именно карбарил, другое ничего не действует. На банке написано именно как средство для борьбы с огодорными и садовыми вредителями, кстати именно хрущ там не указан почему то, перечислено много всего, и общая фраза что убивает более 100 видов вредителей.
Ещё нашла инфу http://www.china-chemicals.ru/2-11-carbaryl.html Просто средства для борьбы могут по разному применяться. Может им только опрыскивать можно..А Вы же в землю хотите - с хрущем бороться...Кто его знает, сколько он разлагается в почве..А если выращивать что-то типа салата, скороспелое, можно и самой накушаться этого карбарила... Так что, от чистого сердца, следуйте инструкции и применяйте по ней же. А то хруща убъем и себе заодно навредим... У нас, насколько я знаю, дачники этот карбарил не пользуют..Не встречала.
Да, на моей бутылке тоже для опрыскивания написано, но оно же все равно смывается дождем, по-любому тогда можно накушаться, там указано что опрыскивать овощи, фрукты, ягодные и плодовые. Не чаще 1 раза в неделю. Еcли опрыскивать 1 раз в неделю, а потом все это есть, думаю не вредно, раз продают. А я же всего один раз полила и все. Сажать буду в середине мая, урожаи будут в середине лета и осенью, думаю уже потеряет свою силу.
Все равно рекомендую придерживаться инструкции для любого препарата. Дождем смывается, на солнце разлагается, это понятно...Только нужно точно знать, как он себя в земле ведет..Да ещё, например, может и не подействовать..Я не знаю, не применяла, но кто знает, может на вредителя нужно попасть или чтобы он съел..А при внесении в землю, например, этого может и не произойти... Ну, что теперь рассуждать..Теперь "будем посмотреть", как говорится..Проверим эмпирическим путем.
Да, чего уж после драки кулаками махать. Я когда травила, была в полном отчаянии, будущее растюх рушилось на глазах. Я готова была чем угодно полить. На фермерском сайте Америки нашла инфо что любое средство, в состав которого входит карбарил действует на хруща, то есть только карбарил и действует. Ну да ладно, "будем посмотреть"
Хоть одно успокоило: карбарил разрешен в Канаде и используется для борьбы с вредителями, и остаточный процент химиката в культурах очень мал и не опасен для здоровья. Но я его не буду больше применять...
Вот это радует, больше чем огорчает А от применения можно не отказываться...Главное - соблюдать инструкцию: сроки, дозы, время обработки. и меры предосторожности!
Вот если не травить этого хруща, ведь он все саженцы съест? Я уверенна что не одна такая "охрущеванная" по самое не хочу, вот как другие с ним борются? Весь инет перерыла, везде одно и то же, выкапывать, так я сколько не капаю, он не уменьшается... Ну вот как тут быть?
Объявить деликатесом, превратить в объект промысла и сразу будет дефицит... А серьезно завтра поговорим. Сегодня уже не могу - 5 утра
Tanya77 У нас на огороде прошлым летом бушевала медведка. Хруща обнаружили случайно уже поздней осенью в старом пне, который корчевали. В клубе ОЗ посоветовали Метаризин (это не химия, а грибы; вспомнила про препарат, когда читала последний пост в "Всегда урожайный огород"). Я опрыскала место, где медведка устраивала гнезда (муж до 20 штук за день находил) и почти весь периметр огорода (полоса примерно 1 метр). Пока дырок от медведки меньше, чем на соседнем огороде. Посмотрим, что будет в мае и дальше, когда она начинает размножаться. Описание Может в Вашем "забугорье" есть что-то подобное?
Спасибо. Поискала по инету, на одном сайте можно купить, но не факт что вообще не обманут, на провернных сайтах такого нет, а Российские и Украинские магазины в Канаду не посылают. Может посоветуете магазин который посылает за границу? А какая баночка с этим грибом? Просто у меня есть идея попросить продавцов из Украины с сайта где я обычно покупаю, продать мне этот препарат. Что бы знать сколько мл в баночке, и на сколько метров квадратных этого хватит, может надо 2 или более просить?
Та нема за шо Я покупала в клубе органического земледелия. Бутылка прямоугольная, прозрачный зеленый пластик, зеленая крышка с эмблемой клуба ОЗ, 0.5 литра. Максимальное разведение - 700 мл на 10 л воды на 1-2 сотки в зависимости от "густоты населения"