РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера и сегодня высаживала растюшки в ОГ. Находила личинок майского жука мертвыми, много. И всего несколько штук живых, по сравнению с первой перекопкой результат меня порадовал. Теперь остается только молиться что бы оставшиеся личинки не добрались до моих растюх.
У нас намечается падение температуры ночью до 0 градусов, при этом днем будет +20, на 28 мая. Получается резкий перепад температур. А все растюшки уже в огороде, кто с 9 мая, кто с 12-13 мая. Что же делать, не выкапывать же их обратно? Если укрывным укрыть, поможет? И во сколько слоев укрывать? Что бы сколько общая сумма была 30 или выше делать?
Накрывайте "нетканкой" в один слой, если плотность материала 30 и выше. Если укрывной у Вас имеет плотность 17, то укрывайте в два слоя. Еще можно укрывать обрезаными бутылями от питьевой воды (5, 7, 9 литров), если высота растений позволяет это сделать. Перед холодной ночью и укрытием имеет смысл обильно полить растения под корень-испарение влаги способствует сохранению тепла.
Спасибо, у меня укрывной 17. Сечас посмотрела прогноз на ближайшие 14 дней, теперь на 28 мая стоит +12 ночью вместо 0 как показывало вчера. Может пронесет еще? Буду надеятся...
Доброго всем времени суток. Прошу совета, на огороде завелась медведка, рассаду губит. Подскажите, как ее можно вывести.
Вроде есть какието препараты, а отлов медведки - хлопотно. Уливал грядки водой и в засаде сидел, выжидая когда вылезут. Трофей - 15 штук, но сколько времени
есть препараты, но мы както больше обходились ловушками - насколько хорошо подействует препарат не скажу ... в московской вообще с медведкой проблем немаю, а в гомельской бабушка по старинке...
боже упаси - воду только ежели в норку им лили шо в хохляндии шо в беларуси... ловушки в виде вкопаных банок + всякие покрытия на поверхности земли под которые они залазят + иногда ловит на подкорм весной...водой грядки никогда не заливали...у нас ее столько лишней нет...
Мы ставим ловушки с пивом. Причем пиво нужно местного производства. В этом году не было местного, купили Львовское - не идет, зараза Сейчас у медведки начнется период яйцекладки. Смотрите внимательно места, диаметром до 25 см с кучей дырок от ходов - это, скорее всего, место гнезда. На глубине примерно 15 см будет уплотненный ком земли, внутри гнездо с кучей яйков. Гнездо обычно находится с северной стороны пятна. Если у Вас земля не "голышом" стоит, а трава растет, то такие места очень заметны. Гнезда делает недалеко от воды и с южной стороны от растюх, чтобы тепло было.
Вот нашел про медведок Медведки не любят запаха календулы, чеснока, петрушки, свежих листьев ольхи. (Алимов Т. К., Таволжанский Н. П.) Ловушка. Необходимо сделать жестяной ящик размерами 10x30x15 см, вкопать в землю так, чтобы верхний край был на уровне с верхним горизонтом почвы. Ящик следует прикрыть крупной сеткой из проволоки, продырявленой тряпки, марли или другим подобным материалом и присыпать землей. На дно ящика можно положить, увлажнив, тонкий слой земли, перегноя. В качестве ловушки можно использовать стеклянную банку, смазанную изнутри у горлышка медом. Банку вкапывают в земл, горлышко закрывают доской с зазором 1-1,5 см. Через некоторое время банку достают и уничтожают заползших в нее насекомых. (Алимов Т. К., Таволжанский Н. П.) В норки можно заливать раствор из 1 столовой ложки керосина или 2-х столовых ложек стирально порошка на 10 л воды. Медведка через 1-2 минуты выползет из норки. (Алимов Т. К., Таволжанский Н. П.)
Да, теперь вроде не обещают, а два дня назад в прогнозе было 0 ночью на 28 мая, вот я и перепугалась...