РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот как раз в мае почва прогревается и мульча хорошо держит тепло в июне, а в июле предохраняет от перегрева и пересушения (если лето будет нормальным, а не такое гнилое, как в прошлом году)
Когда пропалываешь, тогда сорная трава превращается в сухую и завяленную. Мульча бывает разная от морских водорослей до перегноя, это уж кто где живет, тот тем и мульчирует. Лично я никогда не буду покупать крашенные опилки для этих целей. Использую то, что под рукой и не вредно для земли
Хорошо, когда есть где набрать 7-10 см травы для мульчи. Я по всем соседям собираю (благо никто не пользуется), но больше 2-3 см набрать не удается. Но и это хорошо в нашу жару: поливать можно реже и земля под мульчей не слеживается
Девочки (и мальчики) я опять к вам. вот не знала раньше про компост, купили дом и всю зиму компост простоял и я ничего не добавляла...не знала, что зимой его тоже надо пополнять (пошла сегодня снег прочищать к компосту чтоб пробраться и вижу в конце огорода, где снег немного сошел-клубника с зелеными листами! это нормально? она после схода снега не замерзнет? это купленный огород, поэтому после полного схода снега меня еще ждут сюрпризы) и еще вопрос, вот сейчас начну все в компост класть, а использовать то его как? сверху то свежий будет? или старый использовать, а мне новую кучу организовывать?
Сятрасити, если старому компосту 2 года, используйте по усмотрению. На этот год закладывайте новую кучу в удобном для Вас месте. Компост используется на 2-й год закладки, поэтому на участке в дальнейшем будет 3 "кучи" - свежая, 1-годичная, 2-годичная, используемая. Если клубника с зелеными листами, значит корни перезимовали.
Почитав огородные темы, в частности про грядки, передумали завозить плодородную землю на весь участок, решили сколотить из досок грядки, и уже их засыпать покупной землей, ну и ещё в теплицы землицы завезти. Осенью, уже определившись, где какие плодовые кусты/деревья будут сидеть, земли привезти и для них. Хорошие мысли приходят опосля
Добрый день! Подскажите начинающему садоводу-огороднику. Встал вопрос о покупке удобрений! Поделитесь набором удобрений которые должны быть у дачника? Я приблизительно ознакомилась, но в голове каша((некоторые удобрения, названия разные а состав приблизительно одинаковый) Как выбрать?
Mamadanila, выбирайте надёжных производителей. Тут много названо. У многих производителей даже сказано для каких культур и в какой период.