РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я выбрала 1. Мочевина, 2. Суперфосфат, 3. Сульфат калия, 4. Нитрофоска. Этого будет достаточно или я что- то пропустила?
Может кто-то подсказать что это такое? растаял снег и вот такое увидели...муж говорит, (извиняюсь) что это чьи то экскременты,...но чьи? крысы? на участке нет ничего. кроме туалета, крысам есть то нечего...крот? ежик?
Ну вот это меня то же смутило, больно много в одном месте А так у нас после каждой зимы есть на участке. Местные говорят зайцы, хотя город в 3 км., да и деревня жилая.
Что правда зайцы? у нас вообще поле кругом, участки то только осваиваются...вот блин...надо саженцы пристально осмотреть
На нашем участке летом кто-то по ночам тоже оставлял похожие "колбаски", но в гораздо меньших количествах. Пока изготовителя не определили, но склоняемся к ежикам. Зайцы летом у нас по участкам не бродят.
Летом мы такого не видели, это вот именно сейчас, под снегом было, притом только в одном месте (около входа) - грелись чтоль они там но как то на зайцев не похоже, у них же вроде какаши как у кроликов
Ежи залегают в конце ноября в спячку, и не такие у них какушата. Экскременты на фото похожи на каки рябчика или теререва. Если присмотритесь , они будут состоять из переваренных хвоинок, веточек, почек ... Соберите- и в компост, в хозяйстве все пригодится...
Они спят в снегу, как правило, стайкой. Может, там поблизости рябинник, ольшанник или еще какое-то кормовое место и птицы наведывались туда частенько. Очевидно, и сугроб рядом с домом приглянулся.
Ага. Я так по саду собирала козьи какашки. Видать зимой козы соседские во двор забрели. А у нас своей живности не водится. мы чужому г... на участке даже и рады Муж хохотал с меня. Но после того, как я всю зиму чайные пакетики с банановой кожурой на батарее сушила он уже мало чему удивляется.
Спасибо за разъяснения, коллеги дачники! коз поблизости нет, у нас дачный поселок с нуля растет. в чистом поле, нет там живности (там и домов то еще нет), а вот рябчики или тетерева вполне возможно зимовали. то место за забором было, тихо, тепло, да и сугроб был большой. на соседнем поле кучу силоса на зиму "совхоз" оставлял, может это их привлекло на наше поле