РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это мои наблюдения: мне кажется, что форма цветов помидоров очень напоминает цветы одуванчиков. Есть идеально круглые. Но когда одуванчику хорошо и на него при этом кто-то во младенчестве наступает (или погрызет) у него могут возникать большие сдвоенные или строенные соцветия. У крупных помидор, особенно в первой кисти, такое же строение цветка - т. е, по большому счёту, они сдвоенные или даже строенные. Это одна из "уловок" сделать плод более крупным. Это, повторяю, мои наблюдения за цветками помидоров ещё тогда, когда я была маленькая и делать на даче было нечего... Может я и ошибаюсь.
Странно, но я свои раннеспелые помидоры сеяла 15 марта, но у меня они цвести пока "не надумали". Никакими подсветками я никогда не пользуюсь, подкормливаю "Идеалом" или "Унифлором-микро" 2 раза за рассадный период, а в начале апреля всегда рассаду помидор и перца перевожу с квартирных подоконников на дачные подоконники. И стоят на дачных окнах до высадки в ОГ (под агроспан на дугах) крепенькие "дубочки" до середины мая без "намеков" на цветение.
Тоже перевезла в начале апреля на дачу. А на даче намного холоднее, чем в отапливаемой квартире. Помидоры перестали расти ввысь и выпускать новые листочки, а стали набирать толщину. У меня тоже нет даже намека на цветение пока
У меня почти месяц стоят на балконе (застеклённом) - на даче только-только сошёл снег. Вот поеду в субботу на разведку: если в теплице почва нормальная, то часть отправится на ПМЖ
У меня на даче не намного холоднее, чем в квартире. Дача в холодное время года постоянно отапливается (в будни +18..+20, а в выходные +23..+25), а сухости воздуха, как в квартире нет. Рассаде моей там больше нравится.
Подскажите по укрывному материалу - можно его использовать для рассады вместо пленки? В парнике из дуг.
Можно. для огурцов мы много лет так делали, для томатов редко, но тоже можно. хотя смторя где вы живете
Вот озимая свекла ("Цилиндра"). На мой взгляд, для этого отличная рассада на 4 мая. Еще неделька, дней десять, придет пора сОдить в парник помидорки и эта рассада пойдет в ОГ. Будет отобрана самая сильная и рассажина на нужном расстоянии. Никаких прореживаний! P. S.) Не в тему конечно, но также покажу озимый салат и редиску. Редиска не удалась, хотя три года назад было супер. Видимо нужно сорт подбирать. Если кто знает - подскажите, плз.
И еще подскажите - чем сейчас обработать плодовые деревья? мне подсказали "Хорус" - и от монилиоза и от парши, говорят еще картофель перед посадкой им тоже обработать можно. эффективен? или что другое подскажите?
а у нас стенки в парнике уже несколько лет из плотного укр. мат-ла, понравилось, теперь надо стало менять, опять также делаем, только в огуречном двойной слой решили.
У меня тоже не взошла ни морковь ни редис ни петрушка, может быть, из-за соломы, что сверху была... Я на них обиделась, на майские не взошли, тогда и сеять под зиму не стану..гыыы,все равно пересеяла, какая разница?
Подскажите пожалуйста, у меня в теплице растет мох. Это значит кислая земля? Теплица стоит на северо западной стороне. Чем можно быстро раскислить, чтобы через два дня посадить помидоры? Извините если глупые вопросы, сажаю второй год, опыта ещё нет.