РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС спасибо! морковь конечно важнее, там детская, сладкая. Подожду еще пару дней чтоб укроп побольше стал и ликвидирую) ножничками про огурцы, тоже так думаю, поеду ткань куплю. не хочу химией травить типа торнадо. ага, экоматериалом укрою! Кстати, Девочки, посыпала редиску табаком. все равно сидят едят! все ни по чем!
На счет вируса не знаю, табачной пылью раньше часто пользовалась, ни кто не чем не заразился. Но зачем Вам в компосте фильтры ?
Ну у меня пепельница высыпается в НЕ пищевые отходы. А когда строители работали я им банок наставила и строго на строго наказала бычки в огород не кидать но потом всёравно по огороду урожай бычатины собирала. Ну не нравятся мне фильтры в грядке, хуже только чехольчики от ТТ лет 5 назад использовала их, не понравилось, а эти чехлы нет нет да и вылезут где нибудь.
Это всё замечательно, но вот только в этом году, извините, перезимовавшие под чёрным лутрасилом сорняки плевали на мой чёрный лутрасил. Вся грядка дыбом поднялась Под чёрной плёнкой сорняки дружно скопытились, как и положено. В чём дело? Лутрасил недостаточно плотный?
Мои сорняки видимо тоже неправильные, и в прошлом и в этом году под лутрасилом лезут, хотя он плотный у меня...
Первый раз в жизни сделала чертёж, где- какой томатик сидит в теплице. Полудеты, индеты, сорта - им же, как оказалось, разный уход нужен, а раньше всех под одну гребёнку... ну и урожаи соответствующие...
это что за звери? я только сорта подписала на рассадных горшочках, в выходные скорее всего буду высаживать. Подскажите, пожалуйста, какие удобрения в лунку добавить при посадке? Что купить то нужно? а может флумб-куряк подсыпать?
Помидоры по характеру роста делятся на: индетерминантные(высокорослые)- рост стебля не ограничен (может и до 5 метров нарасти без прищипывания верхушки. Такие растения в основном в теплицах выращивают на шпалерах; детерминантные(низкие и среднерослые)- рост стебля самоограничивается соцветием. Растениям разного типа роста требуется разная формировка. У помидор (и не только у них) бывают сорта и гибриды. Сорт- "папа и мама" относятся к "одному роду-племени". С таких растений можно собирать свои семена, т. к. потомство наследует все признаки (вкус, цвет, рост и т. п.) своих "родителей". Гибрид (F1)- "папа и мама" являются разными сортами. Семена собирать нежелательно, ибо в потомстве может произойти расщепление гибридизированных признаков и вырасти может "помесь бульдога с носорогом". Лично я при посадке помидор ничего в лунки не добавляю. Из года в год только подкармливаю 1 раз в 14 дней комплексным удобрением "Агрикола для томата/перца/баклажана". Почва на грядке всегда замульчированна скошеной травой, 1 раз в 10-14 дней профилактически (от грибных заболеваний). опрыскиваю помидоры либо Фитоспорином, либо Алирином Б. Куряк- это помет куриный, я так понимаю. А флумб-куряк- это что? Помидоры свежий навоз/помет не выносят. Да и избыток перепревшего им на пользу не идет.
Прочитал первую часть, сейчас на стр. 24 данной, НО время не терпит. Позавчера (первый раз в жизни!) посадил рассаду цветной капусты и баклажанов в ОГ. Сажал вечером, вчера днем температура была +30 - вечером посмотрел на нее и похоже ей ХАНА! Может притворилась? Полил. сегодня утром еще полил! Баклажаны вроде ожили А капуста как-то не спешит Что не так? Что можно еще предпринять?
Прикрыть от солнца наверное... тонким спанбондом-лутрасилом .. в конце концов старыми простынями или тюлью. тюлем вообщем понятно, надеюсь
Вообще-то лучше сразу, у вас же солнце палимое, но и сейчас можно быстренько-быстренько организовать, и возможно всё ок будет Прикрыть конечно, это не просто набросить, а поставить либо дуги, либо палки какие и на это уже укрытие-